提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

00:46:49

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 2

首頁 > 找文章 > 居家新聞|最新聞 > 兼容現代與自然感的品味大宅 一格設計鄭雅格榮獲義大利A' Design Award銅獎

兼容現代與自然感的品味大宅 一格設計鄭雅格榮獲義大利A' Design Award銅獎

2019-08-08 人氣 581
編輯整理_設計家
Home Data
  • 設計公司:一格設計有限公司
  • 設計師:鄭雅格
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋
  • 空間坪數:130坪
  • 空間格局:五房
  • 主要建材:大理石、檜木、鐵件、玻璃、實木木地板、燈飾、實木皮、訂製家具
被公認為具影響力,且擁有「設計界的奧斯卡」之稱的義

被公認為具影響力,且擁有「設計界的奧斯卡」之稱的義大利國際設計大獎 A'Design Award & competition,今年 (2019) 於 6 月 28 日在義大利科莫劇院(Teatro Sociale Como)盛大舉行頒獎典禮。而來自台灣一格設計鄭雅格設計總監,便以「Sculpture Nature Residential Space」130 坪現代風宅,榮獲義大利 A'Design Award 評審團肯定與銅獎殊榮,讓設計家團隊此次一同前往頒獎晚宴,直擊世界級的設計盛會。

吸引許多來自全球各地的設計菁英參與的義大利國際設計大獎 A'Design Award & competition,是被國際平面設計協會聯合會 ico-D、歐洲設計協會 BEDA 所認可的國際賽事,其評審成員來自各領域的專家、新聞成員和學者組成的具國際宏觀視野的評審團。
 

被公認為具影響力,且擁有「設計界的奧斯卡」之稱的義

而此次榮獲 A'Design Award 銅獎的一格設計鄭雅格設計總監,以「Sculpture Nature Residential Space」一案,突破台灣住宅的刻版印象,以個性石材、溫潤舒適的木皮、適度的鍍鈦金屬,打造與屋主大器風範相襯,且能夠代代相傳的永恆住宅。
 

【Sculpture Nature Residential Space】 得獎案例簡介

屬於三代同堂生活型態的 130 坪現代風大宅,求好心切的鄭雅格設計總監,透過思索考量、調整溝通後,首先以寬廣的客廳與沙發後方的閱讀場域,拉開視野,呼應屋主氣質。而遊走客廳邊界的鍍鈦框線,則可以讓視線聚焦於客廳格局,並搭佐細膩石材、木地板、家具家飾,展現具畫龍點睛效果。在此案例中,鄭雅格設計總監以獨立或開放以滿足居住者的各式需求,型塑雅致的生活空間,處處可見充滿人文藝術氣息的規劃。在私領域內,則回歸單純機能,應用木質調或紓壓色系,展現簡約質感,調整高品質睡眠領域。

更多本案例照片>> https://www.searchome.net/designercase.aspx?case=44664&page=1

電視牆大面積鋪排黑金石皮張力十足,沉穩大器又獨具個性。
電視牆大面積鋪排黑金石皮張力十足,沉穩大器又獨具個性。
沙發後方為多功能書房,透過鐵件玻璃門片,創造層次堆疊的背牆意象。
沙發後方為多功能書房,透過鐵件玻璃門片,創造層次堆疊的背牆意象。
餐廳面金色山脈石牆紋路搭佐格柵及精準打燈,創造精緻光影變化。
餐廳面金色山脈石牆紋路搭佐格柵及精準打燈,創造精緻光影變化。
臥室以深灰色調,並透過天花板斜線與立面弧線交織,傳遞細膩語彙。
臥室以深灰色調,並透過天花板斜線與立面弧線交織,傳遞細膩語彙。
0筆留言
-
Loading