黯淡老屋變陽光普照!書房獨立、廚房不再擁擠,我們回家也有了歸屬感-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】風水世家!教你打造趨吉納福風水宅 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 黯淡老屋變陽光普照!書房獨立、廚房不再擁擠,我們回家也有了歸屬感

黯淡老屋變陽光普照!書房獨立、廚房不再擁擠,我們回家也有了歸屬感

2021-02-05 人氣 461
編輯 戴苡如|圖片提供 長城室內設計
黯淡老屋變陽光普照!書房獨立、廚房不再擁擠,我們回家也有了歸屬感
Home Data
  • 設計公司:長城室內設計
  • 設計師:邱孟羚、陳曉寧、邱詠珮
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:40/坪
  • 居住成員:大人:4人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:乳膠漆、水泥漆、超耐磨木地板、鐵件、茶玻、烤玻、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、水泥/水泥粉光
  • 房屋類型:複層

小編帶你看好宅

屋主一家喜愛戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但老房子原有屋況採光陰暗,不符一家四口陽光的個性,且老屋伴隨著破碎格局、壁癌及管線凌亂等問題,也影響住宅品質,因此屋主期許設計師能整頓格局,將空間領域定義精確,發揮 40 坪挑高屋況的優勢與坪效。

 

進門玄關領域一側恰巧位處梯下角落,設計師善用畸零地安排附有掛放大衣的穿鞋區,帶來實用的機能。大容量鞋櫃收納配合使用者動線,一路整合客廳收納設計,並藉由開放式書櫃手法,挹注使用者的便利性,也增添大面積收納的隨性與趣味。餐廳領域座落於廚房與書房入口中間,形成多人走動也舒適的回字形格局,一旁的廚房空間變大了,也多一處屋主需要的獨立工作書房,調整空間機能的同時,也梳理出順暢的生活動線。小孩成年後,期望有舒適的私領域空間,因此針對主臥與次臥的規劃上,設計師皆予以清新的配色鋪陳柔和的休息氣氛,並運用一體成型的櫃體設計手法,善用床頭空間或發揮樑柱角落,予以多變的櫃體設計,強化房間內的收納容量。


小編的最愛
從客廳蔓延至天花板處的大面積玻璃窗,替室內引進極為充沛的自然光源,生活空間瞬間明亮開朗。走上樓梯後,部分地坪也改由透光材質的烤玻替代,即使玄關、餐廳位於無窗地帶,絲毫無侷促及陰暗空間感,大幅度改善陰暗採光的難題。

屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但屋主一家喜歡戶外活動,經常登山、騎腳踏車、旅遊,但
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading