老屋翻新成休閒樓中樓!格柵和木皮把陽光的溫暖寫進住宅裡-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋翻新成休閒樓中樓!格柵和木皮把陽光的溫暖寫進住宅裡

老屋翻新成休閒樓中樓!格柵和木皮把陽光的溫暖寫進住宅裡

2021-04-06 人氣 349
編輯 Chloe Jheng|圖片提供 星葉室內裝修設計
老屋翻新成休閒樓中樓!格柵和木皮把陽光的溫暖寫進住宅裡
Home Data
  • 設計公司:星葉室內裝修設計
  • 設計師:林峰安
  • 設計風格:休閒風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:40/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:木作貼皮、木紋磚、水泥/水泥粉光、超耐磨木地板
  • 房屋類型:樓中樓

改造指南
1. 格柵與半牆優化光線與空間感
2. 利用樓高優勢分層規劃生活空間
3. 各類木皮堆疊空間層次與溫暖感


設計師這樣做
有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰安的巧手,改造成為能傾聽生活、感受溫度的休閒風樓中樓。玄關廊道以格柵取代屏風櫃,讓落塵區有一定的視線遮蔽,卻又能維持一定的空間感;保留寬敞的玄關落塵區,規劃落地穿衣鏡有效放大空間,屏風設計角度可以直視寬敞客廳,最大限度地保留空間感與好採光。

一樓開放式客廳的電視牆以半牆概念規劃,讓右側保留寬敞的通道前往其他場域;而牆後則可以整合廚房與餐廳區域,也可以當作書桌使用,斜角佈局創造水平面絕佳的動線與空間感,同時保有視覺開闊度與一定程度的隱私性。樓梯扶手同樣延伸格柵設計,讓垂直與水平的空間感盡量通透,同時也依樣有安全防護的作用。天花板以木格柵設計做呼應,也讓木質元素由地板、牆面一路延伸到天花,圍塑悠哉的休閒氛圍。

住宅內沈穩恬適的空間氛圍,主要透過不同紋理與色澤的木質元素堆疊出來。地材由玄關的灰階地磚轉到室內鋪設淺色超耐磨木地板,立面櫃體則選擇暖棕色且紋理較鮮明的梧桐木皮做出空間層次。電視半牆的水泥粉光以獨特工法詮釋紋理,呼應空間內的黑色鐵件與鐵灰色沙發。

小編的最愛
在溫潤的木質調中,透過抱枕、植栽的軟件搭配讓住宅染上一抹盎然生意。臥室拉高木質元素比例,讓人進入空間能自然地放鬆下來。

有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰有著樓高優勢的 40 坪老屋,透過溫故知新創造師-林峰
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading