【TV】慢弧美學的療癒生活宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】慢弧美學的療癒生活宅

【TV】慢弧美學的療癒生活宅

2020-07-28 人氣 743
文、整理 周雅婷│影片企劃 Mandie Hung│影片編導 吳婉菁│圖片提供 璞沃空間
Home Data
  • 設計公司:璞沃 空間/PURO SPACE
  • 設計師:劉孟驊 Roger Liu
  • 設計風格:簡約風
  • 屋齡狀況:新成屋
  • 空間坪數:45坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:進口磚、玻璃、鐵件、木地板、系統板材、紅磚、編織毯、手作漆
「越是天馬行空的概念,越需要扎實的專業經驗。」劉孟

「越是天馬行空的概念,越需要扎實的專業經驗。」劉孟驊設計師擅長以嚴謹的設計展現空間的純粹性,創造出純淨優雅並蘊含溫度的空間;透過進口磚、玻璃、鐵件、木地板、系統板材、紅磚、編織毯、手作漆等建材,為高壓工作環境下的醫師夫妻檔創建疲勞後的心靈歸屬,打造療癒減壓宅。

>>快上 YouTube 訂閱「設計家 TV」,觀賞更多精彩設計吧!

玄關運用弧線造型為鞋櫃創造豐富收納機能,同時營造視覺引導的空間趣味。由於屋主夫妻希望擁有一個閱讀的空間,因此設計師特別將客廳劃分沙發區與閱讀區,運用電視牆後方與鞋室側邊的空間,順勢規劃為閱讀休憩區,並利用落地窗設計,賦予空間隱密性。電視牆以45度斜角創造自然環狀動線,同時放大視覺比例,營造空間安定感受。設計師為了提升主臥空間效能,不僅重整入口方向、增加主臥玄關及獨立更衣空間,更精心鋪設大面紅磚牆,成就男主人夢想的最愛天地。
 

客廳電視牆以弧型半高量體,營造環抱沙發背的安定感受。
客廳電視牆以弧型半高量體,營造環抱沙發背的安定感受。
沙發區以斜角配置創造自然環狀動線,放大空間視覺比例。
沙發區以斜角配置創造自然環狀動線,放大空間視覺比例。
電視牆後方與鞋室側邊的空間,順勢規劃為閱讀休憩區,挹注空間多樣面貌。
電視牆後方與鞋室側邊的空間,順勢規劃為閱讀休憩區,挹注空間多樣面貌。
餐廳牆面櫃體結合電器櫃使用,同時整合機能與視覺美感。
餐廳牆面櫃體結合電器櫃使用,同時整合機能與視覺美感。
主臥床頭牆規劃展示平檯,便利屋主擺放隨身物品。
主臥床頭牆規劃展示平檯,便利屋主擺放隨身物品。
「越是天馬行空的概念,越需要扎實的專業經驗。」劉孟主臥重新調配格局,不僅調整入口方向,更增加主臥玄關及獨立更衣空間,豐富空間機能。
主臥重新調配格局,不僅調整入口方向,更增加主臥玄關及獨立更衣空間,豐富空間機能。

「圓弧曲線能帶給人減壓感受。」劉孟驊設計師認為藉由弧型元素蘊含的溫潤柔和感,更可結合空間面向,型塑無拘無束的空間場域,為處於高壓環境的屋主夫妻,打造療癒放鬆的簡約舒適宅。

小編的最愛
玄關的衣帽間也是以弧型規劃,第一次見到這樣圓潤的玄關設計,真的好特別哦!
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading