35坪老屋的全新面貌!隱藏式收納、清甜北歐配色、開放式公領域,一起為小家庭圓夢-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 35坪老屋的全新面貌!隱藏式收納、清甜北歐配色、開放式公領域,一起為小家庭圓夢

35坪老屋的全新面貌!隱藏式收納、清甜北歐配色、開放式公領域,一起為小家庭圓夢

編輯 曾紫婕|圖片提供 澄月室內設計
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:35/坪
  • 空間格局:兩房
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 房屋類型:單層
  • 主要建材:油漆、木地板、鐵件、烤漆、系統板材、磁磚、木皮、玻璃
35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的

小編帶你看好宅

35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的漏水及壁癌,隨著家庭成員的增加及工作性質的需求,場域內的收納機能略顯不足。今天跟著小編一同來看看 澄月室內設計的吳宜倫設計師,該如何透過自身的設計手法,成就一家三口共享天倫之樂的活力北歐宅呢?

入門玄關處以相異的地坪材質作為落塵區的分野,側邊增設圓拱形鏡面,不僅於無形中延伸了空間視覺,更巧妙地藏匿儲藏室門片,運用隱藏式收納為屋主一家爭取更加簡練清新的生活意象;公共空間整合休憩沙發區及臥榻,並於下方擴充收納機能,讓一家人盡情享受午後陽光恣意灑落的愜意時刻;餐廚空間以高腳吧檯圍塑用餐及烹飪場域,不僅提升了孩童的居家安全,亦保留兩空間的對話性,更是完成屋主下廚時與孩子互動對話的小願景。

整體空間配色以輕淺白為基底,搭襯鮮明活潑的藕粉色,讓家處處都是拍照景點,設計師更是透過細心聆聽、縝密規劃,與屋主培養出極高的信任度,順利譜畫了一家三口對未來的美好期待。

 

小編的最愛

主臥室整合大面收納櫃體,並增設更衣間機能,讓展示的衣物、包包成為進入寢臥空間前的過道場域,更於無形中昇華夫妻倆睡眠時的安穩感。

35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的35坪老屋,原始屋況面臨採光不佳的窘況,更有著嚴重的
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading