設計作品-隱巷設計顧問有限公司-孟羿彣-設計家

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

隱巷_08原生

60坪中古屋(5~15年)商業空間現代風
黑色烤漆盤多磨發光水泥黑色仿銹鐵件白橡木實木

挑高4米8的空間,是蘊藏許多創意的辦公室,我們希望低飽和度的中性色彩與暖色燈光呈現高品質空間,於細節處的體現與材質的碰撞,搭配調光的應用,結合了自然光、開放式空間與含蓄的形體,形成空間的框架,讓使用者感受內斂的體驗。入口處結合風水考量,設置半透視玄關牆體,與延伸至窗戶的銀灰色不銹鋼牆體產生解構,搭配黑色銹鐵牆體與檯面,形成穩定的空間關係。架高圖書館區以大窗為主要思路,讓陽光灑入沙發與書櫃的間隙,角落的不銹鋼火爐帶來溫暖。整體抬高白色石紋地面一路延伸到洗手間,除解決管道改造問題外,同時增加空間中的體量關係。創意工作區則延伸130度的設計,最大尺度空間留給工作者,白色石紋桌面、訂製白色燈具與白色地毯形成一體。天花設計採用建築視角,以長方形體定義區域感,與原始天花產生融合。會議室位於夾層上方,以H型鋼構樓板結合沖孔網天花,以及實木橡木踏板搭配開放式樓梯。(文字提供:隱巷設計顧問有限公司)

隱巷_07淡水盧邸

65坪新成屋(5年以下)三房現代風
石材木紋磚盤多磨鐵件水泥/水泥粉光

孩子長大後另組家庭,除了另買新房或與父母同住,也許兼具隱私、情感交流的雙併宅會是更好的折衷方案;設計師將兩戶予以打通,規劃成65坪的大宅,並納入兩代共有的公領域,同時保有新婚夫妻專屬的小客廳,且針對不同成員給予不同風格挹注,讓一家人可瞬間坐擁寬敞坪數,也凝聚起兩代之間的情感,快跟著小編一起來看看吧! 玄關與客廳之間,採以通透的格柵屏風做出區隔,除了緩解風水問題,也串接起場域之間的視線關係,天花大樑處也加入同等語彙,透過延伸線條修飾壓迫感,並隱喻整體的延伸動線;而電視牆在內部隱藏櫃體機能,並採布紋磚整合立面表情,達到拓展視覺尺度作用,而邊陲處的懸吊椅設計、靠窗處的臥榻規劃,皆替沉穩調性注入一絲活潑悠閒;餐廳區打造可容納 150 瓶藏酒的開放式酒架,且集結多種素材、融合精細工法,完成獨樹一幟的工業風端景,是兩代成員最喜愛的場域之一;進入到夫妻的套房領域,可見斜屋頂造型增添空間變化,更大膽選用不鏽鋼打造櫃體,搭配粗獷的紅磚牆建材,闡述居住者的個性魅力,一道鐵門則作為小客廳、睡眠區的界定,同時增設輕食吧檯,以完整的機能佈局,滿足小夫妻不受干擾的私人時光! 小編的最愛 設計師講究每個細節,並強調整體氛圍營造,像是長輩房則根據使用者年紀及習慣,營造簡潔場景,達成平實自在的休憩本質!

隱巷_06矩陣空間

99坪新成屋(5年以下)商業空間現代風
水磨石金屬鋁板木飾面吸音棉

這是一家年輕的遊戲公司,我們為他們打造了一個嶄新的辦公環境。在辦公區主動線上我們設置了一排健身雲梯,希望在位上坐得過久的員工可以花些時間在這裡拉伸並活動幾下,甚至在空閒時間直接通過吊環去到座位上。我們設置了大量的收納空間提升空間的秩序感,可以更好地收納辦公用品,零食等….辦公室的後方區域設置了一處發呆空間,讓在此工作的人都能隨時去放空一下,靈感枯竭的時候,望望窗外的世界。公共區域突出營造出開放輕鬆的氛圍,消除辦公空間帶來的緊張感。我們在公區頂部設計了一塊中空玻璃吊頂,用內置天井形式來消除空間本身層高略低帶來的壓抑感,透映出整理乾淨的管線結構,增加空間層次。可開放的會議室空間,讓本身略顯局促的公共區域更加開闊,擁有更多功能性。灰綠色的餐區吊頂,配合淡淡的米黃色牆面,讓餐區更加輕盈休閒,放鬆工作時的節奏。這裡是遊戲設計師的工作/生活空間,這裡充滿挑戰與樂趣。(文字提供:隱巷設計顧問有限公司)

隱巷_02木香苒苒

60.5坪中古屋(5~15年)三房現代風
柚木實木地板染色胡桃實木板超白洞石黑鐵烤漆板

位於新北市的現代風樓中樓大宅中,蘊藏著氣宇不凡的成熟設計,設計師利用多重木作為基調,進行鋪排與組合,最後與各種材質產生了豐富的層次與色澤,同時在流暢的動線設計與場域規劃下,達成富有生活質感的時尚好宅。 在開放式空間中,設計師並未特意將玄關框設,僅利用地坪材質與色度差異,佐以白色及頂懸櫃,與依循牆貌轉角完整鑲嵌的黑色矮櫃進行場域劃分。全然鋪設柚木實木地板的居家空間,在不同空間與不同的材質相結合,散發或是溫潤、或是時尚的氣息。以客廳而言,利用灰色大理石與灰階沙發及地氈等軟件佈置,搭配主柱單面選色,藉著從木質百葉照射進入的日光,散發溫潤的成熟氣息,另外選用色澤豐富、造型前衛的的家具單品,更突顯了童心未泯的品味。 電視牆身兼場域分隔與後方格櫃設計的機能性,回字設計讓視覺動線更顯通透,包覆實木皮板柱體壁面上嵌設的雙頭金屬細型壁燈,同時為客廳與特地開闢的單人休憩空間增添溫暖光澤;向後延伸,寬敞明亮的餐廚空間成為甫進大門即可所見的居家端景。天花上方細密精緻的長型格柵,與後方臥房牆面相呼應,引入空間層次感; L 型複合材質吧台,自後方開放式廚房延伸,上方木質幾何開放置物架攀爬在兩者場域中,連貫性十足。 吧台後方的臥房有著平坦溫潤的設計,日光照射在灰階繃布上,營造舒適大方的睡眠空間。通過自橫樑上方懸吊的開放式置物架,即可步上 2 樓,進入純白方正的起居室,兩方出口的門片在一拉一推中,營造了私密或開放的空間感,優良視野的高樓層,擁有一座臨窗吧台,可是一件奢侈又浪漫的想望,沏上一壺茶,無論在高腳椅或是設有道地隔柵與榻榻米的和室,都可以在高樓麗景的陪伴下,度過快意人生。 小編的最愛 沒想到專為長輩設計的宅邸,可以同時兼具成熟大器與時尚俐落,無論是色調的採用或是動線安排,都有著寬敞、明亮的貼心設計,同時在長青友善的環境中融入現代風格,讓家人生活舒適又美觀。

Loading