老屋翻新延用舊家具,明亮採光、玄關和中島,讓人幸福再住20年!-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋翻新延用舊家具,明亮採光、玄關和中島,讓人幸福再住20年!

老屋翻新延用舊家具,明亮採光、玄關和中島,讓人幸福再住20年!

2021-04-07 人氣 354
編輯 陳思靜│圖片提供 文儀室內裝修設計有限公司
老屋翻新延用舊家具,明亮採光、玄關和中島,讓人幸福再住20年!
Home Data
  • 設計公司:文儀室內裝修設計有限公司
  • 設計師:李紹瑄
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:38/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、石英磚/拋光石英磚、美耐板、矽酸鈣板、實木
  • 房屋類型:單層

改造指南
1. 調整格局,讓1房有2種用途
2. 整合畸零空間
3. 讓人好眠的主臥室設計


設計師這樣做
38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯得非常陰鬱,在重新整頓格局後,取消多餘的裝潢,賦予老屋北歐風新生命。文儀設計的設計師李紹瑄利用白色與木皮自然的紋理,形成空間中的兩種色系賦予老屋北歐風的現代療癒氛圍。

將客廳後方的其中一間房間打開,貼上具有自然紋理的木皮,在立面上製作出前後景深,原有的窗扇也隨之整合。釋放後的空間做為書房用途,同時也分享給主臥,成為實用的更衣室。

重新審視餐廚區域後,順應樑柱位置,將舊有的畸零角落重整為儲藏間,原有的便餐台外移成為和餐桌串聯的中島吧檯,立面重新整合為白色系,看來更加具有簡潔俐落的現代感。

原本主臥室的動線規劃不佳,床頭位於進門處,不利於睡眠品質,因此格局重整後、打開被封閉的窗扇,將床頭擺放位置重新設定,更衣室則使用釋放的房間,讓機能完整、採光充裕而明亮,更有助於舒適睡眠。

小編最愛
主臥室的窗邊是光線最好之處擺放上休憩用的椅子,讓屋主可以在這裡閱讀、享受陽光。

38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯38坪大齡老屋因為過多的裝潢,遮蔽採光,讓整個空間顯
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading