40 年雙拼華廈大改造!找回陽台空間引入光線,在室內感受風的撫卹-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】立即加入設計家 LINE@,看美圖 抽任天堂 SWITCH! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 40 年雙拼華廈大改造!找回陽台空間引入光線,在室內感受風的撫卹

40 年雙拼華廈大改造!找回陽台空間引入光線,在室內感受風的撫卹

2021-05-11 人氣 1,351
編輯 Chloe Jheng|圖片提供 璧川設計事務所 Beatrix Design
40 年雙拼華廈大改造!找回陽台空間引入光線,在室內感受風的撫卹
Home Data

改造指南
1. 還原室外陽台引入光線與自然綠意
2. 回字動線讓開放空間也有隱密性
3. 統一天地壁建材創造舒壓空間


設計師這樣做
40 年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立面,讓生活回歸自然,感受回家的安心與平靜的情緒。室內除了以最低限度的隔間設計來創造寧靜的氛圍,建材上也十分極簡。全室僅使用單一建材,以自然紋理的長條石紋磚從地板鋪設到牆面;軟裝也走極簡主義,一座墨綠落地沙發、手作木察機以及藤編單椅,藉以讓視覺回歸到自然的光影,以及搖曳的綠意感受到清風吹拂。

為了兼顧開放式空間中的共享機能以及個人隱私性,璧川設計讓進門動線分流,大門向左為開放式中島餐廚以及孝親房,右側通道則是男主人的私人起居空間。同樣私領域也以回字動線佈局,安排中島床位並植古羅馬的萬神殿建築的巨大柱體設計,不需要隔間也能細分個人隱私空間。欲打造一個能感受光影與四季變遷的生活環境,設計師首先將老屋被外推的陽台重新內縮找回戶外陽台的自然魅力。偌大的開放式廳區利用黑色卵石低牆與玻璃帷幕做場域分界,極簡的家具陳列展現寧靜的自然況味。

小編的最愛
以童年記憶中讓人安心的門外樹影為改造核心,調整了大門方向,讓屋主推開大門的端景成為綠影搖曳的陽台端景,重新搭起都市叢林與戶外的鏈結。

40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading