提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】80+豪宅大器的設計奧秘!開啟一眼望不盡的優雅奢華 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|空間報導 > 大城市裡找回故鄉的自然之美!40年老屋大變身,成就後疫情時代裡的愜意居家

大城市裡找回故鄉的自然之美!40年老屋大變身,成就後疫情時代裡的愜意居家

編輯 林君逸|圖片提供 FUGE GROUP 馥閣設計集團
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:88/坪
  • 空間格局:五房
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 房屋類型:長型屋
  • 主要建材:乳膠漆、壁紙、不鏽鋼、鐵件、烤漆、大理石、磁磚、礦物塗料、實木地板、玻璃、玻璃磚、鍍鈦、帝通石、羅馬崗石、光膜天花、琺瑯板、木皮、籐編工藝
在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著

小編帶你看好宅

在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著濃厚情感,因此,當他們買下這間40年的老華廈時,便希望能將有別於城市的自然風光,和空間相互結合在一起,並擁有不制式、可多元使用的公共空間,加上平日心愛的藝術蒐藏,打造即使在後疫情時代,待上長時間也不厭倦的舒適好宅。

原屋況為狹長格局,規劃較為不易,而戶外為畸零空間,呈現閒置荒廢的狀態,至於地下室更是缺乏採光,處於陰暗、潮濕的樣貌。設計團隊將化解以上難題,先重新整頓戶外庭院,透過水池造景、寫意植栽,並延伸一整片綠油油的礦物塗料,完美詮釋鄉間的渠道意象,引人沈浸在放鬆的自然氛圍,側邊角落更利用檜木桶打造泡腳區,喚醒屋主一家前去宜蘭泡湯的難忘回憶。

踏入室內,玄關挹注淺灰的特殊塗料,透過斑駁質感,重現山壁間的陡峭姿態,一如屋主返鄉前總會經過的熟悉小徑,同時,利用具有透光效果的玻璃磚牆,捕捉光影遊走的視覺痕跡。正式推開大門後,內、外部透過青草綠相互串連,描繪綿延不斷的忘憂稻田,並選擇彈性運用的圓桌,取代制式配置,不管用餐、讀書或工作,都不拘於既定型態。私領域則隨著長廊延伸,經由私密的小茶館空間,畫出兩道獨立通道,分別通往大人、小孩的寢室,在一高一低間,更隱喻從山坡至平原的聚落情境。

小編的最愛
原本陰暗的地下室,經由樓梯方向的變更,反而帶入充沛的滿滿採光,順著集合山景、飛鳥與太陽的鐵窗花扶手,一步步拾階而下,內部配置客廳機能,透過屋主收藏的藝術雕塑、畫作,將空間調味出富有品味的質感氛圍,寫下愜意又悠閒的私密感受。

 

在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著在台北打拼近20餘年的屋主夫妻,對位於東部的故鄉有著
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading