設計作品_爾立室內設計_吳婉綾_室內設計師_第2頁-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:08:03

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

05

35坪 ‧ 三房 ‧ 療癒風

  • 柚木
  • 噴砂
  • 實木皮板

35 坪居宅以療癒風作為空間基底,修正了既有廚房的開門方向、避免風水疑慮,並打除客廳後方一面實牆,塑造通透寬敞的生活視野,同時挹注充裕實用的機能,打造出完美貼合小夫妻想望的溫馨新婚宅,快跟著小編一起走進來看看吧! 客廳天花保留局部原始高度、做出層次落差,搭配燈光打亮,拉抬整體視覺高度,並在電視牆內暗藏收納機能,給予俐落簡白的櫃面風貌,讓底部懸空與妝點光源,使量體顯得輕盈不厚重,沙發牆後方則規劃清玻隔間,讓廳區、書房之間的視野連貫開放,導入互相流通的採光,達成充滿對話互動性的可能;餐廳區採以淺色、木質作整體基底,於櫃體背景點綴鮮豔色彩,展示收藏的馬克杯,以生活體驗妝點住宅,帶出獨特的居家表情;主臥於床頭鋪述柔軟色調,達到安穩心神作用,一旁則規劃更衣間滿足日常功能,同時配置活動拉門,供未來作為育嬰房彈性使用! 小編的最愛 廚房轉向面對書房後,空間各開口統整於走廊上,重劃流暢不凌亂的生活動線,並融入素樸的木皮背景、將門片線條簡化,塑造出乾淨清爽的立面線條!

04

25坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 鐵件
  • 鐵板

設計師改造台北市松山區的老屋,將其改建為特色早午餐店,在有限坪數及店面寬度內,放入兩線產品品牌,運用鐵板牆面貫串兩間店面,替兩個空間定調;在機能上,以達到彼此在營業可相互支援為訴求,同時規劃品牌的鮮明特色,以充滿元氣的視覺設計,帶來討喜的店面印象! 店家門片以清玻打造,讓店內與戶外保有視覺連結,走進店內,則以質樸木頭原色作為空間主體色彩,搭配白色基調,構成清爽的空間氛圍,木頭主牆則加入錯拼層次,以充滿手感的自然質材,創造牆面的復古懷舊表情,且刻意將煎蛋捲的鐵鍋化為壁飾,或是選用跳色款式結合天花板,形成吸睛的懸吊裝飾,不僅替空間製造趣味,更闡述鮮明的店家主題,底部座位區則以三支鐵管結合圓型桌板,架構出圓桌立食區,透過圓形語彙,創造帶有普普風的活潑意象! 小編的最愛 一旁的飲料店則以檸檬黃作為主調,利用回收檜木、二手復古椅凳等搭配,帶出新舊混搭的活潑氛圍,同時空間仿造貨櫃設計,給人一股「走進貨櫃買飲料」的新鮮體驗!

03

25坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 現代風

位於台北市士林區的 40 年狹長老屋,有著 25 坪空間,但面寬極窄,前後採光皆不足,使整個室內顯得十分陰暗;設計師在不變動太多格局的前提下,僅依機能需求適度調整各空間比例,並捨棄繁複的設計,讓出空間感,並加入輕盈而簡樸材質,搭配多層次的燈光,呈現出乾淨明亮的現代風格! 在 3 房 2 廳的格局中,客廳以白調、灰色展演都會風格,並採用原始感材質鋪陳電視牆,點綴嵌燈與置物層板,營造俐落、簡約的視感;同時將靠近客廳的房間改為半開放式書房,並以清玻作為門片材質,讓光源可流通於居家各角落,在闔上拉門、放下百葉窗後,即變成現成的獨立客房,同時,將收納櫃與桌面量體做出結合,在體現實用機能之餘,也讓出不少使用空間,搭配大面積的白色文化石牆與低矮沙發,營造慵懶且隨興的居家格調;而在居家廊道上,則刻意鋪陳淺色磚材,在與臥房、公領域做出領域切分的同時,也弱化了狹窄的空間感! 小編的最愛 書房側邊的牆面加入深色黑板牆,可做為一家人的居家備忘板,而在異材質、深淺色的拼接下,狹隘不適感也獲得了緩解,提升居家尺度!

02

12坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 療癒風

它不是畫廊,也不是教室,而是一間位於北市文山區、由老房改建而成的 12 坪小兒科診所;由於地處不醒目的位置,所以顛覆一般醫院的冰冷印象,透過大面積的綠色調圍塑整體空間,營造出溫馨的療癒風格,讓孩子不再懼怕看醫生,也替當地居民帶來新穎的看診體驗! 走進診所內,設計師以超耐磨木板做地坪規劃,帶進宜人的紓壓氣息,搭配大面幅的草綠色牆面,營造出視覺上的清新感受,而為了克服候診區可能產生的侷促感,刻意將藥房牆面做出斜切角度,搭配屋頂設計的領藥窗口,成為令人會心一笑的童趣設計;在低矮木質掛號櫃台的後方,則是黑板牆材質的開放收納櫃體,將各項病歷資料做出整齊羅列,而天花板則刻意裸露管線,點綴古樸簡約的燈具,仿造出國小教室的親切意象;來到廁所空間,則在牆腰以下鋪陳白色小口磚,營造出懷舊況味,而水泥牆面則保留了刮抹痕跡,帶來一股質樸的溫暖手感! 小編的最愛 不僅以淺草綠作為整體基調,在門片旁、角落處更妝點了綠黑板牆材質,展現具層次感的綠意,搭配紙飛機、小草等粉筆畫塗鴉,讓空間增添不少活潑的趣味!

01

21坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 一房 ‧ 現代風

  • 超耐磨地板

本案位於新北市林口,為21 坪中古屋單身宅,原先整體格局顯得狹小零碎,設計師將格局打通,形成開放式居宅,並注入飯店客房般的舒適概念,藉由大面窗戶引進充裕採光,讓明亮感流通全室,並以超耐磨木地板鋪陳整個地坪,打造溫潤的居住氛圍,客廳則採用六盞嵌燈,展現明亮溫馨感;並在空間中央配置用餐兼工作區,透過吧檯式餐桌做為區域之間的分隔界定,並考量到隱私需求,採可自由開闔的實木門板為主臥門片,讓整個家在全開、半開或遮蔽之間,得到最彈性的運用;臥房空間運用淺色調打造休閒風格,並在床頭牆上漆上飽滿的紫色,成為畫龍點的視覺亮點,同時也添加浪漫的寢臥風情;衛浴牆面使用義大利無修邊磚,營造具個性感的 LOFT 風格,讓洗浴空間也能別具質感。

<<12>>每頁 10 筆,共 15 筆資料
Loading