【TV】翻轉30年起家厝 重拾一家人的生活軌跡-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】翻轉30年起家厝 重拾一家人的生活軌跡

【TV】翻轉30年起家厝 重拾一家人的生活軌跡

2021-04-06 人氣 366
文、整理 電視部│圖片提供 當代設計公司
Home Data
  • 設計公司:當代空間有限公司
  • 設計師:于懷晴
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋
  • 空間坪數:85坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:抿石子、清水模、玻璃、鐵件、格柵、木皮
總是細膩掌握居者需求的于懷晴設計師,秉持著以人文為

總是細膩掌握居者需求的于懷晴設計師,秉持著以人文為本的設計理念,提供高品質的居住環境。這次面對格局不良、潮濕壁癌 30 年老房,她結合專業設計及基礎工程,翻新乘載全家人生活回憶的 85 坪透天宅。

>>快上YouTube訂閱「設計家 TV」,觀賞更多精彩設計吧!

面對原本格局不整、地面高地差問題,設計師藉由大門的位子轉向,突破空間限制,並把原有的地磚鋪設為抿石子地,營造沉穩的居家氛圍,針對原有收納的不足,前院還特地增設一整面鞋櫃,補足一家人的收納需求。整體空間調性上,以質感的黑白色系營造,呈現屋主喜歡的現代、簡約風。客廳藉由大面落地窗規劃,使採光自然流淌入室,營造明亮的居家質感,電視牆利用簡約純淨的白色大理石,提升整體的精緻質感,沙發背牆則透過木皮鋪陳,挹注溫潤感素雅的居家氣息。餐廳將原本的隔間拆除後,不僅敞開公共場域,更開闊整體視覺尺度,而在天花的樑柱修飾上,設計師運用白色格柵線條,巧妙化解樑柱突兀感,同時增添視覺層次。主臥因應屋主的生活習慣,貼心規劃沙發及睡眠區,沙發區不僅規劃屋主的迷你客廳,更於沙發背牆設置磁鐵牆,滿足日常的報表整理需求,而睡眠區則選用女主人挑選的紫色調背牆,注入溫馨氣息,迎向美好的生活質感。
 

針對原有收納的不足,前院特地增設一面鞋櫃區,補足全家人的收納需求。
針對原有收納的不足,前院特地增設一面鞋櫃區,補足全家人的收納需求。
客廳電視牆利用簡約純淨的白色大理石,提升整體的精緻質感。
客廳電視牆利用簡約純淨的白色大理石,提升整體的精緻質感。
客廳藉由大面落地窗規劃,使採光自然流淌入室,營造明亮的居家質感。
客廳藉由大面落地窗規劃,使採光自然流淌入室,營造明亮的居家質感。
餐廳將原本的隔間拆除後,運用白色格柵線條,巧妙化解樑柱突兀感,同時增添視覺層次。
餐廳將原本的隔間拆除後,運用白色格柵線條,巧妙化解樑柱突兀感,同時增添視覺層次。
樓梯扶手規劃鐵件與玻璃,打造輕化的穿透視覺感受。
樓梯扶手規劃鐵件與玻璃,打造輕化的穿透視覺感受。
主臥因應屋主的生活習慣,貼心規劃沙發區及睡眠區,營造多樣的居家情境。
主臥因應屋主的生活習慣,貼心規劃沙發區及睡眠區,營造多樣的居家情境。
主臥沙發區不僅規劃迷你客廳,更於沙發背設置磁鐵牆,滿足屋主日常的報表整理需求。
主臥沙發區不僅規劃迷你客廳,更於沙發背設置磁鐵牆,滿足屋主日常的報表整理需求。

細膩把關施工品質的于懷晴設計師,以基礎工程,化解潮濕壁癌和格局不良的問題,透過風格營造及材質補強,翻轉 30 年老房,成就一家人期待的特色透天宅。

小編的最愛
設計師將客廳的小窗改為大面落地窗,不僅打開空間通透性,更引入自然採光,讓居家呈現自然、愜意的明亮氣息。
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2021 / 4 / 10 (六) 晚上 23:00
次播 2021 / 4 / 11 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
次播 2021 / 4 / 18 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2021 / 4 / 24 (六) 上午 09︰00
次播 2021 / 4 / 25 (日) 上午 06︰30
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading