將家空間留給最愛的家人!工程師一家四口孝親宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】蒐藏幸福雙人宅策展,送漂亮家居雜誌乙本 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 將家空間留給最愛的家人!工程師一家四口孝親宅

將家空間留給最愛的家人!工程師一家四口孝親宅

2021-01-28 人氣 1,212
編輯 Karen Chung|圖片提供 一品沐空間設計
將家空間留給最愛的家人!工程師一家四口孝親宅
Home Data
  • 設計公司:一品沐空間設計
  • 設計師:楊致理、鄭芯泠
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:42/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:油漆、乳膠漆、六角磚/蜂巢磚、文化石、水泥漆、超耐磨木地板、鐵件、系統板材
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像坪數少了一半呢?身為工程師的屋主,對於裝修需求就是要讓空間仍要保有「寬敞度」。設計師省去不必要的華麗裝飾,回歸「使用者」對空間使用的基本需求,也符合這家一家之主務實的個性。

將空間風格定調為現代風,希望能有屬於自己家獨樹一格的設計風格。由於屋主不喜歡「木」材質,在材質的應用上,設計師選用文化石跟得利乳膠漆呈現現代感,將其主視覺呈現在客廳牆面上,以不規則幾何造型牆面搭配文化石,電視櫃也用鐵件跟灰階的配色來協調整個空間,堆疊出空間豐富的層次感,同時呼應沙發背牆使用寶藍與白色乳膠漆,讓空間活潑不至於太死板。

為保有空間的寬敞度,並依照屋主喜愛的無遮蔽物設計,取捨玄關的配置,地面採用特殊色的蜂巢磚作為無形中的玄關區域。而收納部分,則善用牆面及畸零處設置系統櫃的方式,滿足一家四口居住生活的收納量。

小編的最愛

避免空間太過於冰冷感受,設計師在孝親房與兒童房中都鋪設溫潤的超耐磨木地板,孩子就算在地面打滾玩樂,都不用太擔心,而對於長輩來說,木板地也相對合適居住,不怕一早起床就接觸到冰冷的地板,身體也不怕著涼。

在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像在裝修時,你是否會有一個迷思,就是發現裝修後,好像
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading