返家,共享退休生活!自地自建透天別墅,擁有旋轉電視牆、活潑色彩臥室-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】家有惡風水,不知怎麼解?#簡少年 線上來解答~ 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 返家,共享退休生活!自地自建透天別墅,擁有旋轉電視牆、活潑色彩臥室

返家,共享退休生活!自地自建透天別墅,擁有旋轉電視牆、活潑色彩臥室

2021-08-05 人氣 2,088
編輯 陳東煌|圖片提供 竹村空間 ZHUCUN Design
返家,共享退休生活!自地自建透天別墅,擁有旋轉電視牆、活潑色彩臥室
Home Data
  • 設計公司:竹村空間 ZHUCUN Design
  • 設計師:魏立彥
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:350/坪
  • 居住成員:大人:6人,長輩:2人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:木地板、木作貼皮、石材、清水模、實木
  • 房屋類型:透天別墅

改造指南
1. 如何化解建築地面與道路的一米高低差?
2. 電視牆怎麼設計,才可以讓人觀看零死角?
3. 房間如何透過色彩來點亮視覺?


設計師這樣做
350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉,實現為家人自地自建的大宅,設計師從建築外觀,到空間內部,都用樸實的清水模材質,襯托退休生活的休憩氛圍,讓全家人能共享天倫之樂。

考量南部夏季多雨,加上建築基地和道路有一米的高低落差,設計師發揮干欄式建築的概念,提高半個樓層,將半地下室規劃為停車場,而生活空間在墊高之後,居住起來更加舒適。錯落於 800 坪的土地上,戶外 SPA 池、蒸氣室及三溫暖的設置,讓退休時光愜意放鬆。

公領域採取大面積的落地窗,搭配餐廳的挑高天花板,讓室內變得開闊明亮,又可以引進庭院的自然風光,無論居住者走到哪裡,綠意景觀都能緊緊跟隨。此外,長型的公共空間以旋轉電視牆設計,提供客餐廳與中島吧台,一種全方位、零死角的視聽饗宴。

小編的最愛
主臥的純白電視牆和愛馬仕橘更衣室,形成有趣的色彩對比。次臥的幾何色塊床頭牆,點亮了活潑質感。浴室則注重開窗面,既通風又能夠擁抱美景。

 

350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉350 坪的現代風透天別墅,是在北部工作的屋主回歸家鄉
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading