【TV】施展空間魔法 50年漏水老屋變身網紅夫妻的日系工作室-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】施展空間魔法 50年漏水老屋變身網紅夫妻的日系工作室

【TV】施展空間魔法 50年漏水老屋變身網紅夫妻的日系工作室

文、整理 電視部│圖片提供 樺設設計
  • 屋齡狀況:老屋(50年以上)
  • 空間坪數:20坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、木紋磚、鐵件、木作貼皮、烤漆、系統板材、磁磚、樂土、人造石、軌道燈
懷抱著對設計的執著與熱情,總是不受限於各樣框架的「

懷抱著對設計的執著與熱情,總是不受限於各樣框架的「空間精靈」李羿樺設計師,善於運用動線、氛圍、色彩擘劃,使空間賦予動人生命力,並藉由融合屋主喜好,加以提升藝術感,為居者成就最理想的生活居宅。這次面對網紅夫妻的工作室期待,她運用乳膠漆、超耐磨木地板、木紋磚、鐵件、木作貼皮、烤漆、系統板材、磁磚、樂土、人造石、軌道燈,翻轉50年漏水老屋,實現日式質感的明亮工作室。

想看更多精彩設計,快上 YouTube 訂閱「設計家」!

由於屋齡已經高達 50 年,李羿樺設計師考量日後的使用需求,從老屋調養開始著手,不僅做了全室的基礎工程,更因應老屋漏水問題,鋪上三層防水層,透過房屋體質的改善,讓老屋也能跟新屋一樣舒適。而在工作區的配置上,設計師將原本的住家格局拆解,利用隔間拆除、重新劃分配置,讓空間享有開放寬敞的活動範圍,同時也讓採光進入室內,實現氛圍舒適、採光明亮的工作場域。

因應夫妻做料理、拍攝的需求,李羿樺設計師透過開放式廚房規劃,讓他們享有最大的料理空間,同時也打破傳統面向磁磚牆的設計,特別將水槽、瓦斯爐改向窗面位置,讓他們在煮飯、洗碗時,能觀看窗外的綠意、行人,也使工作室的採光有最漂亮的呈現。除了安排中島及餐桌外,設計師也特地在窗台加入臥榻區,讓小朋友可以待在這裡玩耍,打造一處放鬆休憩的空間。為了提升辦公區的舒適度,設計師也將夫妻倆的座位安排在書房的靠窗處,讓他們在工作之餘,能時刻欣賞窗外的綠意,擁有放鬆、愜意的工作好心情。

懷抱著對設計的執著與熱情,總是不受限於各樣框架的「懷抱著對設計的執著與熱情,總是不受限於各樣框架的「餐區連結大面窗景,景致層次延伸空間感。
餐區連結大面窗景,景致層次延伸空間感。
天花重整管線展現屋高優勢,軌道燈便利調整攝影燈光。
天花重整管線展現屋高優勢,軌道燈便利調整攝影燈光。
大面落地窗迎來自然採光,提升居家空間的舒適性。
大面落地窗迎來自然採光,提升居家空間的舒適性。
懷抱著對設計的執著與熱情,總是不受限於各樣框架的「儲藏間門片搭配長虹玻璃,透光展現層次又保有隱私。
儲藏間門片搭配長虹玻璃,透光展現層次又保有隱私。

細膩掌握基礎工程的李羿樺設計師,面對屋齡超過 50 年的老宅,她藉由重整格局,改善原來的陰暗劣勢,並透過日式色彩、材質的混搭,為網紅夫妻實現最理想的日系工作室。

小編的最愛
因著空間採光良好,設計師特別將廚房配置在窗邊,讓女主人煮飯、洗碗的同時,也能欣賞窗外美景,真是太令人羨慕啦~
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading