設計作品_奇逸空間設計_郭柏伸_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

44

80坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 五房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 木地板
  • 進口磁磚
  • 壁紙
  • 特殊塗料

80 坪現代風屋主,希望給家人最好的生活品質與享受,買下擁有零死角的無邊界河景雙拼宅後,全權託付設計師,而郭柏伸設計師選用大理石、木地板及大量的白色系,發揮領域的寬敞優勢,戶外景觀迷人,室內設計大器精彩! 公領域地坪利用深淺及材質分野,劃出清晰的廊道界線;客廳橙色 L 型沙發張力十足,襯托開放空間氣勢,天、地、壁的淺色系應用,模糊界線,讓視覺無限延展;廚房透明拉門格線別出心裁,以玫瑰金材質細節,流露高貴質感;廊道間的中島吧檯,作為各空間的中樞地帶,提供居者早午餐、夜晚小酌等時光多一處選擇;主臥與孝親房皆採以木質材鋪上私領域的溫潤,溝縫的間接燈帶,表現精緻的寢居樣貌,而孝親房運用藕色主導視覺手法,散發出沉穩而閒適的氣韻。 小編的最愛 公領域一處角落,以架高的地坪打造臥榻空間,立面與沙發布面的選色,撞出摩登大膽的美學品味,客製化每個獨立場域的特色表情。

43

85坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 胡桃木地板
  • 染色木皮
  • 噴漆
  • 鐵件

85 坪中古屋大宅,為屋主夫妻的退休生活起點,在設計師的精心規劃下,坐擁 2房 3 廳的實用格局,並使用多元建材的堆疊、演繹優雅現代場景,替屋主夫妻打造出流傳永久的大器居宅,快跟著小編一起來看看吧! 客廳加入大面落地窗引光入室,同時延攬景觀綠意,締造視覺上的舒適度,同時突破傳統電視牆的束縛,改以淡雅大理石搭配酒精壁爐建構主牆,塑造大器高雅的場景;餐廳區域,選用手工銅製吊燈,形成半空中的矚目焦點,一旁的開放式廚房,則於天花安裝造型抽油煙機,兼具機能性及美觀度,阻絕油煙散逸的困擾;同時考量到屋主夫妻喜愛觀影,額外規劃獨立視聽室,且配置通透的大尺度門片,帶來場域上的視覺開闊度;書房內,於角落安置舒適臥榻,構築獨立的小型起居空間,讓使用者在閱讀之餘,也能獲得休憩的專屬天地! 小編的最愛 衛浴,由大面大理石組成簡潔畫面,呈現清爽的感官享受,讓屋主可在此褪去身心疲憊與煩惱,達到完美的放鬆與享受!

40

70坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風

    70 坪現代風宅邸是夫妻倆人的獨享天地,奇逸設計團隊以沉穩的色調與大器的建材開放拉出公領域的尺度,彰顯了專屬成年人的成熟與品味,卻巧妙位男主人保留一個空間給最真實的自己。 由於人口單純毋須過多房間,因此設計師將大部分空間保留給公領域,並以開放設計串連客廳與餐廚空間。公領域天地壁以及家具、軟件皆以單純的黑白色調為主,更加襯托餐廳紅色收納櫃面的特色,加以金屬燈飾與鏡面點綴,達到時髦的現代氣息。一字型廚房搭配機能完備的電器櫃以及平台面積足夠的中島吧台,打造流暢而清楚的烹飪動線。男主人的專屬書房外牆為大理石壁面佐以玻璃鐵件拉門,富有隱私卻不會彼此打擾。 小編的最愛 書房以全黑色調為主,天花板與沙發背牆更以精緻的線板線條框設,擺放的皮質沙發也相當富有時代氛圍,唯獨一櫃 Marvel 公仔收藏相當吸睛,讓人不禁對男主人的收藏會心一笑!

    39

    90坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

      開放式公共區域,將豪宅大器格局完美呈現,天然石紋與木質及燈光相互搭配,賦予大空間更多層次。利用溫潤木質特性搭配暖色系光源,綜合天然石紋的冷調,為 90 坪現代風豪宅增添更多溫暖氣息。 客、餐廳區開放式設計讓寬敞空間放大再放大,且動線配置良好,完美將場域串聯。不論是在餐桌用餐,或在另一天然石紋中島檯面小酌及休憩時,觀看電視皆零死角,同時方便屋主招待客人,機能及視覺美觀兼具。天然石紋檯面營造出低調奢華感,並運用不同花色的天然石紋賦予空間更多變化。沙發旁一整面白牆巧妙用畫作點綴,提升生活品味。臥房以低彩度及金邊線條呈現,延續低調奢華氛圍。隱藏式拉門設計,將收納完美隱匿於壁櫃。衛浴空間雙洗手台設計,增添機能便利性。 小編的最愛 公、私領域的空間設計上,皆非常重視光的色調、線條以及燈飾造型細節。不論是餐廳區中島上方的特色吊燈,或是臥房內隱藏收納的間接燈光,都根據不同空間使用機能,調配最適合各空間氛圍的光線。

      34

      65坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 簡約風

        奇逸設計團隊完全抹除樓梯在透天厝既有的刻板印象,結合旋轉樓梯與個人電梯、突破樓板界線,為 65 坪中古屋帶來全新的日光饗宴。 一樓公共空間不以制式的格局為主,取而代之的是開闊且自由的動線,玄關進入公領域以挖空清水模板創造幾何風景,搭配富有層次的水泥粉光地坪,讓閱讀、休憩、待客皆可在不同的水平,完美運用 L 型落地援引的採光與綠意,並適當搭配木皮平衡冷調氛圍。屋案中央的訂製旋轉樓梯與鑲嵌在圓心的個人電梯成為最特別的端景,抬頭即可透過強化玻璃地坪看見家人的動態,二樓延續一樓的優良採光,為閱讀會議空間帶來生機活力。三樓為主臥與私人視聽室空間,順應鞋面天花加上木樑設計,宛如歐美國家的高級閣樓居宅,採用清水模、玻璃與木地板,創造俐落不失溫度的設計。 小編的最愛 私人視聽間的天花以細密的格柵表現流動的波浪意象,除了屋主的私人收藏,也有著特殊的幾何收納設計。

        33

        75坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

          75 坪的現代風大宅,突破了對於格局的既有想像,大理石電視牆和沙發畫成兩道相對的完美弧線,讓客廳形成了獨特的環狀安排,搭配木、石等不同的異材質混搭,既有率性時尚的生活風範,也不失家的溫暖感受。 採用開放式設計的生活空間,將客廳、餐廚區等空間機能串連,敞開了屬於大宅的開闊尺度,特別的客廳的格局安排更成為居家中的亮眼焦點。餐廚區機能十分豐富,除了獨立的熱炒料理區,也在開放式領域設置中島吧檯,並切分出日常用餐、小酌、宴飲聚會三者不同的機能空間,賦予不同用餐情境的多種樣貌。沿著廊道動向以帶狀燈光裝飾,從細節處暗示了動線的走向。進入私領域空間,宛如走進星級飯店的套房中,延續公領域的木質調性,床頭處也加入銀亮的金屬材質,更顯時尚精緻的個性感,搭配齊備豐富的收納、閱讀等機能性,營造高級舒適的臥室氛圍。 小編的最愛 餐桌上的吊燈非常獨特,像是灑落著細細的璀燦星點,在空中閃耀著優雅的光芒,也為居住者的用餐時光醞釀出浪漫情境。

          32

          95坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新中式風

            95坪大宅,設計師於公共區域保留立面的通透性,並給予連續性的延展動線,使整個壁面極大化,促使各個場域綿延相連,形成開放到極致的視野,涵蓋了全家人生活的嚮往,快跟著小編一起來看看吧! 玄關處,以一道粗獷自然的石板矗立於眼前,搭配仿鏽的特殊漆牆面、帶有奢華意味的鏡面裝飾,開啟東方風格的鮮明意境;公領域內,以主客廳作為中心點,型塑四通八達的場域佈局,配置可自由敞開的鐵件玻璃門,延續穿透視覺感,區劃出多變的使用範圍;並運用素材表彰每個領域的主題屬性,採磅礡大器的石材建構廳區氣勢,循著脈絡的轉化,帶入含蓄深邃的木皮線條,詮釋著餐區靜謐的人文特質,而開放不封閉的廚房設定,不僅符合使用機能與風格美感,也增添一家人的互動性,促進成員之間的情感凝聚;臥房內,則挹注簡潔明快的基調,在留白與木質之間,引領對於生活紓壓的嚮往,細緻而不失涵養氣度,充滿著自在的居住主張! 小編的最愛 次客廳作為屋主一家五口共享天倫的場域,於地坪加入獨特的圓型光源,配合著爵士鼓擺設,沙發的面向位置亦經過精心策劃,打造出充滿魅力的小型表演舞台!

            24

            53坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

            • 木皮
            • 石材
            • 磁磚
            • 鐵件

            走進這處 53 坪的現代風居所,從公領域就能看見亮眼的綠色 Z 型書房端景,設計師因應室內的採光限制,利用半開放式的書房設計,帶來穿透延伸的視覺效果,也有效矯正了格局的缺陷,讓一家人的生活空間寬敞又舒適! 除了客廳、餐廚、收納等規劃,格局的安排上還需考量屋主夫妻兩人、小女兒的臥室、書房,以及預備大女兒偶爾回家的住宿空間。入口處利用多邊形石材立柱圍塑成鏤空、穿透屏隔,讓玄關區和客廳可以彼此串連,也不限縮空間感。而因應既有的格局限制,結合書房、客房用途的多功能領域,藉由局部的玻璃介質,使量體看起來更加輕盈、清透,再運用同一質性的建材連結不同空間,帶來視覺上的延伸感。餐廚區具有豐富的收納安排,餐桌和吧檯以檯面的連續轉折,營造流暢的動態美感,桌面下方也嵌入光帶,讓生活更具質感品味。臥室則挹注盥洗、書桌等齊備的空間機能,並利用不同色彩的櫃體搭配,更凸顯出立體空間的層次感。 小編的最愛 鮮明活潑的亮綠色書房,一眼就能在簡約、乾淨的空間氛圍中跳出視覺亮點,並向外延伸作為展示收納櫃體,再俐落地包覆整個廊道門框,不僅巧妙地修飾格局比例,也具備實用的展示機能。

            23

            60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

            • 強化玻璃
            • 特殊漆料
            • 鐵件
            • 人造石
            • 不鏽鋼

            屋主購置都會區 60 坪大宅,自毛胚屋時期就與設計團隊開始合作,設計師經過評估後發現原建商提供的動線相當零碎,造成空間浪費,也大幅減損本案位於高樓層的採光優勢,且看設計師如何化零為整,打造時尚好宅! 首先,設計師虛化走道界線,抹除一般對於走道的制式印象,將臥房分別隱於客廳左右後方,不僅打開了光照視野,更搭配天花金框線條,作為客廳與吧台的無形場域分屆。接著調整客、餐廳與書房位置與比例,將三者置於同一水平,拓增客廳空間,以向後傾斜 6 度、最適宜觀看的電視牆為客餐廳分野,回字動線讓動線更顯通透大器。餐廳與書房以活動式拉門與地坪為界,創造多功能應用空間。主臥以拉門設計劃分更衣室與睡眠區域,其中兩個孩子的房間也以刻意不及頂的拉門作為區分,同時兼具隱私與開放性。主臥衛浴更以前衛概念將鏡面延伸至天花,搭配不鏽鋼噴漆架面,為採光優勢創造摩登設計。 小編的最愛 設計師別出心裁,將吧台、小孩房等空間的天花做出斜面設計,不僅善用樓高進行變化,更為各領域巧妙創造視覺延伸。

            19

            72坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 現代風

            • 鐵件
            • 玻璃
            • 超耐磨木地板

            位於台北市的現代風 72 坪樓中樓,居住者為兩大兩小,由於小孩年紀幼小,所以屋主夫妻格外重視親子互動,期望未來同無論是在辦公或烹飪,孩子都能在自己的視線範圍之內,除了安全考量,也希望可隨時擔任孩子的伴讀或玩伴。 於是在 4 房 2 廳的格局中,設計師將餐廚、工作桌及小孩遊戲室拉至上層,讓屋主可在工作或烹飪時,讓小孩安置在視線範圍內;而在一樓空間格局上,則有著低樑問題,所以設計師採露樑方式,並在隔間牆上方做出不及頂設計,添加透明的玻璃材質,讓橫樑減少壓迫感,並可穿過各空間,增加視覺的延伸感。 走進家中,設計師以黑色沿面做出連貫感設計,串聯起玄關與客廳,在灰黑色彩基調中,點綴輕盈色彩,營造出奔放年輕的風格,並捨棄電視牆設計,僅配置隱藏式投影布幕,以原木為桌几,人造草皮取代地毯等,讓孩子遠離電視,懂得親身體驗生活;孩子房以彈性門片做出界定區隔,將通道規畫為小小的遊戲區,同時於櫃面上做出挖空設計,營造童趣畫面;而公領域中透空的樓梯設定,也讓上下樓可維持美好的垂直互動,二樓則將餐廳、廚房、工作區等做出透空的格局設定,保有領域之間的視野聯繫,並添入草綠色調,斜屋頂造型等活潑元素,把童心帶進生活中的每個角落! 小編的最愛 因屋宅位於大樓高處,所以有著不錯的採光條件,屋宅二樓打破了一般上層採光差的迷思,不僅具有充足明亮度,更可從窗外見到廣闊的綠意視野,延攬整片城市美景,在這裡,和家人邊品嘗下午茶、邊賞景,即是平淡的幸福。

            <<  12 >>  每頁 10 筆,共 17 筆資料
            Loading