【TV】深黑9453 率性工業宅讓小倆口超放鬆-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】深黑9453 率性工業宅讓小倆口超放鬆

【TV】深黑9453 率性工業宅讓小倆口超放鬆

2020-07-21 人氣 1,453
文、整理 周雅婷│影片企劃 曾琪婷│影片編導 吳婉菁│圖片提供 洛亦設計
Home Data
平時工作忙碌的屋主夫妻,嚮往擁有一個簡單、俐落感的

平時工作忙碌的屋主夫妻,嚮往擁有一個簡單、俐落感的家,經過一番縝密討論後,任浩銘設計師從工業風著手,加入有別於一般的設計手法,精心規劃屋主喜愛的暗色系,展現屋主個性,並運用鐵件、超耐磨木地板、清水模、進口鏽鐵磚、進口壁紙,為35坪空間締造高級的工業風住宅。

>>想看更多精彩設計,請上 YouTube 搜尋「設計家 TV」!!

「風格是一種生活態度的表現,象徵屋主對於日常的堅持與表述。」對任浩銘設計師而言,設計始終以人為本,為因應屋主強烈的工業風需求,設計師特別採用深色系的超耐磨木地板,利用異材質組合,溫潤空間氛圍,藉由材質表現細節、豐富空間層次,展現工業風專屬的俐落特性。

任浩銘設計師以鐵件、鐵網元素,創造透視感玄關櫃,並運用鐵件的輕盈特性,開闊空間感,同時降低櫃體帶來的厚重感受。而為了營造空間放大效果,設計師規劃半高電視牆,並佇立於客廳與書房之間,巧妙分隔場域。電視牆特別選用鐵鏽磚展現粗獷紋路,在光線柔美的照射之下,大展質感光澤。針對材質的層次,設計師則採用清水模作為客廳沙發背牆,與另一側書房的水泥粉光相呼應,讓兩邊空間色調,擁有各自的表情變化;除此之外,因應空間坪數的限制,設計師也特別將原本書房的壁牆拆除,改成開放式書房,凝聚夫妻情誼。
 

玄關以鐵網的鏤空特性,為櫃體創造出輕盈透視感。
玄關以鐵網的鏤空特性,為櫃體創造出輕盈透視感。
公領域儲藏間規劃穀倉門,創造吸睛視覺焦點。
公領域儲藏間規劃穀倉門,創造吸睛視覺焦點。
公領域呼應強烈的工業風,地板全部採用深色系的超耐磨木地板。
公領域呼應強烈的工業風,地板全部採用深色系的超耐磨木地板。
平時工作忙碌的屋主夫妻,嚮往擁有一個簡單、俐落感的客廳利用半高電視牆分隔場域,展現空間放大效果。
客廳利用半高電視牆分隔場域,展現空間放大效果。
電視牆背面附有展示收納櫃機能。
電視牆背面附有展示收納櫃機能。
規劃開放式書房,凝聚夫妻情誼。
規劃開放式書房,凝聚夫妻情誼。

任浩銘設計師完整保留屋主個性、挹注理想生活,藉由工業風表現俐落不造作的率性態度,傳達簡約中不妥協的細膩工法,並透過深色調搭配俐落簡單的細節,讓家變得簡單、舒適,為新婚屋主打造遠離繁忙壓力的個性居宅。

小編的最愛
設計師特別在公領域打造微醺酒吧感,讓屋主夫妻擁有屬於自己的角落,也可以在平時邀約三五好友來家裡,一起享受愜意的聚會時光,真是太羨慕了吧~
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading