提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 投出你心目中的空間王者,還有機會抽中多樣好禮! 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 1

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 被濃濃原木質感擁抱 打造療癒的鄉村風中醫診所

被濃濃原木質感擁抱 打造療癒的鄉村風中醫診所

2019-10-30 人氣 1,097
作者 / JeanRu 圖片提供 / 原木工坊&客製化.手工實木傢具
被濃濃原木質感擁抱 打造療癒的鄉村風中醫診所
Home Data

小編帶你看好宅

此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病患都能卸下煩惱,在感受到舒適的環境裡能盡情放鬆,等候看診。因此,透過自然的原木質感打造整體空間,揉合鄉村與東方的設計風尚,同時需兼具醫療環境的規格與細節,創造出愜意、溫馨的看診環境。

建築體的外觀以玻璃與原木材質為基底,大門以原木打造,輔以兩側斜背板的櫥窗造型,背板對應到室內則為書櫃設計,滿足一體兩面的實用設計。一樓入口等候區,以漸層的木紋堆疊出背牆,形塑活潑感的立面,隨著牆壁擺設L型沙發,另一側陳列舊式藥櫃,不僅讓出寬敞的進出動線,更營造出東方中醫之美;掛號區的一旁為復健看診間,壁面透過深咖啡色的窗花造型,讓醫生可隨時留意病患等後的情況。二樓的看診空間,則陳列出商品與書籍,讓等候的病人可以閱讀或添購所需商品;且以原木設計的矮櫃、黑色門扇界定出製藥區,視覺上可達到穿透,又能劃分領域。醫生休息室裡,則透過淺色木紋與綠色調,交織出清爽、舒服的空間氣息。

小編的最愛
三樓為足部治療區,梯間牆面利用屋主收藏的窗花予以妝點,增添優雅與復古風情,與原木質感的空間相融,毫無違和感。

此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病此案為復健結合中醫診所,屋主醫生希望踏進空間裡的病
0筆留言
-
Loading