35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】招財風水懶人包,今年這樣擺,絕對旺整年 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公

35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公

2021-01-07 人氣 617
編輯 陳東煌│圖片提供 澔陽空間設計有限公司
35 年老屋的華麗轉身!新舊並陳的經典設計,彷彿走進歐洲百年飯店辦公
Home Data
  • 設計公司:澔陽空間設計有限公司
  • 設計師:阮亭澔
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:85/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:乳膠漆、文化石、茶玻、烤漆、鋼刷木皮
  • 房屋類型:單層

改造指南
1. 如何在開放式空間,劃分工作區域?
2. 怎麼打造出歐洲飯店既視感?
3. 新舊元素和諧不衝突的搭配秘訣!


設計師這樣做
一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長茁壯的大樹給予員工庇護,彼此相互扶持。走過 35 個年頭,這間 85 坪的企業辦公室希望能在老屋翻新後,帶來全新的亮眼風貌,同時承襲著企業的文化精神,讓人一進到空間,就能體會新舊並陳的豐富滋味。

面對著街道旁的綠意盎然,這間辦公室在大門口以大方的金字量體,搭配植栽的依傍點綴,迎接著遠道而來的客戶,傳遞信用堅若磐石的品牌形象。室內透過開放式的空間規劃,並安排一道道平行的工作長桌,以及燈罩式檯燈與桌面小隔屏,作為辦公區域的位置劃分,使同事間能夠相互交流,又可以保持自我空間。

室內透過沉穩的木質主調,打破一般辦公室給人的冷冽呆板印象,再佐以復古綠的大面積妝點,讓人有種歐洲百年飯店大廳的既視感,襯托出該企業的經驗厚度與雋永內涵。此外,設計師還刻意保留白色大理石紋地坪,在結合木質與石紋等建材之後,表現出新舊交織的和諧視覺,並讓自然和人文在空間中優雅共舞。

小編的最愛
主管辦公室與開放式空間,僅選擇玻璃隔間作劃分,讓主管能保持寬敞的工作視野,隨時關心同仁的動態。一間間辦公室以大地色系為主視覺,再於牆面裝飾石岩板材,讓人彷彿置身深山秘境中辦公,內心自然沉澱下來,做出最好的工作判斷。

 

一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長一間公司就像一棵大樹,員工是提供養分的土壤,而成長
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading