設計作品_叁伍設計研究室_吳銘峻、朱弘、林朝成_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

02

29坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 栓木木皮
  • 鐵件
  • 大理石

本案為新成屋大樓的實品屋,在銷售策略的考量上,我們選擇維持3房的格局,但是將兩間次臥的尺度重新做了調整,並藉此將臥室間的走道長度縮短。在格局上最大的改變則是將客廳與餐廳的位置對調,藉以獲得較方正的客廳空間,並將廚房的隔間打開,創造出一個與餐廳連結的開放式廚房。公共區的色調上則以黑灰白為主,搭配植栽及其他適切的擺飾品,創造一個優雅的空間調性。臥室區則以木皮搭配色彩及壁紙營造各自的空間個性。

01

59.8坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 簡約風

  • 胡桃木皮
  • 大理石
  • 鐵件
  • 文化石

設計師巧妙利用大樓本身的優良採光與絕佳視野,佐以木皮與鐵件材質,將土地開發公司打造為富有品味與時尚質感的辦公空間。 為解決原先格局的封閉,設計師以拆除最少牆面的方式,並抓出空間中心點,依各部門特性排列,使其圍繞中心點,達成區域間的平衡分佈,同時令整體視覺更加挑高纖長;下層會議室擁有大面積的採光,利用清玻璃材質,使光線隨著時間推移時,有著不同角度的光影效果。拾級而上,以細緻的鏤空鐵件扶手降低樓梯本身沉重感,複合材質創造了空間立體度,並相互堆疊交織,與牆面及天花的木紋板相互呼應,帶出了土地開發公司應有的特性。各部門上方天花皆有木質收納吊櫃,照明隱藏於櫃體下方;牆面兩排開放式格櫃,使檔案與文件得以完整收納並精準尋得,提高工作效率且有效降低視覺雜亂感。 小編的最愛 設計師下「設計」如有神,有別於傳統辦公空間的封閉,更結合了時間概念,令光影得以在時間的推移下,在室內玩起千變萬化的顯現方式,室內員工得以與戶外景緻及時間有所互動。

Loading