當瑞典人住進 25 坪老屋!玄關兼書房、美景廚房,戀上極簡機能美學-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者決定賽開跑 你的1票決定誰稱王! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 當瑞典人住進 25 坪老屋!玄關兼書房、美景廚房,戀上極簡機能美學

當瑞典人住進 25 坪老屋!玄關兼書房、美景廚房,戀上極簡機能美學

編輯 陳東煌丨圖片提供 恆岳設計
  • 設計公司:恆岳設計
  • 設計師:蔡岳儒
  • 設計風格:簡約風
  • 屋齡狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:25/坪
  • 空間格局:兩房
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 房屋類型:單層
  • 主要建材:乳膠漆、石英磚/拋光石英磚、鐵件、鋼刷木皮、大理石、磁磚
25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室

改造指南
1. 玄關怎麼安排複合式機能?
2. 如何保持下廚時的好心情?
3. 怎麼化解主臥的明顯梁柱?


設計師這樣做
25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室內透過明亮開闊的視野,並把收納設計化為自然,成功延續北歐的生活經驗,打造清新的客製化住宅,讓一家三口住得舒適美好。

設計師在玄關區,以倒 L 型的機能櫃,作為一進門的空間開場,而牆上懸掛的圓鏡,方便屋主在出門前整理儀容。室內打破既定印象,在玄關區結合開放式書房,透過角落的置物架、倒圓角書桌,以及線性照明的點綴,補足了空間的機能與光線,營造豐富的居家情境。

開放式公領域採取灰白色系,給人簡約柔和的室內氛圍,並善用客廳梁柱,打造功能十足的電視櫃。廚房在窗邊規劃便利的廚具設計,一邊做菜下廚,一邊欣賞自然景色,充滿療癒感受,而畸零空間藉由收納櫃,將家電收得乾淨,使流暢動線、收納需求同時獲得滿足。

小編的最愛
主臥床頭的橫梁,以嵌入照明的置物平台,化解壓迫感和風水疑慮,而窗邊的明顯梁柱,變成融入收納的臥榻區,休息、擺放雜物超便利。

 

25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室25 坪老屋的屋主來自瑞典,嚮往著極簡的機能美學,室
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading