設計作品_爾立室內設計_吳婉綾_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】蘇打綠阿福首談「家的想法」:有家人的地方就是家!自曝超愛住飯店,愛到把飯店大床帶回家! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
05

35坪 ‧ 三房 ‧ 療癒風

  • 柚木
  • 噴砂玻璃
  • 木作貼皮

35 坪居宅以療癒風作為空間基底,修正了既有廚房的開門方向、避免風水疑慮,並打除客廳後方一面實牆,塑造通透寬敞的生活視野,同時挹注充裕實用的機能,打造出完美貼合小夫妻想望的溫馨新婚宅,快跟著小編一起走進來看看吧! 客廳天花保留局部原始高度、做出層次落差,搭配燈光打亮,拉抬整體視覺高度,並在電視牆內暗藏收納機能,給予俐落簡白的櫃面風貌,讓底部懸空與妝點光源,使量體顯得輕盈不厚重,沙發牆後方則規劃清玻隔間,讓廳區、書房之間的視野連貫開放,導入互相流通的採光,達成充滿對話互動性的可能;餐廳區採以淺色、木質作整體基底,於櫃體背景點綴鮮豔色彩,展示收藏的馬克杯,以生活體驗妝點住宅,帶出獨特的居家表情;主臥於床頭鋪述柔軟色調,達到安穩心神作用,一旁則規劃更衣間滿足日常功能,同時配置活動拉門,供未來作為育嬰房彈性使用! 小編的最愛 廚房轉向面對書房後,空間各開口統整於走廊上,重劃流暢不凌亂的生活動線,並融入素樸的木皮背景、將門片線條簡化,塑造出乾淨清爽的立面線條!

02

12坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 療癒風

它不是畫廊,也不是教室,而是一間位於北市文山區、由老房改建而成的 12 坪小兒科診所;由於地處不醒目的位置,所以顛覆一般醫院的冰冷印象,透過大面積的綠色調圍塑整體空間,營造出溫馨的療癒風格,讓孩子不再懼怕看醫生,也替當地居民帶來新穎的看診體驗! 走進診所內,設計師以超耐磨木板做地坪規劃,帶進宜人的紓壓氣息,搭配大面幅的草綠色牆面,營造出視覺上的清新感受,而為了克服候診區可能產生的侷促感,刻意將藥房牆面做出斜切角度,搭配屋頂設計的領藥窗口,成為令人會心一笑的童趣設計;在低矮木質掛號櫃台的後方,則是黑板牆材質的開放收納櫃體,將各項病歷資料做出整齊羅列,而天花板則刻意裸露管線,點綴古樸簡約的燈具,仿造出國小教室的親切意象;來到廁所空間,則在牆腰以下鋪陳白色小口磚,營造出懷舊況味,而水泥牆面則保留了刮抹痕跡,帶來一股質樸的溫暖手感! 小編的最愛 不僅以淺草綠作為整體基調,在門片旁、角落處更妝點了綠黑板牆材質,展現具層次感的綠意,搭配紙飛機、小草等粉筆畫塗鴉,讓空間增添不少活潑的趣味!

Loading