【TV】空間感內化的關鍵 符合居住者的五感體驗設計-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】在家也能感受燈會魅力!30+款創意燈飾讓你浪漫過中秋~ 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】空間感內化的關鍵 符合居住者的五感體驗設計

【TV】空間感內化的關鍵 符合居住者的五感體驗設計

2021-07-27 人氣 1,487
文、整理 電視部│圖片提供 日宅設計公司
Home Data
  • 設計公司:日宅設計
  • 設計師:吳宇喆
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:中古屋
  • 空間坪數:22坪
  • 空間格局:2房2廳
  • 主要建材:油漆、六角磚/蜂巢磚、壁紙、水泥漆、epoxy地板、不鏽鋼、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、磁磚、木百葉、人造石、皮革、線板、烤玻
吳宇喆設計師重視居者感受,不為炫示技法而設計,專心

吳宇喆設計師重視居者感受,不為炫示技法而設計,專心所致為屋主成就理想生活,透過用心聆聽與大量資訊交流,整合格局劃設動線,同時透過五感體驗散佈空間美學並堅守品質,創造專屬屋主身心靈安定的舒適宅邸。

客廳電視牆透過塗料取代大理石材,以塗料的刷染,營造自然的紋理,為空間注入生命力。而電視旁的藤編櫃體,則加入新舊融合,詮釋空間獨特美學,在灰白調的質感對應之下,溫潤空間溫度,營造出度假般的悠閒氣息;沙發背牆以灰綠色特殊塗料鋪陳,透過手染的疊加手法,營造凹凸紋理的層次觸感,同時加入金屬勾勒古典的線條,營造空間優雅氛圍。餐廚以開放端景規劃,選用深色廚具,搭配燈光氛圍的設計,實踐不制式的廚房色感,更讓用餐氛圍多一分的愜意與放鬆。為了將窗景綠意延攬進來,設計師將主臥床頭增加木質元素,同時搭配水墨畫的山景壁紙,為睡眠空間挹注純淨、舒適的自在氣息。
 

客廳藤編櫃體以新舊融合概念,詮釋空間獨特美學。
客廳藤編櫃體以新舊融合概念,詮釋空間獨特美學。
電視牆透過塗料取代大理石材,以塗料的刷染,營造自然的紋理,為空間注入生命力。
電視牆透過塗料取代大理石材,以塗料的刷染,營造自然的紋理,為空間注入生命力。
沙發背牆以灰綠色特殊塗料鋪陳,透過手染的疊加手法,營造凹凸紋理的層次觸感。
沙發背牆以灰綠色特殊塗料鋪陳,透過手染的疊加手法,營造凹凸紋理的層次觸感。
公領域以地坪異材質分界,減少隔間而展現寬闊視野。
公領域以地坪異材質分界,減少隔間而展現寬闊視野。
餐廚以開放端景規劃,選用深色廚具,搭配燈光氛圍的設計,讓用餐氛圍多一分的愜意與放鬆。
餐廚以開放端景規劃,選用深色廚具,搭配燈光氛圍的設計,讓用餐氛圍多一分的愜意與放鬆。
吳宇喆設計師重視居者感受,不為炫示技法而設計,專心主臥床頭搭配水墨畫的山景壁紙,為睡眠空間挹注純淨、舒適的自在氣息。
主臥床頭搭配水墨畫的山景壁紙,為睡眠空間挹注純淨、舒適的自在氣息。

「空間最難傳達的便是感受,而感受卻是設計的關鍵。」吳宇喆設計師掌握設計手法、家具軟件、香氛材料,演繹居者個性,並在五感體驗的設計中,圍塑靜心沉澱的私密場域,讓屋主享有療癒自在的舒心現代宅。

小編的最愛
小編最喜歡主臥的設計,不論是山景壁紙的搭配或是木質元素的帶入,都與戶外的綠意美景完美呼應,達到引景入室的效果。
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading