提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 2

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 2 房換 1 房、木格柵修飾法!陰暗老屋瞬變清新北歐風

2 房換 1 房、木格柵修飾法!陰暗老屋瞬變清新北歐風

2019-10-07 人氣 401
作者 / 戴苡如 圖片提供 / 工緒空間設計
2 房換 1 房、木格柵修飾法!陰暗老屋瞬變清新北歐風
Home Data
  • 設計公司:工緒空間設計
  • 設計師:工緒空間設計團隊
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:35/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:進口系統板、樂土、訂製鐵件、進口超耐磨木地板、進口西班牙花磚、KD科定木皮
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合生活需求,更期待能營造出輕鬆舒服的家。設計上,透過適度的留白襯托唯美日光,並將木材質從地板延伸至天花及立面,不僅成為空間中的亮點裝飾,同時完美隱形樑柱,讓老屋有了煥然一新的清爽面貌。

格局上將原有的其中兩間打通變更為書房,化解狹長、陰暗的廊道缺陷,同時放大了公共空間各領域視野範圍,不自覺增添了更多兩夫妻互動、對話時光。一入門看到的不是客廳,而是用餐空間,反而透過餐廚中島及餐桌的延伸,塑造大方寬鬆的第一印象,兼具實用機能的餐廚設計,還能根據屋主使用習慣轉換為閱覽、工作場域。原本位於客廳區上方的結構柱,設計師巧用木隔柵修飾,成為隱形隔間效果及電視牆造型的一部分,尺度被無限延展,同時框出專屬於這間老屋的生活風景。

小編的最愛
老屋窗框較小,但屋主反而喜歡小窗散發的感覺,因此設計師巧妙搭配木百葉窗、半牆平台,擺上幾株植栽,增添室內愜意活力氣氛;牆面裝飾也以簡約卻附有巧思的層架搭配,傳遞屋主低調好品味。

從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合從事科技業的屋主夫妻,希望 35 坪老屋空間寬敞,符合
0筆留言
-
Loading