設計作品_尚藝室內設計_俞佳宏_室內設計師_第3頁-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

27

70坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 盤多磨
  • 木格柵
  • 鐵件
  • 不鏽鋼
  • 灰鏡

來到高雄市鼓山區的 70 坪大宅中,設計師以現代風建構空間,透過低調色彩、線條設計營造內斂的居家品味,並將鋼鐵、原木做出完美結合,創造出溫潤兼具俐落的人文風韻,讓一家 4 口坐享舒適生活! 走進家門,即以玄關設計給人強烈印像,將深色格柵結合線性設計,拉大玄關器度,並在底部配置溫潤的原木裝飾,呈現出穩重結合輕盈的完美體驗;客廳則透過盤多磨鋪陳地坪,運用空心磚建構電視牆,打造出不做作的居家質感;在餐廚空間中,設計了一片大面積鏡牆,藉此延伸空間廣度,廚房則採用大量的不鏽鋼材質,並延續至空間柱體,注入了科技俐落感,並以天花板格柵做出空間界定,規劃出明確的領域分界;和室空間與開放式書房充滿了濃濃的禪意,讓人可在此同時被茶香及書香所包圍,同時透過玻璃拉門,在不影響採光之下彈性區隔出兩區域,坐享不同靜謐氛圍;主臥空間呼應公領域設計,採深色格柵作為床頭主牆,並在牆角畸零地配置格櫃,注入收納機能,床邊的一盞懸吊燈飾,替空間中畫出了一道筆直簡單的線條,呈現安靜不喧鬧的美感。 小編的最愛 客廳電視牆以磚石為背景,同時在角落嵌進藝術品,以原始原木結合尖石造型的鋼鐵材質,透過 90 度角的垂直造型設計,形成溫潤與冰冷的交錯美感,並搭配柔和的燈光照明,打造出宛如藝廊般的展示端景!

26

45坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 觀音山石
  • 玄武岩
  • 木格柵
  • 鐵件
  • 繃布

本案位於台北市,空間45坪,格局4房2廳,公共空間採一路延伸的開放式格局,在公領域配置大面窗戶,引進充沛的採光,呈現明亮的典雅感受,電視牆則以觀音山石、玄武岩做為媒材,透過切割手法展現極簡天然感,地坪則以鏽銅磚、橡木地板做出異材質拼接,展現出冷暖並濟的空間層次;餐廳後方配置展示收納櫃,以鐵件、觀音山石、木作相互勾勒櫃體,造型簡單卻隱含禪意,並在一旁配置整面灰鏡牆面,做出細膩的收邊處理,不著痕跡地隱藏暗門,裏頭則有機能性十足的收納空間;並以隔柵切分餐廳、廚房領域,讓居宅光線可不受限地穿透流通,營造出若隱若現的空間之美,增添靜謐禪意;主臥室的床頭牆則將橡木染黑後組合,並做出倒角處理,打造細膩、雅緻的牆面表情。主要建材:觀音山石、玄武岩、木格柵、仿古鏡、鐵件、繃布、鏽銅磚

25

40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

    本案位於台北市天母區,40坪三房兩廳的現代風設計。開放式空間設計,結合客廳、餐廳、廚房及書房,不僅動線俐落,也使視覺上顯得寬大;因屋主喜歡招待朋友,因此客廳作為一個展示區域,地板還可升降當成書桌或是麻將桌;並在公共區域設計一處不規則的方柱體,作為收納區域及藝術品收藏區;落地窗外連貫的山景引入室內,呈現自然的美感,以素雅的語彙取代俗麗的裝飾,詮釋出居住者的高雅生活。主要建材:玄武岩、鐵件、木皮、灰鏡(入口鞋櫃)、觀音山石、鋼刷木皮(主臥窗口牆面)、水泥吧檯、黑色玻璃(主臥拉門)、鐵件框(主臥拉門)。裝修費用:101~199萬。

    24

    70坪 ‧ 美式風

      本案獲得:亞太區室內設計大獎(APIDA, Asia Pacific Interior Design Awards )、2014德國IF設計獎、傳達設計獎。位於台北市區精華地段,70坪的空間,國外回來的屋主十分喜愛做菜,因此設計師用心規劃了一個功能齊全的開放式廚房,中島式流理台以木頭材質增添了質樸的美感,用餐的空間還能延伸到戶外的陽台。為了空間的開闊性,設計師刻意不做出明顯的劃分,而是在地面上利用地磚與木地板劃分出廚房與客廳的界限,並讓光線在空間裡自由的流動,需要隔開兩個空間時,只要拉上一片能透光的隱藏式拉門,就能改變整個空間的氣氛。為了空間的流暢度,客廳的傢具也紛紛降低了高度,減輕了沈重感,卻增添了視覺的開闊性。主臥部份,設計師也為屋主休憩的空間量身訂製了貼心的傢具,隱藏在平滑桌面下的是暗藏玄機的梳妝台,平常只要拉開就能輕鬆使用,而自然光則讓房間充滿了豐富的表情。衛浴空間維持設計師低調簡約的風格,五金配件搭配復古石英磚牆,在家也能營造Spa感,同時加強排水功能,不需要拉門阻隔,也可以達到乾濕分離的效果,空間也更顯開闊。

      23

      150坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 新古典

        本案屋主是一位已退休的公司總裁,在事業上打拼了許多年,退休後想要擁有與大自然結合的居住環境,特別請尚藝室內設計Alan設計由李天鐸大師所設計的陽明山過院來別墅案。150坪、7房4廳的透天別墅,設計師運用開放式的手法,視覺上巧妙利用建材,增加層次感,營造穩重、大器、古典的空間氛圍。此案從剛開始洽談到完工都非常的順利,甚至在完工後,屋主還特地請了尚藝Alan及許多政商名流前來家中參加Party,由此可見屋主對此案子的滿意度是相當高的。主要建材:義大利洞石、黑板岩、用鐵件收邊、文化石、木作隔柵(吧檯上方)。

        22

        40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風

          本案位於台北市,屋主為企業的第二代,本案相當具有指標性。由於屋主常在大陸內地工作,當回到台灣時,希望能有放鬆的感覺,設計師採用高對比的設計手法,有效提升質感與顏色搭配,讓人有種紳士的感覺。雖然屋主長時間在大陸工作,由於對設計師相當放心,雖然僅採用E-mail的方式連絡,卻讓回國後驗收的屋主相當滿意。房屋格局:主臥*1、客房*1(多功能休閒式)、更衣室*1、2廳。主要建材:鐵件(玄關、書房的書架、多功能休閒式的展示架、中島上方)、玄關的大理石+鍍鈦鐵件、電視牆為義大利洞石、臥房床頭牆面採用鋼刷木皮、黑板岩。

          21

          40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 現代風

            本案位於新北市深坑,屋住喜歡以白色系為主,但又不希望太過冰冷,所以要如何有效利用軟件及燈飾保持家的溫潤感就更為重要了。尚藝設計Alan將窗戶外面的綠意美景引入室內,讓室內每個角落都能看的到此美景;利用立燈及木作隔柵將客廳及廚房區隔並增加空間的層次感。衛浴採用開放空間,與主臥使用透明玻璃作區隔,在淋浴間的部份,由於屋主不喜歡用玻璃區隔,因為玻璃碰到水之後清潔不易,因此設計師Alan設計了頂天的淋浴柱,完全解決了屋主的煩惱;此案看起來相當的簡潔明亮,但設計師Alan針對收納的部份卻一點都不馬虎,尤其是在主臥的電視牆兩旁,還設計了兩間更衣室,分別供男、女主人使用。主要建材:空心磚、鐵件、木頭隔柵。

            20

            40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 休閒風

              本案位於台北市大直,家庭成員有5個大人、2隻狗、1隻貓。屋主特別喜愛能將室外大自然與室內空間相結合的設計手法,這類型的風格,對於設計師Alan來說不是問題,如果說只是將窗外美景映入眼簾那就滿足,但Alan還將家人、空間及美景三者合而為一,創造出了家的凝聚力,特別是在客廳主牆的部份採用杉木,並在上面刻上家人的名字及生日,在生日的當天還會發亮。在客廳還設計了跳台,讓貓可以自由的在客廳及主臥間的天花板中行走,在天花板間還做了防燙及整線的工程,讓貓在天花板行走更加安全。由於餐廳較小,刻意使用灰鏡來讓空間擁有延伸感。設計師Alan在設計此案,都是以自然材質為出發點,並以家的凝聚力來作為核心架構。主要建材:杉木(電視牆)、雕刻白大理石、染銅鐵件、灰鏡。

              19

              65坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

                具龍頭地位的影像企業,一樓約40坪,二樓約25坪的空間,在尚藝俞佳宏設計操刀下,賦予屋齡超過40年老舊建築物外觀全新生命,不但榮獲2012台灣室內設計TID Award 商業空間類大獎,同時開創影像藝廊複合式經營模式的新契機。爵士影像外觀以水泥呈現粗獷自然手作感,也道出環保概念,燈光突顯鏽鐵雷射的招牌,灰色底牆呼應外牆水泥材質,降低空間彩度不搶走經典大師級影像作品的丰采,俞佳宏設計師運用鐵件、杉木、玻璃、光帶等材質,讓各個場域互相串聯,打造出簡單卻獨特的企業形象。主要建材:鐵件、玻璃、杉木板(2F大量採用)。

                18

                84坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 現代風

                  本案位於台北市區,為舊屋翻新的案子,家庭成員2大1小。屬長型街屋,格局3房3廳,1F54坪、2F30坪,雙層空間於市區內不多見,地下室有採光不足的問題。由於排水系統條件不良,設計師將舊有及公有排水系統更新接駁。另一方面,為增加採光及框景,使用大量透明材質及鐵件設計達到效果。陽光透過格柵,光影映射在仿舊石頭噴漆牆上;於此,揭開這個空間的序幕。拾階而上,輕巧地將一天的疲憊留在屋外。赤腳踏在水泥粉光地板,從壁延伸至天花的仿木紋板模灌漿客廳牆面,沉穩環抱歸家的心,使之寧靜,得到安歇。穿越廚房,看見這屋子的時間肌理,是關於城市的內裡:拼貼著時光的淬煉、水泥粉光、古老屋瓦、紅磚堆砌、筆直的雪桐樹及被時間刻劃的布穀鐘。設計者打開餐廳的第四面牆,讓淬鍊的一幕風景,流入這家庭的新生活。轉個彎,進入家的致密處,來享受靜謐與休憩,重新得到生活的核心動力。在時光與空間交織出的屋宇下,邀請陽光、時間、綠意,疊加在這家庭的時間歷程中,共同寫下新的篇章。主要建材:不鏽鋼鐵件粉體烤漆,清玻璃,白膜玻璃,杉木實木板,塑膠地板,大理石:黑檀木、雅典娜、雪晶白,水泥粉光,Vintage木紋磚。

                  <<  12345 >>  每頁 10 筆,共 47 筆資料
                  Loading