串聯窗扇、引入好採光,量身設計精準比例的現代風宅邸-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】立即加入設計家 LINE@,看美圖 抽任天堂 SWITCH! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 串聯窗扇、引入好採光,量身設計精準比例的現代風宅邸

串聯窗扇、引入好採光,量身設計精準比例的現代風宅邸

2021-05-10 人氣 461
編輯 陳思靜|圖片提供 浩室設計
串聯窗扇、引入好採光,量身設計精準比例的現代風宅邸
Home Data
  • 設計公司:浩室設計
  • 設計師:邱炫達
  • 設計風格:混搭風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:85/坪
  • 居住成員:大人:4人
  • 空間格局:六房
  • 主要建材:超耐磨木地板、大理石、義大利特殊漆、噴漆、木皮
  • 房屋類型:單層

一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主的喜好以現代風格為定義,並在每個空間試圖將採光及格局的開闊度維持到最大,因此在公共空間處採橫幅拉開的深形輪廓,串聯兩扇窗扇後擺放下一座ㄇ字型的大型沙發,電視牆則選用具有粗糙自然紋理的鑿面大理石,成為聚焦視線之處,另外在兩側區域不僅設有休憩處,進口金屬塗料塗布和立體展示櫃的結合下,平面未能施展的獨特韻律,在此演繹出視覺變化及獨特趣味,另一側則選用木皮呼應,並製作成虛實交錯的樣貌,確保倍感開闊的環境感,同時讓設計與實用並具。

轉折進入餐廳區域,利用環保木材貼皮與金屬塗料的融合,創造出有收納和使用機能的電器櫃,這面櫃體明確的讓格局有遞進之效;前方則設有中島吧檯,無論早晨輕食、親友聚會都能夠游刃有餘的利用空間;而為確保光線充裕,迎窗面的彈性空間使用夾紗玻璃做為推拉門,達到透光不透影的目的。

 

小編的最愛

進入主臥區域後,床頭牆面結合特殊漆和木質隔柵兩種材質,並以特殊的線條分割,隱藏進入衛浴空間的門扇,一面L型櫃體區隔空間,留下的鏤空區域串聯兩扇窗戶,採光優勢得以發揮到最大。

一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主一家四口人居住的85坪6房1廳新成屋,在設計上依據屋主
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading