設計作品_FUGE 馥閣設計_黃鈴芳_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

漫遊生活 A Life Roams Free

20坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 烤漆
  • 鐵件
  • 壓克力
  • 黃銅
  • 玻璃

20 坪混搭風,以藝術作為設計主線,從牆上藝術家的版畫裝飾、呼應當代藝術大膽的材質用料,到立面具雕塑美感的切割工法,一一傳遞藝術即生活之理念,提供忙碌的都市人,一處找回屬於自己步調的生活空間。 迎賓入口,以雕塑品概念打造的弧形牆分野領域,創造獨一無二的行走動線,同時施展拉寬客廳的視覺魔法,柔和的線條更將視線引領至各角落。從入口一路延伸至室內的弧形牆面,收整電視與收納機能,延展長型格局的視野深度,打造恰如其分的寬敞感。沙發選擇絨布材質彰顯尊榮感,搶眼的皇家藍則成為空間主導色,搭配落地鏡的運用,昇華生活質感!天花處簡約的法式線板,豐富頂端視角層次細節,點綴精緻與優雅氣氛。主臥寢具及床頭牆的配色大膽有趣,與收納櫃及家具的配合,展現活潑的摩登藝術,次臥空間較小,利用梯坪設計將衣櫃機能隱藏至架高的床板下,打造截然不同的空間感! 小編的最愛 餐廳與書房,透過桌面的壓克力媒材延伸應用,打造緊密又獨立的空間感,特殊選色與藝術家高雅婷的版畫相映成趣,完美演繹藝術即生活的空間理念。

The Joy of Interaction

33坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 木皮
  • 木地板
  • 矽鋼石
  • 黑板漆
  • 烤漆

家,不只是休息的地方,對於父母來說,更是一家人能夠遊戲、互動的樂園。屋主從事科技業,熱愛北歐風格的簡約與貼心,希望能在安心舒適的環境中陪伴家中孩子成長、學習。 空間裡以白色調搭佐木紋材質,營造出溫暖、舒適的北歐色彩,局部壁面以粉綠、灰、淺藍妝點,挹注新穎的視覺感受。公領域以開放隔局規劃,拆除廚房隔間牆,轉為開放空間,與客廳間的家人可隨時對話,而當媽媽在廚房料理時,也能隨時與家人互動且留意小孩的動向;餐桌上方的斜頂天花設計,木紋材質串連天地壁,帶來放大的視覺感受,後方壁面巧妙將電腦與書桌融入櫃體設計裡,平日可簡單辦公,而收納的小巧思,讓空間的運用更顯彈性;電視牆的一旁為兒童遊戲室,搭佐通透玻璃門後,讓在客廳看電視、休息的屋主保有留意孩子動態的彈性,也能隨時來場親子遊戲,十分愜意!而調整主臥室入口,將原本較長的走道縮短長度,光線走進此區後,流露出明亮舒適之意。 小編的最愛 整體空間以開放通透為規劃,落地窗引入大量的自然光於室內,結合清新的原木質感,調和出療癒放鬆的愉悅氛圍。

家族情感的傳承 A Home for Generations

181.5坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 六房以上 ‧ 現代風

  • 磁磚
  • 石材
  • 木皮
  • 木地板
  • 皮革

位在市中心的 180.1 坪雙拼大宅,是年邁母親和子女,以及兒子一家的住所,不過因屋況非常老舊,拆除隔間時,設計師便發現樑柱有嚴重扭曲的現象,因此由基礎結構、水電管線的補強和修復開始,並在風格中融入爺爺所留下的骨董中式家具,完整為三代人保留了家族的傳承記憶。 設計師利用雙向連貫的廚房,作為不同家庭空間的中介連結點,平時家人可以一起溫馨地團聚用餐,也能夠各自擁有獨立的隱私空間。風格上則運用簡約低調的現代東方風,打造出符合長輩和年輕人不同世代的居家氛圍,空間中並保留了爺爺傳承的檜木門框、骨董桌椅等家具,讓空間更加富有歷史感的東方韻味。在另一端兒子一家人的住所,則較為現代和俐落,設計師運用大理石的自然脈紋鋪陳,搭配簡潔的線條分割,塑造出大器時尚的質感,展現沉穩舒適的居家面貌。 小編的最愛 長輩的居住安全是許多二代或三代同住家庭的問題,在本案中,為了讓年邁的母親擁有舒適安全的居住空間,設計師特別加入了保安燈、安全呼叫設備、電動床、地暖…等設備,並加寬了廊道空間,透過居家設計貼心照護長輩的日常生活。

FUGE Project No.205

42坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 混搭風

  • 木皮
  • 鐵件
  • 磁磚
  • 烤漆
  • 壁紙

不斷打破制式、挑戰創新的黃鈴芳設計師,這一回,有了更亮眼的空間作品!不僅藉由動線連結場域情感,亦與法國藝術家傅自華( François Fléché)合作,透過牆面壁畫與天花彩繪,讓整個居宅有如藝術品般生動有趣,超越住宅的制式風貌,快跟著小編一起來看看吧! 居宅引用流暢而通透的動線,將各個領域予以串聯,且搭配開放式的格局分佈,融合各項實用生活機能;並運用粉色調作為基底,帶入甜美的氛圍,穿插著經典圓點語彙,以及豐富的橫條色塊、自然光影的明暗層次等,共同型塑繽紛活潑的多彩畫面,成為烘托家具的絕佳背景,讓居所不再拘泥於傳統面貌,而是與藝術相結合,替生活帶來更多的想像! 小編的最愛 主臥內,設計師於床頭揮灑屋主最喜愛的紫色,佐以因應生活所需的家具軟件與擺設,大膽且極富童趣思維,滿足屋主夢寐以求的生活品味!

馥閣設計辦公室微型改造2.0

55坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 乳膠漆
  • 玻璃
  • 鐵件
  • 石板
  • 烤漆

馥閣設計在重新審視設計概念後,進一步將辦公室進行改造,在拆除牆面、重砌新牆後,把「玩設計」理念注入空間之內,運用隔屏間隔公共區與辦公區,打造全新的動線與格局,透過共享的設計手法,呈現舒適有趣的辦公室樣貌! 在拆除會議室旁的隔牆後,加入彈性玻璃隔屏,並將書櫃拆開使用,將公共區、工作區做出完好區隔,打造出半開放的場域界定,保有通透視野並兼具清靜;且在衛浴旁重做新牆,並使衛浴動線變為雙動線,打造出流暢彈性的生活脈絡;並在空間中揮灑粉嫩色彩,適時妝點掛畫畫龍點睛,搭配多彩的桌椅沙發,讓辦公室盈滿活潑的童趣氣息;前方庭院則將水池填實,再鋪上小石子,打造出充滿意境的庭園,並在兩側水泥牆搭起植生牆,營造綠意盎然的視覺體驗! 小編的最愛 設計師把原本區隔公共空間、辦公區的沖孔板隔牆再利用,變為前門入口處的遮雨板,緩解樓上澆花或下雨時的干擾,讓素材重啟新生命!

超乎想像的3米6全能機關屋

8坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 療癒風

  • 磁磚
  • 木皮
  • 烤玻
  • 木地板
  • 強化玻璃

屋主一家三口,從新北市郊區,樓上、樓下合計五十坪的大房子,換到台北市區只剩八坪的住宅,而畏挑戰的馥閣設計團隊,也在黃鈴芳設計師鍥而不捨的帶領下,突破重重設計關卡,完成了一間超乎所有人想像的機關屋。因應屋主夫妻禪坐、寫書法的生活習慣,黃設計師決定捨棄制式格局配置,並把原本太大的衛浴退縮,成就一個長形開放式公共空間,不只讓空間感放大,更讓窗外的景觀與天光進入室內,形成雙面採光。再透過量身訂製,具收納機能,又可依使用需求,隨意組合的臥榻式沙發,滿足起居室機能,至於私領域的臥房和女兒房則規畫於夾層屋的樓上。客廳區保留最大挑高,以白色為基調,搭配溫潤的木質調設計,呼應屋主喜歡書法、禪坐的自在生活型態。

住進公園裡 童趣發酵秘密基地

21坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

    簡約的北歐風格,質樸的電視牆不以大面牆作設計而以矮牆一分為二作為與客廳及書房間的交界,此設計不僅讓視覺穿透不沉重,木質媒材也為淨白的空間增加了暖度;開放式的客廳及書房空間,以淨白的清爽加上藕褐的沙發背牆,在家飾品的選擇上也以跳躍的紅色地毯、蔚藍的一面牆等規劃;餐廚空間以透明的拉門搭配藍綠色的框架,讓視覺更為活潑,潔白的廚房傢具、淺綠的時尚中島吧延伸的實木餐桌,三者交織出不破壞寧靜的色彩氛圍;最特別的是戶外露臺景觀規劃,以環保節能為出發考量,戶外的植生牆及生態池皆採自然工法無耗材過濾系統,方便屋主長期維護,自動澆灌的生態池,配上多樣化植物與可水洗的過濾器,無需任何耗材。生態池裡迎著陽光的角度,冬天也能有暖陽照射。戶外地板的部分,採用了緬甸柚木施作,搭配蝴蝶扣工法,完全不破壞原木,且可單片拆卸並於未來20年後仍能回收木材,將原木另外利用!露臺上因應新竹風大而設置的擋風景觀植物、為了小朋友而特別訂作的鐵製鞦韆、室內的簡約明亮的色彩搭配,呼應了充滿元氣的一家人。建材:荷蘭栓木、核桃木、杜邦人造石、無手印玻。裝修費用:300~399萬。音響提供:DIGILION 勁成國際

    20坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 簡約風

      來到這間河畔水景圍繞的新成屋,打開門就可嗅到洋溢著浪漫氣氛的法式簡約風。被不同深淺的紫色所包裹的空間,呈現風雅的品味氣質。客廳空間,利用洞石呈現電視牆的細膩質感,帶來濃郁的復古人文味。木地板的尖角拼法,呼應了法式簡約設計,而沙發背牆的透空書櫃,打上間接光源,既有端景效果也能增加收納。為了讓男女主人均擁有獨立的私人空間,利用紫色玻璃,拉大廚房空間,協助戶外光線完整撒入室內之餘,也讓書房和廚房二個空間各自獨立。走進主臥房,延續客廳的紫色調,在低調卻豐富的紫色層次運用下,大量的衣櫃收納加上對稱的床頭櫃,不僅修飾樑柱,也完整收納空間,讓小倆口的甜蜜生活有了完美的開始。主要建材:洞石、玻璃、線板、鐵件、壁紙。

      遊藝。鏤刻家族記憶

      50坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 休閒風

        本案位於台北時尚匯集地區的住宅,見證了東區繁華的30載,室內空間50多坪,屋主是三位年紀大的長輩。由於房屋樑柱過多,有失美觀,但因屬老屋,設計師盡量不拆除,以免造成結構上的損毀,而是按造柱體的位置來規劃,以大面積的圓型天花板的高低落差,來達到空間放大的視覺效果。由於空間上多是木質調跟灰黑色牆面,因此電視主牆特意挑選白底的大理石材,並帶一些灰色的紋路,不但呈現出大器人文風格,亦不失溫暖的感覺。此外,設計師也透過多樣的材質共組出層次感,將木頭穿透鐵件的藝術品設計,除了視覺上的趣味性也平衡了木質的沉重感,也讓老屋多了一份如森林般的清新。早餐櫃是設計師親自為屋主設計的家具,不論高度、比例或功能都是客製的,而餐櫃後方的特色牆面,復古的藍色調處理的壁紙,讓這整面牆就像是一幅沉靜的畫作。餐廳牆面採用灰色烤漆處理,搭配上設計師挑選的美麗畫作,彰顯出濃濃的人文素養。走道全空間都是無障礙設計,照明上也使用了感應式的燈具,在夜裡也能留下較低的光源,視覺上更舒適。而臥房部份,隔間設計別出心裁,床頭與書桌的結合,不但在有限的空間裡,達到最大的使用率,精算過的高度,剛好符合居住者的生活習慣。

        Loading