化解玄關穿堂煞、以架高地板增加多功能區,給新婚夫妻甜蜜生活的紓壓宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|空間報導 > 化解玄關穿堂煞、以架高地板增加多功能區,給新婚夫妻甜蜜生活的紓壓宅

化解玄關穿堂煞、以架高地板增加多功能區,給新婚夫妻甜蜜生活的紓壓宅

編輯 賴怡年丨圖片提供 宜荷設計
  • 設計公司:宜荷設計
  • 設計師:宋志鍾、宋雯鈴、楊韻璇
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:32/坪
  • 空間格局:兩房
  • 居住成員:大人:2人
  • 房屋類型:單層
  • 主要建材:進口板材系統櫃、鐵件隔屏、特殊玻璃、珪藻土、原木傢俱、進口塗料、超耐磨木地板、木作貼皮、南方松
來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃

小編帶你看好宅

來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計,希望藉由重新規劃家中格局,達到改善原有格局中顯現的穿堂煞、動線不佳及收納空間不足等問題。設計師在不大動格局的前提下,將較難安排使用的空間,利用架高地板,賦予公共區域層次感及多元使用的可能,再通過建材的鋪陳,以進口系統板材、鐵件隔屏、特殊玻璃、珪藻土、原木家具、超耐磨木地板、木作貼皮、南方松的搭配應用,實現小倆口的理想生活。

為了降低屋內的壓迫感,設計師將低矮的天花管線整理收整後,同時提高天花板高度,讓人一進門就能感受到空間的舒適及開闊。玄關處選用玻璃、木質與鐵件混搭的屏風,化解原先直衝陽台的穿堂煞,並搭配鑲嵌入壁式的收納櫃體將動線空間留給一家人。而開放式的餐廳空間,拉近家人的距離促進交流,同時將廚房電器櫃移出,可滿足日常輕食烹調的需求;沙發定位在臨窗區,選用低矮的桌几,簡潔有力不失放鬆氛圍,營造出舒適減壓放鬆的空間氣氛。

小編的最愛
主臥是以柔和的紫色系為基調,進門處規劃有一日衣櫃,讓人可懸吊需要通風的衣物,收納櫃體則虛實交錯,模糊巨大量體帶來的沉重感,讓居住者返家後,享有舒適放鬆的好眠臥室。

來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃來自科技業的夫妻二人找到宜荷設計的希望藉由重新規劃
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading