提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 光著腳丫在樹上唱歌!50 年老屋翻新,敲擊隱私採光的甜蜜點

光著腳丫在樹上唱歌!50 年老屋翻新,敲擊隱私採光的甜蜜點

2019-09-23 人氣 1,378
作者_陳東煌 圖片提供_KC design studio 均漢設計
Home Data
  • 設計公司:KC design studio 均漢設計
  • 設計師:曹均達、劉冠漢
  • 設計風格:工業風
  • 屋齡狀況:老屋
  • 空間坪數:42坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:不鏽鋼、水泥、烤漆鐵板、擴張網、實木、強化玻璃、進口磁磚、海島型木地板
很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,

小編帶你看好宅

很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,但開大片窗引進光線,又會導致隱私受到影響,似乎兩者難以找到平衡點。然而,這棟屋齡 50 年的透天厝卻成功突破魚與熊掌難以兼得的難題,藉由挑空和天井設計,加上綠意植栽的搭配,讓老屋翻新出容光煥發的自然樣貌。

為了不影響光線的照射,又要兼顧隱私性,設計師在透天厝的外部覆蓋半透明的白色擴張網,讓建築物就像穿上一件若隱若現的薄紗,同時劃分出能夠栽種植物的清爽小庭院,成為室內外的緩衝地帶。室內中央移除部分天花板,改成強化玻璃材質,打造出貫穿各樓層的天井區域,讓光線可以緩緩灑落,照亮以水泥灰為主視覺的透天別墅。

一樓採取開放式的空間規劃,將客廳、餐廳、廚房依序向內安排,樓梯下的畸零空間設計嵌入有烤箱和冰箱的電器櫃,把坪效發揮到極致。二樓是孩子的臥房與遊戲空間,設計師在裸露的樑柱下設置白色收納櫃與拖出式收納箱,方便孩子把眾多玩具歸位。三樓利用床頭木板界定出清晰的睡眠區域,並在衛浴旁、樓梯下的畸零地規劃有洗衣機的家事間,滿足屋主的各種生活機能。

小編的最愛
在二樓兒童房的臨窗處,特別種植了直通三樓的綠樹,讓身處主臥的夫妻倆可以欣賞美麗的樹冠景色,彷彿站在枝枒上的鳥兒般愜意自在。
 

很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,很多老屋、老透天厝都有採光不佳、與鄰宅過近的問題,
0筆留言
-
Loading