把收納雜物藏起來!現代宅保留日光老屋的綠意、採光-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】立即加入設計家 LINE@,看美圖 抽任天堂 SWITCH! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 把收納雜物藏起來!現代宅保留日光老屋的綠意、採光

把收納雜物藏起來!現代宅保留日光老屋的綠意、採光

2021-05-14 人氣 1,131
編輯 曾紫婕|圖片提供 春雨設計
把收納雜物藏起來!現代宅保留日光老屋的綠意、採光
Home Data
  • 設計公司:春雨設計
  • 設計師:周建志
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:26/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:磁性漆/磁性黑板漆、超耐磨木地板、木紋磚、鐵件、人造石、玻璃、木作
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨設計以恰到好處的場域尺度滿足屋主現階段的生活需求,同時預留未來可能的變動彈性,空間風格以明亮現代風為設計主軸,並以造型花磚、木質調、綠意植栽為場域挹注一絲懷舊復古感。

 

玄關處鋪設大面復古花磚,以地坪材質讓落塵區分野更加明確,懸空矮櫃搭配全身鏡機能,不僅延伸了視覺感,更讓日光盡情灑落入室,而樑柱下方規劃滑動隔屏,轉角處設置展示櫃,如此巧妙的設計手法無形中化解樑柱帶來的壓迫感;為了讓居宅空間擁有流暢的生活動線,運用開放式公領域巧妙串聯客廳、中島、廚房區域,並將收納展示空間整合於同平面,偌大空間更成為屋主親友相聚的好去處;寢臥空間妥善發揮靠窗優勢,因主臥空間擁有足夠的深度,將此處打造為書桌區域,深色木紋櫃體與窗外復古鐵窗的搭配,更為現代宅保留一絲念舊情懷,而次臥空間則以窗台方式串連內外空間,不同形態的空間設計,讓窗景與綠意遊走於居宅場域的任一隅。

 

小編的最愛

公領域的樑柱嵌入間接照明,美化視覺感受的同時更提升了空間的明亮感,無形中弱化空間本身的短處。

26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨26坪的老屋翻新,為了打造適宜小家庭的生活空間,春雨
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading