提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 回春改造募集中!上傳作品送塵螨機、咖啡機…5大好禮! 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 1

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】想不到她竟能設計這等環境共生之道

【TV】想不到她竟能設計這等環境共生之道

2019-02-12 人氣 1,373
文、整理_曾琪婷 影片編導_郭士萱 圖片提供_欣琦翊設計

透過空間內外的細膩觀察,林真琦設計師總能在建築中找出地理環境的獨到特性,並運用設計使空間特性變為絕佳優勢,締造由外而內不斷循環的自在空間感。
 

案例一

在案例一的咖啡廳,設計師透過清透玻璃模糊框線,讓視覺產生內外無界線的和諧感。而入口以木材質鋪陳的大型框體,則自然圍塑出店面的獨特個性;更透過木頭的線條造型,聚焦觀者視覺,呈現向內延伸的連動效果。

店門外的樑柱巧妙利用鏡面修飾,弱化壓迫視覺效果。
店門外的樑柱巧妙利用鏡面修飾,弱化壓迫視覺效果。
木材框體在夜晚光影的流動下,勾勒和煦而溫潤的氣息。
木材框體在夜晚光影的流動下,勾勒和煦而溫潤的氣息。

案例二

設計師透過大量的自然材質,讓空間與外界產生連結性,達到環境共生意義。設計師因應南面採光極佳的優勢,將公領域設立於此,讓光影流淌入內,產生自然律動感。

公領域以大面落地窗設計模糊內外分界,同時引光入室,型塑溫潤氛圍。
公領域以大面落地窗設計模糊內外分界,同時引光入室,型塑溫潤氛圍。
二樓書房空間以天窗設計,讓日晷的變化為空間增添光影層次。
二樓書房空間以天窗設計,讓日晷的變化為空間增添光影層次。

案例三

面對都市華廈的結構限制,設計師改以開放式設計串聯場域,呈現空間最開闊的面貌;更善用的木質材,為屋主創造質樸的居家框景。看似親切熟悉的作品背後,總蘊藏不凡的專業美學,將人們對自然的深刻渴望映照於空間,悉心勾勒居者內心的家園輪廓。

客廳電視牆結合層架櫃體設計,弱化上樑視覺感,更增加收納展示機能。
客廳電視牆結合層架櫃體設計,弱化上樑視覺感,更增加收納展示機能。
廚房吧檯以植栽吊架設計,為都市生活增添自然綠意。
廚房吧檯以植栽吊架設計,為都市生活增添自然綠意。

小編的最愛
設計師淬煉大自然源源不絕的生命力,展現出天人合一的舒心氣息。小編好想躺在案例二裡的寬闊客廳,擁抱從四面八房襲來的自然空氣與陽光!
 

  • 1
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading