提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 小資裝修看這裡!留言立即免費抽千元好禮 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

  • 1

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 一甲子過後的形象重生!靜聽接待會館的東方禪意

一甲子過後的形象重生!靜聽接待會館的東方禪意

2018-12-25 人氣 1,583
作者 / 陳東煌 圖片提供 / 澄穆空間設計
一甲子過後的形象重生!靜聽接待會館的東方禪意
Home Data
  • 設計公司:澄穆空間設計
  • 設計師:叢翌權Jason
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:32.5/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:木紋磚、抿石子、雪白銀狐大理石、鋼刷木皮、壁紙
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,因此請設計師以人文禪風為底蘊,打造全新的接待中心,並藉由溫暖的氛圍塑造,讓人感受賓至如歸。

外側斜坡鋪設木紋磚和抿石子,打開悠閒的自然氣息,同時無障礙的設計貼近行動不便者的需求。在坡道底端,迎接賓客的是格柵語彙及盆景,共築了東方人文的藝術端景。室內透過天、地、牆的木質觸感,搭配溫暖的燈光襯托,擺脫一般接待中心給人的生硬氣氛。

接待區以木格柵裝飾展開空間尺度,而雪白銀狐大理石櫃台採用幾何造型,增加視覺的層次變化。通向會議室的長廊選擇一直線設計安排空間,創造室內的深邃度。會議室彼此透過玻璃隔間,結合展示櫃機能,呈現空間的通透感,並以各種藝術收藏品,提升會談環境的禪意質感。

小編的最愛
接待會館原本是漏水的壁癌老屋,同時地坪高低差有 25 公分,而在設計師的重新翻修之後,變成了無障礙的溫暖空間。

走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,走過一甲子的本土企業,渴望轉換過去給人的冰冷形象,
0筆留言
Loading