提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 小資裝修看這裡!留言立即免費抽千元好禮 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 為愛找尋清幽之地!看穿現代人文宅的日光優雅

為愛找尋清幽之地!看穿現代人文宅的日光優雅

2019-04-17 人氣 1,422
作者 / 陳東煌 圖片提供 / 朱英凱室內設計事務所
為愛找尋清幽之地!看穿現代人文宅的日光優雅
Home Data
  • 設計公司:朱英凱室內設計事務所
  • 設計師:朱英凱Kevin
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:60/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:大理石、鋼刷橡木、金屬美耐板、進口壁紙、特殊漆
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主購入這間位於高樓層的 60 坪現代風大宅,並請來設計師在公領域透過拉門,發揮採光佳、視野遼闊的空間優點,給予一家四口寬敞明亮的清幽人文宅。

玄關在一進門的牆面塗抹特殊漆,在光線的映照下表現細緻的顆粒質感,而鐵件藝術品與窗外的女性雕塑,將室內外串聯在一起,形成宛如步入美術館的高尚氣質。客廳藉由黑色大理石電視牆,為空間定下沉著的基礎,且結合以摺紙為發想概念的沙發背牆櫃體,塑造黑白對比、動靜皆宜的生活領域。

廚房、餐廳、多功能室位於同一軸線上,並採取特殊玻璃拉門劃分格局界線,關閉時可以保留彼此隱私、阻擋油煙飄散而出;開啟時可以讓光線盡情穿梭,拉長空間的深度。主臥在入口處設置擁有隔間效果的櫃體,成為動線的緩衝地帶,又能賦予屋主更多的收納機能,而電視牆則位於中心位置,勾勒出通向更衣室的回字動線,將空間利用到極致。

小編的最愛
多功能室剃除原有地磚,重新鋪上木地板與榻榻米平台,讓屋主可以在此品茶聊天、醉心書籍,也可以當作客房提供賓客借宿,營造愜意的一方區域。

為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主為了就讀附近大學的女兒,並方便老婆回娘家探親,屋主
0筆留言
Loading