設計作品_庵設計店_陳秉洋_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

09

50坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新古典

  • 塗裝木皮板
  • 鐵件
  • 烤漆
  • 玻璃
  • 快步地板

通常放在裝潢最終步驟的家具和燈飾,一開始就被屋主指定,因此庵設計團隊為了配合已經定調的單品,倒過來透過新古典風格串連場域並襯托家具,儼然就是一本倒敘法小說! 設計師以「畫面」填充空間想像,透過風格將以家具、燈飾為名的點串連為線與面。原先零碎的風格呈現,在一致的色彩、建材烘托下,散發了優雅、精緻的新古典氣息,以原木吧台作為迎賓端景,門拱造型則扮演引導的角色。設計師並未設定制式的起居空間,以壁爐結合滿板書牆,接著與書房串接,層疊且具延續性的線板與大面積鏡面和木百葉相互呼應,打造寬敞的私人閱讀工作區。設計師額外規劃多功能室,以大片鏡面及造型燈飾創造完美的運動場所,加入木地板、對稱天花板設計,讓整體空間不失新古典的優雅。針對睡眠空間,則依據居住成員喜好,注入迥異的色彩與建材,打造多元風格。 小編的最愛 本案就像一本推理小說,而庵設計師團隊採用「倒敘」設計手法,透過不同端景把原先零碎的古典元素串起,描繪了空白處。

05

50坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 混搭風

  • 木作
  • 木紋板
  • 特殊塗料
  • 鐵件
  • 玻璃

設計師依循屋主需求,在50 坪的透天厝大宅之內,將既有家具軟件與新作空間作出結合,採用簡單線條、少即是多的設計手法,建構沉靜輕質的生活場景,滿足居者自住與聚會接待的需求,快跟著小編一起走進來看看吧! 從玄關入內,可見地面、壁面的材質拼接,構成流暢的延伸線性,直抵一處可供閱讀的端景角落,搭配植栽與吊燈的點綴,釋放出不凡而優雅的氣場;來到二樓,則讓廳區天花呈格狀造型,根據柱頭與牆面線條設置,減低既有橫樑的突兀壓迫,並給予細膩的柱頭雕花,勾勒帶有歐風的古典圖騰,搭佐沙發座椅的迷人流線,呈現整體典雅的工藝巧思;書房場域則依循長型格局,配置特別訂製的衣櫃,刻意拉伸門片比例、將機能完好收整於牆,維持場域內恰到好處的留白! 小編的最愛 設計師表示:「住宅中除了機能以外,休憩是最需探討的本質。」在這樣的設計概念之下,大宅的澎湃氣勢反倒成了其次,空間中那隨遇而安的沉靜感,才是令人渴望回家的初衷。

01

60坪 ‧ 預售屋 ‧ 四房 ‧ 人文禪風

  • 木作
  • 灰玻璃
  • 烤漆
  • 超耐磨木地板

坐落於竹北市區的一間60坪4房2廳居宅,設計師以日式禪風的靜謐感作為整體空間的風格,並運用自然建材與色系,讓屋主能享受恬靜自然的居家生活,回到家就能好好放鬆。玄關處以整面長型的鏡面作為歡迎,同時增加了空間在視覺上的放大之感。進入屋內後,深木色系的地板傳遞沉穩而溫潤的居家氣息;而作為公共場域的客廳,捨去過多的裝飾與點綴,以素色牆面與簡約造型的桌几為基底,讓大面落地窗引入光線與綠景,陽光空氣無拘束地流動於室內,使窗外和屋內風景融為一體,漫延著自在舒暢的通透感。自起居室至閱讀區的規劃,則切割出回字的動線,使光線透過單面長向統一開窗映入室內。一旁增高的榻榻米不僅可回觀客廳的視野,一旁藉由穿透的方形隔柵也創造出展示櫃的機能與空間。

Loading