48坪老屋化身現代風商業空間,明亮診間構築清新舒適的看診氛圍!-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者投票活動開跑啦!立即投票 抽 Dyson 吸塵器 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 48坪老屋化身現代風商業空間,明亮診間構築清新舒適的看診氛圍!

48坪老屋化身現代風商業空間,明亮診間構築清新舒適的看診氛圍!

2020-10-07 人氣 223
編輯 曾紫婕|圖片提供 樺設室內裝修設計有限公司 HSID STUDIO
48坪老屋化身現代風商業空間,明亮診間構築清新舒適的看診氛圍!
Home Data
  • 設計公司:樺設室內裝修設計有限公司 HSID STUDIO
  • 設計師:李羿樺
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:48/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:油漆、壁紙、PVC地板、鐵件、木作貼皮、烤漆、系統板材、磁磚、石材、噴砂玻璃
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白、灰色調並適時加入木質肌理,交織室內的清新感受,營造出簡潔明亮的眼科診所,同時兼顧業主需求將其打造為無障礙友善空間,透過加寬廊道、保持左右側動線的流暢,並於廁所門口加入斜坡設計,由內而外體現無障礙的友善空間,齊備的診所機能營造使消費者安心的看診氛圍。

 

入門處的三排座椅及靠牆休憩區規劃為等候看診的座位區,在不影響動線流暢度的前提下將容納顧客的空間最大化;淺色石紋櫃檯則為空間挹注清新明亮氣息,櫃檯下方嵌入燈光豐富視覺層次,不規則的外觀造型則間接引導著顧客的移動動線,後方招牌同時作為通透隔間的屏隔,提升空間機能性的同時也讓病歷櫃有些許的遮蔽效果;左側空間為眼鏡製作的場域,運用木質、金屬元素等異材質打造展示層架,增添空間個性感,選擇透明玻璃作為區隔兩空間的建材,達到通透且獨立的效果,媲美博物館般的精緻展示區;診間內的木紋牆面,以錯縱木質做拼貼造型,加入牆面層次設計及燈光配置,使空間界定更顯著,更成為診間的一隅端景,無形間讓線條韻律恣意流通於空間中,設計師以自身表現手法形塑通徹明亮的診所空間,讓簡練清新的意向走入業主、顧客都安心的看診場域。

 

小編的最愛

廊道兩側以噴砂玻璃及L造型嵌燈,營造明亮迴廊感,以簡約舒適的空間降低顧客的看診焦慮情緒。

30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白30年老屋搖身一變成現代風商業空間,空間中運用大量白
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading