再陪我們下個30年!老屋翻新人文禪風雅居,開啟全家對生活的熱情與期待-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者投票活動開跑啦!立即投票 抽 BubblingPlus 驚奇瓶 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 再陪我們下個30年!老屋翻新人文禪風雅居,開啟全家對生活的熱情與期待

再陪我們下個30年!老屋翻新人文禪風雅居,開啟全家對生活的熱情與期待

2020-10-08 人氣 1,867
編輯 林君逸|圖片提供 頤樂空間設計
再陪我們下個30年!老屋翻新人文禪風雅居,開啟全家對生活的熱情與期待
Home Data
  • 設計公司:頤樂空間設計有限公司
  • 設計師:方淑貞
  • 設計風格:人文禪風
  • 屋齡狀況:老屋(41~50年)
  • 空間坪數:25/坪
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:超耐磨木地板、鐵件、大理石、磁磚、人造石、玻璃、鋼刷木皮、美耐板
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希望能透過重新翻修,讓美好記憶繼續延續下去。設計團隊針對25坪的空間大小,以人文禪風為底蘊,注入淺色木質調與大理石材,創造如同大自然般放鬆的居家樣貌。

選擇開放式格局,將客廳、多功能區與餐廚區域結合,形塑寬敞放大的視覺效果,一進門就感受到舒適自在的氛圍。客廳區域,填入半滿的大理石電視牆與淺色木質交織,輕輕寫下優雅從容的姿態,輔以深灰長沙發,讓整體多了一絲沈穩寧靜。多功能區,陽光自窗邊靜靜流瀉而下,以鐵件、綠植與木作巧立吧台,擺上一張中式茶几,帶出悠然閑靜的品茶時光,為生活敘寫點點禪意。餐廚區域,沿用原有的些許家電,搭配L字型刻畫流暢的料理動線,並以垂吊復古吊燈、圓形木桌展現東方古典的用餐情調。

小編的最愛
階梯前的展示木櫃,以流暢的圓弧造型,揉入木質、玻璃與淺灰質地,展現多變化的幾何圖形,詮釋深富設計感的居家背景。

 

伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希伴隨全家成長的45年老宅,因歲月佈滿老舊痕跡,業主希
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading