設計作品_KC design studio 均漢設計_曹均達、劉冠漢_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

29

50坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 水泥
  • 灰泥
  • 黑鐵
  • 玻璃
  • 磨石子

將多年老屋予以重整,打造出融和辦公室、服裝設計與攝影棚的空間。鄰近公園的位子,能引入充分光線與綠意到室內,無刻意修飾的天花板與壁面,讓空間更顯開放、寬敞,也達到內外相融的自然感受,人沉浸在其中,自然悠然自得。 利用水泥、木紋、鐵件等樸實自然的材質堆疊下,一片以灰、黑、白色的低斂色彩成為空間創作畫布,加上玻璃的隔間手法,戶外的陽光與綠意能走進室內,讓攝影棚裡展示的布料、風格衣物,其色彩與材質得以盡情展演;由於整體空間採複合式使用,同一個區域會作為兩種以上功能的使用可能,透過折拉門、鐵件格柵的設計,巧妙界定領域機能,同時讓光線可以遊走室內,也因為開放靈活的配置,無形中增進員工間的互動與交流,強化腦力激盪;收納機能則安排在原有格局的畸零空間,讓視覺更顯協調、舒服,不顯突兀。 小編的最愛 整體空間容納三個不同部門,考量工作業務上的溝通與互動,辦公桌特別安排在落地窗處,還設計了陽台做為休息與談話區,讓辦公空間可更貼近大自然,也充滿著人性化的貼心巧思。

28

41坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 毛玻璃
  • 木板
  • 薄石板
  • 鍍鈦
  • 大理石粉磚石板

41 坪居家,設計師透過多元質材的堆疊,並善用線條與色彩,讓居住場域不再侷限於方正架構,而是呈現自在流動的動線與空間感,替屋主一家五口重新打造新生活型態,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域為化解風水問題,做出毛玻璃屏風形成視覺屏蔽、並延續採光交流,同時加入弧形角度修飾,呈現柔和的視覺引導,屏風的對面則是半開放書房領域,並兼具展示書架功能,同時延攬大面窗景與光線,讓閱讀時可隨時與美好日光相伴;客廳電視牆則突破制式印象,不做封閉實牆,而是融入簡單的弧狀背景,且兼具磁鐵牆功用,成就趣味的多功能牆體;餐廳則呈現開放式格局,藉由地坪質材界定使用範圍,與玄關之間的牆體除了暗藏隱藏收納之外,也給予垂直線條修飾,提供精彩的視覺律動;臥房內,在床頭牆腰以下,採以柔軟布藝鋪陳藍色背景,搭襯摩登的黑白色軟件,帶出充滿個性感的空間氛圍! 小編的最愛   更衣間,依照屋主的使用需求與衣物量進行配置,選用百搭而溫暖的木質櫃體,搭配柔和燈光的烘托,兼具實用、舒適與美觀度!

24

45坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 陶磚
  • 胡桃木
  • 特殊塗料
  • 線板
  • 磐多魔

45坪居家空間,設計師透過新舊風格的衝突與結合,創造緊密且具個性的生活場景,透過設計保存了前一代的懷舊風味,也增添新一代的新穎思潮,為一家三口開創跨世代精彩生活,快跟著小編一起來看看吧! 公領域中,以設計呈現寧靜、樸質的空間視野,搭配現代質感家具,創造別具生趣的生活景致,並加以開放式格局規劃,讓格局動線自在且穿透,針對過低的樑體結構,巧妙將鋼樑與天花分開,讓彼此獨立存產生視覺異趣,搭配弧形造型流線,不僅修飾大樑的壓迫不適,也帶來別有韻味的挑高感受; 建材表現上,則給予相似素材的延伸貫穿、塑造整體一致性,或是讓地板材質綿延至牆面,增添壁與地的融合感與視覺張力;同時在新潮空間之中,穿插了古樸雙開門、傳統磚瓦、復古餐廚櫃等懷舊元素,碰創出新舊交融的驚喜火花! 小編的最愛 私領域中,以流暢動線串聯各臥房場域,凝聚家人間的互動情感,使用溫潤木地板搭配柔和的北歐線板,營造溫馨氛圍,而小孩房更加入鞦韆架,小木屋造型床頭等,注入活潑童趣的氛圍!

19

60坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 空心磚
  • 黑鐵烤漆
  • 花磚
  • 水泥
  • 燒杉木

為了結婚後的新生活,剛成婚的屋主決定重新裝修這處 60 坪的老屋,不過一個喜愛工業風的個性感,一個卻鍾情於色彩甜美豐富的鄉村風格,截然不同的兩種風格氣質,設計師該如何滿足男女屋主的期待呢?和小編一起來看看吧! 設計師由居住者的生活習慣出發,透過開放式的公領域設計,刪減去多餘的天花板包覆和隔牆侷限,沿著牆邊規畫收納位置,不但視覺高度感覺提高了,室內也擁有更好的採光和通透感,以及創造出自由彈性的生活動線。公共區含括客廳、工作區和餐廚,可 360 度翻轉的電視機連結了空間的互動性,輕食吧檯和用餐區,以大幅的藍色鄉村花磚地坪框畫範疇,在一片水泥粉光色澤中,帶來華麗的視覺亮點。書牆旁的入口通往男女屋主的私領域空間,設計師賦予豐富的機能性,為健身室、更衣間、盥洗區,保留既開放也有獨立隱私的空間關係,風格上以簡約舒適為主,牆面加入六角磚裝飾,在單純質樸的色調中,也別具時尚個性。 小編的最愛 天花採用鐵件折板造型,呼應原始的樓板和樑柱特質,也巧妙遮隱了管線線路,並在每個空間繪上專屬色彩,像是客廳的粉紅、餐廚區的粉藍等,再結合三種密度不同的鐵網,既有帥氣個性,也不失屬於家的溫柔。

16

38坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 紅磚牆
  • 水泥粉光
  • 杉木
  • 花磚
  • 陶瓷烤漆

來自德國科隆的屋主,在都市鬧區購置 38 坪的居宅,設計師歷時半年的悉心討論與施工,納入大量屬於屋主故鄉的元素,構成帶有濃濃童趣的鄉村宅。 由於地處都市鬧區,有著狹隘的居住環境與噪音問題,因此屋主希望再回到家還能擁有閒適、紓壓的鄉村風情。設計師取材自德國田園美麗的自然風景,利用實木樑與粗獷紅磚將相似的氛圍注入居家空間。開放式空間保留原始樑柱,並以水泥粉光呈現不造作的現代氣息,更抹除牆面隔閡,讓餐廚空間、客廳與書房的動線流暢、視野寬闊。更納入歐式生活習性,為一家人在臨窗處設置專屬的ㄇ字起居空間,形成特殊的 3 廳格局。居家空間中可見大量木元素、紅磚與翠綠植栽,搭配色彩繽紛、充滿童心的單品與畫作,儼然就是都市裡的德國小木屋。 小編的最愛 設計師破除屋案原先劣勢,利用陽台空間種植大量綠色植物,為以木材質為主軸的主臥帶來滿營度假般的鄉村氣息。

12

24坪 ‧ 預售屋 ‧ 兩房 ‧ 混搭風

    喜歡與三五好友一起聚會,品嘗美食、喝杯小酒,那樣愜意、微醺的感覺,是交友廣闊的屋主喜歡的生活,就把這樣的氛圍通通拉回家裡,讓生活與興趣共融,在家也可恣意的享受美好。 今天要分享的案例位於新北市中和區, 24 坪的空間規劃出 2 房 2 廳,屋主夫妻喜歡在家邀請朋友聚會,設計師聆聽這樣的需求,因此多次討論後決定將公共空間的尺度放大,私人的休憩空間則維持基本的空間比例,並運用特殊磁磚搭配簡約的空間氛圍,打造出個性鮮明的混搭時尚宅。整體空間利用三個不同高度的量體將空間劃分,由於原本主樑過深導致局部空間壓低,因此在玄關入口處選用水泥粉光搭配玻璃,讓視覺回歸簡潔意象,並透過玻璃的反射作用,讓空間顯得開闊並具有層次,即忽略了上方的樑柱。 來到了開放式的公共空間,寬闊的場域尺度讓來訪的賓客都感到自在雀躍,透過吸睛的黑白造型六角花磚地坪設計,自然的界定出餐廚空間,擺上配合活動的可拆解家具,依使用的人數不同與聚會形式,隨著活動的模式變換機能,這樣兼具實用性的貼心設計,讓人驚呼連連,特別的是六角花磚延續至吧檯與側面牆壁,又以鐵件的層板崁入花磚牆面,不僅作為收納與展示之用,如此鮮明的空間表情迸發出另類的造型丰采;客廳空間以木牆元素作為主牆設計,溫潤的木紋提升了整體空間的溫潤感,明亮的採光隨著整面的落地窗引入,讓來訪的朋友們都可感到舒適無壓的悠閒;刷上湛藍的管線刻意地裸露於天花板上,讓空間多了一份藝術調性;主臥房以簡約的方式呈現,一抹湛藍呼應了公共空間的管線顏色,搭配格子狀的寢具真是讓人一覺醒來感覺溫馨又舒適。 小編的最愛: 黑白造型的六角花磚自然的界定出空間的屬性,如此迷人的紋路造型卻又不至於使人眼花,但卻又多了一份藝術特質,選用這樣的材質讓人猶如居住在當代藝術館中呀。

    10

    24坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

      在台北市中山區,有一間 24 坪的單身宅,設計師拆除隔間重新規劃後,將原先的 3 房 2 廳改為 2 房 2 廳,室內空間瞬間獲得良好的景觀及採光,同時,也在住家角落注入多重機能性,打造出簡約溫潤又實用的混搭風居宅! 減少隔間的公共領域,寬敞視覺感迎面而來,可感受明亮的自然採光,空間僅有 24 坪,卻營造出不狹隘的明亮視野,柔和淺色的沙發背牆充滿天然風情,並在牆面上內嵌置物層板,增添收納機能,電視櫃與廚具收納櫃作出完美的整合與連結,備足視聽娛樂、儲放展示等功能,並因應使用者需求,將每個格狀空間作出等比切分;廚房採開放式格局,以長形中島作為客廳與廚房之間的界定,不只是餐桌,更兼具閱讀桌的雙重機能;臥房空間則引進美好日光,散發出舒服宜人的臥眠氛圍,床頭繃布採用沉穩的深咖啡色,流露出沉穩且深具個性的單身貴族氣質! 小編的最愛 當你在書桌前閱讀累了,就可以起身走到窗旁的臥榻區小憩一番,這裡將窗戶的沿面加寬,充分引進陽光,搭配草綠色的沙發布設計,讓人身心都感到溫暖與放鬆!

      08

      28坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

        本案位於台北市士林區,為28坪的混搭風設計案。為擺脫傳統的髮廊印象,將空間重新結構並改善採光不良的缺點,搖身一變成為混搭風的時尚髮廊。店頭的外觀看來,清透且明亮,讓來訪的賓客皆能充分感受到清新的氣息,進而走入其中;接待空間以減壓的氛圍打造,讓等待的同時也能輕鬆地享受空間帶來的療癒氣息;工作空間打破原有的界線,創造出人與人之間交會的場所,展現出穿透的視野以及順暢的動線,利用懸浮在空間中的折板牆圍塑出不同的平面使用分區,藉由折板牆所折曲出的角度引導主要服務動線,成為了人在空間之中流動的重要指引;在工作區同時,折板的設計上結合了髮藝造型時必備的鏡台以及舊杉木板,其目的是將生硬的工作平台自然化,空間中塑造出有自然氣息的舒適環境。主要建材:舊杉木板,鏡面不鏽鋼,水泥Epoxy,強化清玻璃。主要建材:舊杉木板、鏡面不鏽鋼、水泥Epoxy、強化清玻璃。裝修費用:101~199萬。

        Loading