提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 設計家 APP 2.0 美圖蒐藏一鍵搞定 下載分享還能拿好康 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 3

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 她的清新 mix 他的簡約!客製化年輕夫妻的療癒北歐宅

她的清新 mix 他的簡約!客製化年輕夫妻的療癒北歐宅

2018-10-31 人氣 4,071
作者 / 戴苡如 圖片提供 / 至文室內裝修有限公司
她的清新 mix 他的簡約!客製化年輕夫妻的療癒北歐宅
Home Data
  • 設計公司:至文室內裝修有限公司
  • 設計師:毛至文
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:23/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:超耐磨地板、木皮、噴漆、系統櫃、乳膠漆
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,打造屋主喜愛的輕透北歐風質感,場域重新規劃整合畸零空間,格局變得完整方正,生活動線也更加流暢。

入門處六角磚落塵區,清楚界定玄關、室內範圍,客廳窗戶旁設置 45 度斜角木格柵,解決了屋主在意的風水疑慮,並賦予角落趣味造型。因廚房入口位置的變更,加寬電視主牆範圍,增添客廳大器感,藍色系牆面及沙發的選用,則為木色空間帶來活潑視覺。男主人希望在使用電腦時保有與家人的互動性,因此設計師打開空間界線,透過餐桌後方的矮隔屏,劃出多功能小空間,視線、對話流暢無阻,並預留寬度設置櫃體,方便收納工作文件等物品。坐落於廊道上的廚房入口,以活動拉門設計梳理順暢動線,門片上噴塗灰質磁性漆,創造趣味性及個人風格。主臥捨棄了半套衛浴,但格局反而更加完整,另外,天花處與更衣室門片一體成形的巧思設計,虛化大樑、隱形更衣室入口,用視覺創意化解格局缺陷。

小編的最愛
位於廊道底部的大面積展示書櫃,收納屋主多年來收藏的公仔及書籍,幫他們找到專屬位置,更為北歐宅創造另一道生活風景。

23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,
0筆留言
-
Loading