提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 看穿你的靈魂!8大風格揭露真實性格 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 陽光與綠意灌溉 自然材質混搭出老屋重生記

陽光與綠意灌溉 自然材質混搭出老屋重生記

2019-04-22 人氣 526
作者 / Jean Ru 圖片提供 / KC design studio 均漢設計
陽光與綠意灌溉 自然材質混搭出老屋重生記
Home Data
  • 設計公司:KC design studio 均漢設計
  • 設計師:曹均達、劉冠漢
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:水泥、灰泥、黑鐵、玻璃、磨石子、超耐磨木地板
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

將多年老屋予以重整,打造出融和辦公室、服裝設計與攝影棚的空間。鄰近公園的位子,能引入充分光線與綠意到室內,無刻意修飾的天花板與壁面,讓空間更顯開放、寬敞,也達到內外相融的自然感受,人沉浸在其中,自然悠然自得。

利用水泥、木紋、鐵件等樸實自然的材質堆疊下,一片以灰、黑、白色的低斂色彩成為空間創作畫布,加上玻璃的隔間手法,戶外的陽光與綠意能走進室內,讓攝影棚裡展示的布料、風格衣物,其色彩與材質得以盡情展演;由於整體空間採複合式使用,同一個區域會作為兩種以上功能的使用可能,透過折拉門、鐵件格柵的設計,巧妙界定領域機能,同時讓光線可以遊走室內,也因為開放靈活的配置,無形中增進員工間的互動與交流,強化腦力激盪;收納機能則安排在原有格局的畸零空間,讓視覺更顯協調、舒服,不顯突兀。

小編的最愛
整體空間容納三個不同部門,考量工作業務上的溝通與互動,辦公桌特別安排在落地窗處,還設計了陽台做為休息與談話區,讓辦公空間可更貼近大自然,也充滿著人性化的貼心巧思。

  • 0
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading