設計作品_奇逸空間設計_郭柏伸_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

00:46:49

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

34

65坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 簡約風

    奇逸設計團隊完全抹除樓梯在透天厝既有的刻板印象,結合旋轉樓梯與個人電梯、突破樓板界線,為 65 坪中古屋帶來全新的日光饗宴。 一樓公共空間不以制式的格局為主,取而代之的是開闊且自由的動線,玄關進入公領域以挖空清水模板創造幾何風景,搭配富有層次的水泥粉光地坪,讓閱讀、休憩、待客皆可在不同的水平,完美運用 L 型落地援引的採光與綠意,並適當搭配木皮平衡冷調氛圍。屋案中央的訂製旋轉樓梯與鑲嵌在圓心的個人電梯成為最特別的端景,抬頭即可透過強化玻璃地坪看見家人的動態,二樓延續一樓的優良採光,為閱讀會議空間帶來生機活力。三樓為主臥與私人視聽室空間,順應鞋面天花加上木樑設計,宛如歐美國家的高級閣樓居宅,採用清水模、玻璃與木地板,創造俐落不失溫度的設計。 小編的最愛 私人視聽間的天花以細密的格柵表現流動的波浪意象,除了屋主的私人收藏,也有著特殊的幾何收納設計。

    32

    95坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新中式風

      95坪大宅,設計師於公共區域保留立面的通透性,並給予連續性的延展動線,使整個壁面極大化,促使各個場域綿延相連,形成開放到極致的視野,涵蓋了全家人生活的嚮往,快跟著小編一起來看看吧! 玄關處,以一道粗獷自然的石板矗立於眼前,搭配仿鏽的特殊漆牆面、帶有奢華意味的鏡面裝飾,開啟東方風格的鮮明意境;公領域內,以主客廳作為中心點,型塑四通八達的場域佈局,配置可自由敞開的鐵件玻璃門,延續穿透視覺感,區劃出多變的使用範圍;並運用素材表彰每個領域的主題屬性,採磅礡大器的石材建構廳區氣勢,循著脈絡的轉化,帶入含蓄深邃的木皮線條,詮釋著餐區靜謐的人文特質,而開放不封閉的廚房設定,不僅符合使用機能與風格美感,也增添一家人的互動性,促進成員之間的情感凝聚;臥房內,則挹注簡潔明快的基調,在留白與木質之間,引領對於生活紓壓的嚮往,細緻而不失涵養氣度,充滿著自在的居住主張! 小編的最愛 次客廳作為屋主一家五口共享天倫的場域,於地坪加入獨特的圓型光源,配合著爵士鼓擺設,沙發的面向位置亦經過精心策劃,打造出充滿魅力的小型表演舞台!

      23

      60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

      • 強化玻璃
      • 特殊漆料
      • 鐵件
      • 人造石
      • 不鏽鋼

      屋主購置都會區 60 坪大宅,自毛胚屋時期就與設計團隊開始合作,設計師經過評估後發現原建商提供的動線相當零碎,造成空間浪費,也大幅減損本案位於高樓層的採光優勢,且看設計師如何化零為整,打造時尚好宅! 首先,設計師虛化走道界線,抹除一般對於走道的制式印象,將臥房分別隱於客廳左右後方,不僅打開了光照視野,更搭配天花金框線條,作為客廳與吧台的無形場域分屆。接著調整客、餐廳與書房位置與比例,將三者置於同一水平,拓增客廳空間,以向後傾斜 6 度、最適宜觀看的電視牆為客餐廳分野,回字動線讓動線更顯通透大器。餐廳與書房以活動式拉門與地坪為界,創造多功能應用空間。主臥以拉門設計劃分更衣室與睡眠區域,其中兩個孩子的房間也以刻意不及頂的拉門作為區分,同時兼具隱私與開放性。主臥衛浴更以前衛概念將鏡面延伸至天花,搭配不鏽鋼噴漆架面,為採光優勢創造摩登設計。 小編的最愛 設計師別出心裁,將吧台、小孩房等空間的天花做出斜面設計,不僅善用樓高進行變化,更為各領域巧妙創造視覺延伸。

      19

      72坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 現代風

      • 鐵件
      • 玻璃
      • 超耐磨木地板

      位於台北市的現代風 72 坪樓中樓,居住者為兩大兩小,由於小孩年紀幼小,所以屋主夫妻格外重視親子互動,期望未來同無論是在辦公或烹飪,孩子都能在自己的視線範圍之內,除了安全考量,也希望可隨時擔任孩子的伴讀或玩伴。 於是在 4 房 2 廳的格局中,設計師將餐廚、工作桌及小孩遊戲室拉至上層,讓屋主可在工作或烹飪時,讓小孩安置在視線範圍內;而在一樓空間格局上,則有著低樑問題,所以設計師採露樑方式,並在隔間牆上方做出不及頂設計,添加透明的玻璃材質,讓橫樑減少壓迫感,並可穿過各空間,增加視覺的延伸感。 走進家中,設計師以黑色沿面做出連貫感設計,串聯起玄關與客廳,在灰黑色彩基調中,點綴輕盈色彩,營造出奔放年輕的風格,並捨棄電視牆設計,僅配置隱藏式投影布幕,以原木為桌几,人造草皮取代地毯等,讓孩子遠離電視,懂得親身體驗生活;孩子房以彈性門片做出界定區隔,將通道規畫為小小的遊戲區,同時於櫃面上做出挖空設計,營造童趣畫面;而公領域中透空的樓梯設定,也讓上下樓可維持美好的垂直互動,二樓則將餐廳、廚房、工作區等做出透空的格局設定,保有領域之間的視野聯繫,並添入草綠色調,斜屋頂造型等活潑元素,把童心帶進生活中的每個角落! 小編的最愛 因屋宅位於大樓高處,所以有著不錯的採光條件,屋宅二樓打破了一般上層採光差的迷思,不僅具有充足明亮度,更可從窗外見到廣闊的綠意視野,延攬整片城市美景,在這裡,和家人邊品嘗下午茶、邊賞景,即是平淡的幸福。

      16

      36坪 ‧ 預售屋 ‧ 四房 ‧ 現代風

      • 鐵件
      • 玻璃
      • 石材
      • 木皮

      位於新竹竹北一間36坪的現代風居宅,展現著屋主自然愜意的生活精神。設計師藉由深淺不一的自然木元素及簡約造型的材質巧搭出通透明亮感的居住氛圍。全屋以淺色木地板作為空間的底蘊,溫潤不失清新的輕盈感,搭配上客廳的大理石交疊深木材的電視牆,混搭出現代與時尚的人文氣息,相映著的是白色沙發與後方長型的工作區,深色的吊櫃則傳遞著低調沉穩的調性,與一旁的小臥榻形塑出愜意的閱讀氛圍。開放式的餐廚區域,以基座穿透的中島吧台營造輕盈輕鬆的感覺,長形深木色的餐桌椅搭配著以鐵件做造型的吊燈,既個性又展現著休閒感。臥房內的長型空間,一片木皮衣櫃給予空間舒適溫暖的氣息,床頭的牆面以收納功能為主要訴求,窗台則能擺上屋主的喜愛展示品,打造出讓屋主在工作繁忙之餘,到家就能全然的放鬆紓壓。

      15

      63坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 現代風

        斜屋頂下的退休願景,老宅頂樓樓層修整,納淡水山裡的綠蔭美景進入室內,實現在國外常見的寬裕居家氛圍。首先將空間分為三等份,第一個三分之一,大面開窗、引入採光和綠意盎然,並設置寬敞露臺增加休閒感,同時不過份裝修、不運用複雜的建材,保留空間的本質,兼顧收納和實用機能,讓綠茵窗景成為市內最無價的裝修,而因應屋主需求設想的夾層設計,設計師利用鐵件、水泥、玻璃和木作共構,創造結構感立體的樓梯量體,放置在空間中心,成為視覺的亮點,夾層的增設之餘,保有空間彈性,不會過於壓迫,主臥房整合女主人需要的機能,只要關起門後,就是自己獨立的小天地,串聯觀景臥榻、書房衛浴和主臥房,收納完整、機能齊備,空間另外的三分之一,則規劃為長親房,讓父母來訪時能有舒適的休息空間,同時藉由三等分法的格局,沒有複雜的格局阻礙光線穿透,開闊空間尺度。將設計重心放在動線規劃、格局重整與空間利用上,格局對了家也就舒服了!了解業主對生活上的需求後,帶入設計專業上的堅持,在簡潔及乾淨的設計中,同時也能保有家的溫暖及舒適。建材:鐵刀木噴砂木皮、尤加利實木木皮、鐵件、密底板烤漆、玻璃、古銅色亂紋鍍鈦板、超耐磨木地板。

        14

        66坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 簡約風

          本案運用玻璃拉門為隔牆處理的和室,讓整個客廳更具穿透性。電視櫃設計充分顯現金屬的質感,線材與相關器械巧妙的收藏,使其閒置時亦可視為一典雅藝術裝置;鍍鈦鐵板、黑玻璃與鐵件搭配的飾櫃,其活潑的造型造成視覺上的不對稱堆疊效果,為客廳增添趣味性,其背板木材質的紋理刻畫亦為其特點;廊道下投壁燈的設計,與其於大理石地坪的映射,營造一歸屬感的典雅氛圍。天花刻意的斜面造型,讓空間營造出不同的機能與美感效果。主要建材: 鍍鈦鐵板、大理石、烤漆玻璃。裝修費用: 500萬以上。

          09

          45坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

            本案位於台中市,屋主為一對夫妻,喜愛國外的休閒簡約風格,希望有大量收納空間,可以維持屋內乾淨整潔。住宅客廳位於高樓層,得天獨厚的景觀,明亮大片的落地窗,設計師運用鍍鈦金屬與磨砂玻璃為隔牆的獨立書房,明顯的線條處理,讓整個區域更具隱蔽性和穿透性。挑高的天花板搭配使用高質感環繞音響系統和傢俱,不但增加整個客廳的舒適性,也感受家的現代化科技。透過木板紋路材質用來延續客廳與廚房餐廳的走道,能在不同空間營造出獨特的生活情趣。突破傳統封閉隔間,開放式臥房設計,在大片白色收納櫃牆壁貼上黑色勾縫線條,造成視覺上的不對稱堆疊效果,利用挑高天花板與較低的鮮艷黃色櫃子當作隔間牆,跳色與互補的櫃子成為空間的視覺焦點。高雅的金屬玻璃拉門與鏡子隔牆,搭配獨特的大面積檯面貫穿淋浴間和浴室,讓空間營造出不同的機能與美感效果,成為最具價值與特色的臥房。主要建材:鍍鈦鐵板、大理石、烤漆玻璃。裝修費用:500萬以上。

            08

            49坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

              本案位於台北市大安區,為室內49坪、室外13.9坪的複層空間,從事金融業的屋主喜愛簡潔舒適的設計,希望將原有空間放大,並納入大量採光。由於原室內梯位置不佳,設計師將複層住宅最重要的樓梯位置做了變動,使屋內採光更好,動線更順暢,視覺效果延伸也讓格局變大,使坪數有增加的感覺。主風格部份則配合女主人的喜好,力求簡潔乾淨,將空間留白,卻仍保有家中溫馨的感覺。主要建材:銀狐大理石、人造石、鍍鈦板、不鏽鋼、檜木噴沙實木皮染灰。裝修費用:500萬以上。

              04

              65坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 現代風

                本案為透天住宅,且為屋齡30年以上的老房子,屋主夫妻與兩個小孩共同居住。將原本笨重且佔空間的老樓梯拆除並更改位置是此次的裝修重點,同時也將空間依照屋主未來生活模式來做設計與變更。此案基地優點是位於轉角地區,設計師在外牆使用洗石子、鐵件及南方

                Loading