設計作品_昱承設計_洪華山_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】哪種裝潢風格是你的「菜」?花一分鐘做小測試! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

40

270坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 六房以上 ‧ 新古典

  • 鐵件
  • 乳膠漆
  • 木作貼皮
  • 灰鏡
  • 進口窗簾

270 坪古典風豪邸,是一場關於藝術與美的盛宴,設計師於空間中挹注英式古典的莊重感及藝術氛圍,不儘坐擁華美的建築外觀,內裝也做工細膩、精采絕倫,快跟著小編一起來看看吧! 設計走向上,設計師針對屋主喜好,擷取英國國會大廈與大英圖書館作為靈感基底,並在設計中融入屋主一家的喜好與習慣。玄關,選用菱形大理石地磚鋪陳地面,在廊道底部讓壁板呈現弧線凹陷,搭配端景物的聚焦擺設,引領視線轉進公共領域;客廳內,則加入嵌著琉璃玻璃的十字架造形窗,並於底下規劃經典壁爐,在自然光的穿針引線之下,引導豐富的視覺層次,並讓客廳、書房開放相連,在天花板上加入精雕細琢的線板造型,增加挑高的豪邸氣勢,結合水晶燈的璀璨懸吊,描繪出精湛工藝與藝術精神;餐廳區域,則賦予奶油色的清爽基底,襯以層次分明的線板雕飾,輝映著細緻家具與齊備機能,創造絕佳的待客迎賓場景! 小編的最愛  設計師藉由濃烈的英式古典語彙,將內外場域統整串連,構築六層樓的唯美視野,展演出精緻、奢華的大宅氣度!

38

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新古典

  • 鐵件
  • 乳膠漆
  • 大理石
  • 灰鏡
  • 烤玻

60 坪的新古典大宅,以屋主最喜愛的新古典風格為基調,搭配著做工精緻的家具、材質、工藝細節,呈現出大器而華麗的居家樣貌,並透過適度的留白,在生活和裝飾表現之間取得和諧的平衡。 從玄關處開始便開啟了華麗序幕,玄關牆面以菱形鏡面切割,再搭配線板外框佐飾、黑絨繃布坐墊等,營造大器奢華的質感。公共空間包涵客廳、書房、餐廳等功能性,採開放式設計的空間更在天花板加入黑鏡及層疊的線板裝飾,使空間更顯挑高;電視牆則運用黑鏡、天然石材的異材質混搭,外部加入雙層畫框線板和古典雕花明鏡,在沉穩大器中,也融入了細膩精緻的新古典內涵。 餐廳與餐廚之前,藉由玻璃雙開拉門,達到開放、隱私的彈性轉換,也達到了延伸空間感的視覺效果,餐廳加設水晶吊燈營造奢華餐飲氛圍,一旁的古典雕花壁板及鏡面設計,則巧妙地隱藏了盥洗區的入口。主臥室運用線板、銀藍色壁紙打造出低調優雅的氛圍,床頭處並隱藏收納空間,創造實用效益;小孩房則以精緻亮麗的壁紙塑造視覺焦點,搭配書桌、收納等配置,豐富私領域空間的機能性。 小編的最愛 書房色彩以簡約的黑白灰色彩為主軸,提升空間的時尚感,後方並安排有開放式的展示櫃體,使屋主的精心收藏成為生活中的華麗風景。

19

90坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 新古典

屋齡20年挑高兩層的樓中樓住宅,是屬狹長型的屋型,僅前後有採光,為解決室內採光不足及隔局動線不佳的問題,家的樓梯原本是在進門左側,是狹長空間的中心點,因為自然光無法充份到達而顯得陰暗不明亮,上下樓梯的安全問題浮現。因此將樓梯位移至正對著客廳挑高上下大窗的位置,一來樓梯空間變得明亮舒適解決了安全問題;視覺風景的轉換也讓上下樓的行動成為一種享受。現在的樓梯佔據了客廳的一隅,以高聳入二樓的透空式雙面電視主牆,及客廳臨二樓主臥空間開窗設計的沙發背牆,展現出古典居家的恢宏。餐廳區將原本採光不佳的樓梯位移後,原樓梯的位置,則運用屋主特地從溫哥華運回台,木質造型均優的古典餐具櫃結合,改造成餐廳令人讚美的對稱性主牆一景及隱藏版的儲藏空間。此處更將廚房及書房門扇以美式古典的玻璃門呈現,充份引進自然光,讓用餐空間也立刻有了源源不絕的生命力。而這項設計也同時改善了原來二樓空間動線及隔局不良的問題。主要建材:實木線板、低甲酫木料建材、無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、超耐磨木地板、玻璃、樓梯鍛造欄杆、實木踏階、扶手、進口壁紙、進口窗簾布、TOTO衛浴、古典廚具。

07

55坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新古典

這個家是銀髮族夫婦為自己在退休後準備的居所,考量精神與體力不比青壯時期,從別墅空間搬遷至單樓面的電梯住家,要求空間不用大但要很實用溫馨。在有限的空間中,設置了許多收納展示櫃來容納屋主大量的收藏品,設計師保留原有4房2廳格局,只做了小幅度的修改,同時以屋主喜愛的美式古典分割線板和壁紙,以來自007電影系列-量子危機中的線條靈感,設計出比例完美、簡練大氣的分割線條,量身打造出專屬屋主的退休生活空間。設計重點有:1.採比例優美的分割線條,從玄關進門右側的鞋櫃開始,延伸至電視主牆面後隱藏的整排收納櫃,順著沙發後主牆延伸至走道牆面,輕古典的簡單線條,讓空間充份展現出開闊的大氣度,同時充份的利用空間收納,讓櫃體形隨空間而設計;2.客廳及餐廳規劃成開放式;書房則採架高地板與鑲嵌特殊玻璃拉門設計,開合之間增加了視覺穿透感與空間層次;3.天花板以屋主喜愛的壁紙裝飾,所有的收納高櫃皆以白色噴漆門片設計,除增加空間整體感、擴大空間感外,也讓這個家即使久住後也能不顯零亂擁擠。主要建材:實木線板、特殊玻璃、低甲酫木料建材、無毒環保漆、海島型木地板、高級進口壁紙及窗簾布。裝修費用:200萬。

Loading