小坪數老屋翻新文青混搭風!圍牆退縮邊候位還能邊打卡-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 小坪數老屋翻新文青混搭風!圍牆退縮邊候位還能邊打卡

小坪數老屋翻新文青混搭風!圍牆退縮邊候位還能邊打卡

2020-07-15 人氣 435
編輯 戴苡如|圖片提供 大見室所設計工作室
小坪數老屋翻新文青混搭風!圍牆退縮邊候位還能邊打卡
Home Data
  • 設計公司:大見室所設計工作室
  • 設計師:蕭群艦
  • 設計風格:混搭風
  • 屋齡狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:26/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:油漆、水泥漆、鐵件、磁磚、水泥/水泥粉光、軌道燈、線板、磨石子、美耐板、實木、藤編
  • 房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅

「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩層樓高的 40 年超老宅坐落於巷弄內,外觀保留的斑駁,透露出巷弄老房子的歲月,而室內26坪總坪數,每層樓僅13坪小空間可運用,因此設計師引入通透採光、刷上清爽色調,保持用餐環境的開闊,同時透過復古元素濃厚的藤製、磨石子、實木,揉合新舊元素,帶來印象深刻的用餐體驗。

 

建築外觀鐵窗框換成實木材質,流露著日式食堂的氛圍,重新設計的外牆,刻意退縮了牆線,予以顧客一區舒適的候位亭,座位區後方的鐵窗花與淺藍色磚牆,極富特色又兼具實用機能,成功打造過目不忘的嶄新門面。室內格局重新規劃,讓開窗處面朝南方能擁攬日光照亮空間;風格上以簡約為主,在柔和的日光襯托之下,木窗框、藤編門片、黑鐵扶手、壁面的藍色窯變磚,圍塑出清新中帶有一絲復古與時髦的特色,能讓人靜靜品味空間與餐點。

 

小編的最愛

座位區安排也別出心裁,一樓主要座位區,寬敞的間隔保持每桌客人談話隱私,用餐談天自在又舒坦;開放式前檯,成為主廚與客人拉近距離、交心談天;二樓則有18個位置,能一次容納多人滿足各式聚餐需求。

「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩「我希望透過這家店,能把我曾經失去的都找回來。」兩
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading