設計作品_FUGE 馥閣設計_黃鈴芳_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

My Own Haven

71.5坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 烤漆
  • 木皮
  • 鐵件
  • 木地板
  • 系統櫃

71.5坪的寬敞空間裡,以簡約的設計包覆完備的機能,沒有大坪數常見的奢華裝飾,而是著墨於格局的調配優化場域間的關聯,透過良善動線自然拉近親子與夫妻間的情感,留白的設計就留給家人去填滿。 家人是團體也是個體,為打造出最趨近於生活需求的空間,馥閣設計團隊將機能列為第一位,規劃了三套衛浴讓一家四口從生活中體驗到設計帶來的便利性;牆面潔白木片排列而成的踢腳板,由細節詮釋設計的精緻度。系統櫃打造強大的收納機能融於玄關與長廊,弧形電視牆將設計溫柔化,像溫暖的雙手呵護著全家;而小孩房的軟裝設計,瀰漫了為人父母對於孩子的關懷,以及從生活空間找到屬於自己的樂趣的希冀。 從繁複的設計中抽絲剝繭後透過顏色與材質去表現立面。風格上選用屋主喜愛、類似裸色調的nougat wall為主色,搭配大量的原木以及淡彩家具,拿捏比例將普魯士藍般的濃郁色彩變成生活的托盤,現代簡約的設計因色塊的碰撞展現不同於豪宅的獨特氣質。 小編的最愛 專為家人打造的大坪數住宅中,有著專屬於孩子們的遊戲空間,也有大人的秘境。不論是陽台的一張休閒椅,或是房間裡增添的一張單椅,都是讓家人能舒適「窩一下」的角落。

寫給幸福 To Happiness

54.5坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 混搭風

  • 木皮
  • 染色木皮
  • 木地板
  • 壁紙
  • 風琴簾

54.5坪混搭風,運用米色與褐色木紋理的交織染色,營造屋主喜愛的溫暖系居家,同時展現屋主夫婦的好氣質,材質使用上屏除了各式光滑材質面,體現一氣呵成的暖氛圍,並透過井然有序的收納展示,跳出層次表情。 一進門,迎面而來時而穿透時而鏤空的收納櫃,收攬了室內光源,隨著日夜光暈變換,製造溫暖趣味的多元端景面。穿過屏風後,來到全開放的公共空間,客廳與書房坐落窗邊一側,將最好的採光留給這兩空間,選用紗廉、捲簾將光線調整更為柔和;利用沙發及矮櫃的擺放,輕巧區隔使用區塊。公領域另一側,打造餐廚領域,延續串聯的中島與餐桌設計,讓餐櫥櫃及電器收納各執一側,即使採用開放設計,也巧妙透過收納及使用動線象徵性分界。私領域藉由床頭設計看出主人個性,主臥靜謐雅致的壁紙花樣,傳遞和諧的夫妻生活,窗邊處的臥榻區,成為夫妻談天休憩的甜蜜小天地;兩個小孩房皆選擇繽紛的色彩,表現活潑童趣氣息,移動式的桌椅選擇,讓坪數不大的空間視覺輕盈許多。 小編的最愛 整室收納採隱藏式設計,隱形把手創造整齊立面,適度的垂直且錯落的開放層架,擺上屋主的收藏品,佐溫潤的黃色光暈,成為最具個人化的裝飾物件!

我住故我在 You Are What You Live

52.5坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 新中式風

  • 木皮
  • 塗料
  • 鐵件
  • 玻璃

家裡有沒有一個空間,可以讓你無拘無束地愜意放鬆?FUGE馥閣設計考量屋主需求,在規劃書法房的同時,也融入了東方傳統民宅的空間巧思,一起來看看馥閣獨具匠心的人文品味! 首先設計師運用木質感作為空間主軸,營造暖居氛圍,更將靜謐禪意、簡約美學導入住宅規劃,讓整體居家環繞著舒適怡然的氣息,像是客廳電視牆面、天花板的斜頂木結構、實木餐桌餐椅等,搭配拋光石英地磚、廚房鮮橘色調等晶透營亮的材質配置詮釋時尚現代質感,讓開放式客餐廚空間有了棕木色的自然底蘊,以及暖色系的優雅疊合,更有著許摩登氛圍點綴其中。值得注意的是,屋瓦書房除了作為屋主靜心練字的處所,更能作為瑜珈冥想的彈性使用空間,正對桌台之處是詩仙李白《將進酒》的書法之作,詩中豪邁意境與開闊感十足的居家空間遙相呼應,廊道與臥房內古樸雅緻的中式鐵窗花圖騰也與此共鳴。唐詩抒情懷志、重靈性、柔情隱於詩詞字句之內,屋主心內懷抱文化之美,因此設計師皆以傳統中式古典相以映照,呈現人文風雅的詩詞意境。 小編的最愛 亮面建材鍛造出時尚家居,而書法、屋瓦、中式圖騰鐵窗花等則呈現中式古典美,兩兩交相層疊,演繹出和諧而多元的當代意象。

光井

63坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 混搭風

  • 洗石子
  • 珪藻土
  • 乳膠漆
  • 鐵件
  • 木皮(尤加利自然拼)

一脈日光,由天井緩緩灑落,藉著光度的汩汩流動,串連這個屬於三代家庭的錯層空間。設計師適度修整格局,並完整發揮空間優勢,揉合陽光、綠意、木質等條件,建構人與自然的親密互動,讓生活更富趣味性。 屋主一家人渴望能擁有寬敞明朗的居家環境中,雖然屋中就有一座天井,但原有的格局配置影響客廳及餐廚的採光,日光也無法深入地下室,讓臥室顯得相當幽暗。設計師挪動電視牆及大門位置,疏通光流動線,並將廚房改為 ㄇ 字型,面向後方庭院及多功能室,可以望見院中的怡人景色,也讓廚房成為家庭的互動中心,隨時都能參與家人的生活動態。另外,設計師也增加電器設備櫃和料理平台的工作空間,讓平時喜歡做菜的家人能在這個寬敞領域中一起使用。 來到地下室,半開放式和室成為引渡日光的通道,大型挑高書廊佇立一旁,描繪一股清新而寧靜的氛圍,坐在和室邊緣,便能陪著孩子說說故事,或是舒適地享受閱讀世界。光線沿著長長廊道深入室內,為臥室帶來陽光的明朗性格,挑高的主臥室上方增設夾層,既可作為女主人的工作空間,也能延伸為未來的小孩房。 小編的最愛 透過緊湊而巧妙的空間位置安排,讓屋主能隨時望見在天井及和室玩耍的孩子,時時皆能陪伴家人,創造家庭親密關係,並且也兼具老人及幼童的居家安全考量。

馥閣設計辦公室微型改造2.0

55坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 乳膠漆
  • 玻璃
  • 鐵件
  • 石板
  • 烤漆

馥閣設計在重新審視設計概念後,進一步將辦公室進行改造,在拆除牆面、重砌新牆後,把「玩設計」理念注入空間之內,運用隔屏間隔公共區與辦公區,打造全新的動線與格局,透過共享的設計手法,呈現舒適有趣的辦公室樣貌! 在拆除會議室旁的隔牆後,加入彈性玻璃隔屏,並將書櫃拆開使用,將公共區、工作區做出完好區隔,打造出半開放的場域界定,保有通透視野並兼具清靜;且在衛浴旁重做新牆,並使衛浴動線變為雙動線,打造出流暢彈性的生活脈絡;並在空間中揮灑粉嫩色彩,適時妝點掛畫畫龍點睛,搭配多彩的桌椅沙發,讓辦公室盈滿活潑的童趣氣息;前方庭院則將水池填實,再鋪上小石子,打造出充滿意境的庭園,並在兩側水泥牆搭起植生牆,營造綠意盎然的視覺體驗! 小編的最愛 設計師把原本區隔公共空間、辦公區的沖孔板隔牆再利用,變為前門入口處的遮雨板,緩解樓上澆花或下雨時的干擾,讓素材重啟新生命!

生活軌跡

90.5坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 簡約風

  • 實木皮
  • 烤漆
  • 鐵件
  • 硅藻土
  • 壁紙

無毒生活是每個人的夢想,在新竹縣新埔鎮的 90.5 坪三層樓居宅中,即體現了這樣的概念,設計師將位於山林的中古屋變成大自然教室,不僅引景入室、保有採光優勢,在材質面上更強調實木皮、手染蠟漆、鐵件、實木家具等天然素材,為一家四口創造出一間綠意好感居家! 在客廳空間中,規劃了三面環景的窗戶沿面,引戶外大片綠意、豐沛採光入室,視聽櫃則以木材質打造,讓居家內外都可感受到芬多精氣息,而電視則以投影屏幕模式配置,搭配彈性垂降的遮光窗簾,讓家不僅保有景觀優勢,也成為一家人的小型電影院;餐廳則以白色作為主色調,將木質長餐桌結合中島吧檯,做為一家人的情感凝聚中心,把廚房電器收整於牆維持清爽格局,另一端則配置整面百葉折門,延攬美好採光;沿轉角則可進入一旁陽台休憩區,在方正的格局中,以一張簡單座椅搭配明亮的天光,充分展現無壓生活理念;書房空間則在天空藍牆面上嵌置木質展示收納空間,並搭配窗景、陽光,使空間釋放出讓人著迷的書香氣息;臥房則配置大面落地窗,延續綠意窗景,讓空間不僅提供睡眠休憩功用,更成為專屬個人的森林浴池! 小編的最愛 都市裡的孩子,擁有了什麼又遺失了什麼?這個課題永遠隨著時代演變,有著不同的解答,而可以肯定的是,在這個家中,設計師為現代的孩子帶回了田野鄉村之樂;運用錯層空間中獨特的閣樓規劃,配置穿透鐵梯串聯樓中樓,把樓梯間打造成一個開放遊戲室,讓孩子即使在家中,也能天天體驗在樹屋嬉戲的樂趣!

Loading