設計作品_庵設計店_陳秉洋_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

設計家TV節目資訊

00:46:49

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

09

50坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新古典

  • 塗裝木皮板
  • 鐵件
  • 烤漆
  • 玻璃
  • 快步地板

通常放在裝潢最終步驟的家具和燈飾,一開始就被屋主指定,因此庵設計團隊為了配合已經定調的單品,倒過來透過新古典風格串連場域並襯托家具,儼然就是一本倒敘法小說! 設計師以「畫面」填充空間想像,透過風格將以家具、燈飾為名的點串連為線與面。原先零碎的風格呈現,在一致的色彩、建材烘托下,散發了優雅、精緻的新古典氣息,以原木吧台作為迎賓端景,門拱造型則扮演引導的角色。設計師並未設定制式的起居空間,以壁爐結合滿板書牆,接著與書房串接,層疊且具延續性的線板與大面積鏡面和木百葉相互呼應,打造寬敞的私人閱讀工作區。設計師額外規劃多功能室,以大片鏡面及造型燈飾創造完美的運動場所,加入木地板、對稱天花板設計,讓整體空間不失新古典的優雅。針對睡眠空間,則依據居住成員喜好,注入迥異的色彩與建材,打造多元風格。 小編的最愛 本案就像一本推理小說,而庵設計師團隊採用「倒敘」設計手法,透過不同端景把原先零碎的古典元素串起,描繪了空白處。

08

35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 新古典

  • 石材
  • 鐵件
  • 進口磚
  • 防潮塑合板
  • 烤漆

35 坪新古典居家,為常見的小房格局,設計師將公共空間加以整合,並減少虛動線的浪費,援引素雅的輕古典元素點飾於空間之中,並淡化繁複的語彙,打造出唯美而令人可紓壓喘息的居室場域,快跟著小編一起來看看吧! 設計師改變原建商格局的電視主牆位置,且更新原本的封閉式廚房,改善公共空間不夠開闊的問題,在將廚房隔間拆除後,將客廳方位轉向,採用吧檯串接廚房,使客廳空間感得以放大,也順暢了原本擁擠的廚房動線,變得更流暢好使用,而廚房與餐廳融合為一的規劃,也促進了坪效的利用,讓客廳不受原有框架的限制;風格演繹上,則加入簡約的線板元素,柔化生硬的線條感受,再搭配局部的俐落鐵件穿插,營造出略帶個性的新古典風情;寢臥內,則揮灑粉嫩的Tiffany藍,加入精緻壁燈烘托光影,讓空間散發時尚的魅力! 小編的最愛   從公共空間延伸至私領域之間,刻意配置拉門阻隔廊道,不只替公私領域做出完好區劃,也挹注良好的冷房效果!

Loading