提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 小資裝修看這裡!留言立即免費抽千元好禮 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 以陽光與空氣灌溉! 老屋蛻變無拘束穿透北歐風貌

以陽光與空氣灌溉! 老屋蛻變無拘束穿透北歐風貌

2019-01-31 人氣 1,024
作者 / Jean Ru 圖片提供 / 源直聯合設計事務所
以陽光與空氣灌溉! 老屋蛻變無拘束穿透北歐風貌
Home Data
  • 設計公司:源直聯合設計事務所
  • 設計師:江俊星、陳翌非
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:250/坪
  • 空間格局:公共空間
  • 主要建材:鋁框玻璃、實木、輕型鋼架、訂制家俱
  • 房屋類型:長型屋

小編帶你看好宅

原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通風不良等問題。設計師重新規劃整體空間,拉出流暢動線、重整格局,並解決原地下室通風不良且無採光的困擾,利用亮白質感的北歐風妝點空間,讓光走進室內、空氣自在流動,形塑美感與機能兼備的嶄新建築體。

周圍被樹木環抱下,建築體以白色調打造,搭配透明的玻璃窗戶,通透的隔間方式將戶外的綠意、光線與空氣引入,創造出明亮、潔淨的室內氛圍。玄關到公領域的界線上,利用鏡面貼附門拱型結構,除了區域劃分明確,視覺的投射效果讓空間更為延伸、放大;延著窗戶擺設白色調的圓桌與單椅,甚至打造出整排吧檯,彷彿來到咖啡廳,幾盞透亮的玻璃吊燈點綴其中,交織出愜意、開放的乘坐空間;鋪上草地效果的地毯,加上一整面大黑板直立,圍塑出會議區;座位的設計呈現靈活多變,像是另一側則以L型木作吧檯延伸出電視牆的座位區,還有木屋造型的開放空間裡,創造客廳般的享受環境,依使用者不同的目的與需求,藉由設計串連起空間裡的每個人。

小編的最愛
地下室規劃遊戲區,空間裡注入黑、灰色調的視覺,多了一抹個性化色彩;吧檯區結合木紋肌理,並以弧形線條串連起天際視野,展現靈活多變的美學特性。

原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通原是歷經多年的老建築,面臨老舊屋況、採光不佳以及通
0筆留言
Loading