設計作品_爾立室內設計_吳婉綾_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:08:03

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

14

15坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 新古典

  • 茶鏡
  • 藝術門板
  • 卡拉拉大理石
  • 超耐磨木地板

15 坪新古典風小豪宅女屋主,平時身處冷冰冰的科技產業,嚮往回家後擁有浪漫放鬆的小天地,但坪數不大的格局,怎麼打造小豪宅般奢華享受呢?設計師先從白色系、Tiffany綠著手,圍塑優雅公主風,格局規劃則以斜切方式,讓私領域坐擁大更衣機能! 女屋主平時一人住,偶有長輩探訪,因此格局設定單純化,以一道斜角度的雙開玻璃門結合開放收納,劃分公、私領域,為公領域帶進充沛日光、完整發揮坪效。開放的客、餐廳,選用Tiffany 綠帶出主色彩,沙發、牆柱、遠景的烤波與大理石材質相互搭佐,堆疊視覺層次,傳遞優雅氣息。中島小吧檯也呼應整體斜度理念安排,具備摺疊彈性設計,多人聚餐也夠用! 小編的最愛 主臥窗邊臥榻給予閱讀、休息另一個好去處,梳妝、書桌與更衣室結合設計,讓小坪數擁有多元化機能,而展示開放設計巧思,除了讓收納品項一目了然,也帶來精品般質感視覺。另外,睡眠區與展示更衣室間,少了隔牆的阻擋,兩區活動範圍相互延展,且預留日後加裝拉簾隔屏空間,因應未來成員數的變動。

11

20坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 簡約風

  • 玻璃
  • 超耐磨木地板

常常待在家裡工作,更需要舒服放鬆的空間氛圍,為單身女屋主所設計的簡約風住宅空間,以清爽的純白色為主調,並打造出寬敞又開放的公共空間,讓熱情好客的女屋主可以擁有足夠的聚會區,和好友們開心地聚餐品酒。 因為原有格局較為雜亂,開放感也不夠,整個空間看起來不夠明亮,藉著本次的裝修改造,設計師縮短了各個空間的動線,搭配強化玻璃材質營造出隱約透明的穿透感,也兼具使用安全性。客廳與餐廳為開放式設計,並以銀狐大理石餐桌作為生活核心,平時是女主人工作、翻查資料時的工作桌,當有客人來訪時,也可以共享美食美酒,成為朋友聚會時的歡樂聚點。 小編的最愛 為了使光線可以進入每個空間,本案運用了大量的玻璃材質,而臥室區也採用玻璃門片劃分領域界線,並在另一側隔出了更衣儲物區,保留通透感之餘,也有獨立隱私感。

10

16坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 休閒風

  • 超耐磨木地板
  • 仿石紋磚
  • 訂製色烤漆玻璃

僅僅 16 坪大的休閒風單身宅,屋主為一位女性,由於平日工作忙碌,所以期望回到家可獲得完全的放鬆,設計師替其規劃開放廚房與中島吧檯,滿足平時招待親友的聚會需求,也另外安置適合在家工作的獨立區域,量身客製出完美的單身生活,快跟著小編一起來看看吧! 設計師透過採光挹注,以及極簡的材質色調運用,營造出居宅的淨透質感,電視牆則刻意採以懸空設計,塑造立面的輕質表情,同時鋪陳深淺錯色的木地坪,搭配灰色的磚石電視牆,延展出天然而溫潤的氛圍;並讓白色延續至餐廚地帶,刻意以一道延伸至天花的深藍色牆面帶出反差,劃出不同的場域主題,再懸吊三盞水泥吊燈強化視覺個性,藉著低彩度的色調安排,讓空間深具清爽中性感;書房、寢臥則延續素雅質地,並結合俐落的量體造型,讓場域雖小卻不顯侷促,體現大方雅致的氣氛! 小編的最愛 由於僅有一人居住,多半時刻較無隱私顧慮,於是門片皆採以透明玻璃作處理, 不僅延伸空間感與視覺通透性,也道盡單身宅那從容自在的生活模式!

07

15坪 ‧ 預售屋 ‧ 一房 ‧ 混搭風

  • 超耐磨木地板
  • 黑色鋁百葉
  • 奧地利系統板材

15 坪的單層住宅,坪數雖然不大,但具備了齊備的生活機能,客廳、餐廚、書房及臥室,彼此有著合宜的距離,輔以清爽色調安排,成就舒適自在生活空間,設計師以有限的預算,滿足了 2 人 1 犬對於幸福生活的期待。 採光最佳處分別安排客廳和書房,廚房則加強燈光照明,每個領域皆能獲得充裕光度。設計師以開放式設計破解空間的侷限性,並營造流暢格局動線,讓屋主能享有寬敞不侷促的日常起居生活。至於收納規劃上,設計師將空間高度的利用最大化,包含廚房電器櫃、臥室儲藏,所有櫃體皆向上延伸,除了增加收納量,整體視覺更顯清爽一致。另外,沙發旁也設置一面開放式的實木層板展示牆,隨心所欲地擺入屋主的書籍和日常喜好蒐藏,呈現豐沛的生活感。 小編的最愛 因為屋主的預算有限,在整體設計、施工上需要更加精確地掌握支出分配,設計師精準掌控預算規劃,為一家 3 口打造經濟實惠,並且極具質感的生活空間。

02

12坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 療癒風

它不是畫廊,也不是教室,而是一間位於北市文山區、由老房改建而成的 12 坪小兒科診所;由於地處不醒目的位置,所以顛覆一般醫院的冰冷印象,透過大面積的綠色調圍塑整體空間,營造出溫馨的療癒風格,讓孩子不再懼怕看醫生,也替當地居民帶來新穎的看診體驗! 走進診所內,設計師以超耐磨木板做地坪規劃,帶進宜人的紓壓氣息,搭配大面幅的草綠色牆面,營造出視覺上的清新感受,而為了克服候診區可能產生的侷促感,刻意將藥房牆面做出斜切角度,搭配屋頂設計的領藥窗口,成為令人會心一笑的童趣設計;在低矮木質掛號櫃台的後方,則是黑板牆材質的開放收納櫃體,將各項病歷資料做出整齊羅列,而天花板則刻意裸露管線,點綴古樸簡約的燈具,仿造出國小教室的親切意象;來到廁所空間,則在牆腰以下鋪陳白色小口磚,營造出懷舊況味,而水泥牆面則保留了刮抹痕跡,帶來一股質樸的溫暖手感! 小編的最愛 不僅以淺草綠作為整體基調,在門片旁、角落處更妝點了綠黑板牆材質,展現具層次感的綠意,搭配紙飛機、小草等粉筆畫塗鴉,讓空間增添不少活潑的趣味!

Loading