設計作品_築夢室內設計_羅芳銘_室內設計師_第2頁-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:08:03

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

04

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 新古典

  • 精緻線板
  • 進口壁紙
  • 進口木地板
  • 系統櫃
  • 玻璃

對於生活很有想法的屋主,家中有兩個小孩,希望能以美式新古典風格的典麗大器,打造一個讓孩子們喜歡音樂和閱讀的環境,以及擁有一個開放式的書房,隨時能參與家人間的生活互動。另外,也希望能加入智慧家庭系統,讓身為醫師,平時在醫院工作繁忙的他,只要透過手機,就能看見在家中的妻子和孩子,不錯過寶貝的成長。 從玄關進入後,牆面以進口美式花樣壁紙帶來低調而優雅的異國品味,再加上骨瓷盤裝飾,將變電箱的突兀感藏於無形中,地面上鋪排具有豪邸氣勢的大理石,和主生活空間的溫潤木地板將兩個不同場域切分定義。客廳與用餐區分設於開放式空間的兩端,取代一般常用的純白色系,設計師特別調製的奶茶色調,讓室內氛圍變得更加溫暖柔軟。 整面的落地窗將清新溫煦的自然光帶進室內,典雅的木鋼琴和提琴取代電視牆,擺放在客廳的視覺重點處,讓客廳如同小型的音樂展演廳一般,平日伴隨著清新日光,行雲流水地彈奏一曲,或是放下鋼琴上方的大投影螢幕,播放一部優美的歌劇或是經典電影,與家人一同享受音樂和影音視覺的美好。 另外,設計師也依據屋主希望能有一個開放式書房的需求,評估室內狀況後,發現屋子原有格局配置不佳、讓空間顯得相當擁擠,且光線分配不均,因此設計師將空間重新整合,精密計算牆面結構和載重力後拆除牆面,並在維持 3 大房格局的條件下,規劃出男主人夢想中的書房空間,即使忙碌於研究工作中,一抬頭也隨時能看到在客廳彈鋼琴的孩子,或是在餐廳為家人烹調美食的愛妻。 小編的最愛 臥室中以典雅線板結合實用的收納機能,歐式古典造型的柔軟大床鋪敘了柔軟夢境,一早起床時,大面積的窗戶將窗外綠意景緻映入眼簾,為每天的生活帶來愉悅好心情。

03

80坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 新古典

  • 進口壁紙
  • 義大利進口磁磚
  • 系統櫃
  • 灰鏡
  • 大理石

坐擁 3 樓層的 80 坪透天老屋,雖具寬敞優勢與挑高設計,多年來卻因為屋形狹長飽受全室陰暗、地下室漏水潮濕與壁癌等嚴重問題;分析既有優劣勢後,設計師一面聽取屋主需求,更解決整體房屋結構問題,送給屋主一家「全室灑滿陽光」的典麗新家。 設計師巧妙運用「X Y Z 軸理論」,重新將內部格局劃分為前段庭院、中段客廳與後段臥室三大區塊,以中間廊道串連各區域,更以半開放透明玻璃與風琴簾導入通透感,成功破除狹長屋型劣勢,創造寬敞舒適感。引入日光的第一步就是為這幢透天別墅打造一座挑高英式庭園與採光罩,使其不受天氣因素影響,可盡情享受寬敞空間;在庭院佈置也別出心裁,以防水木紋建材鋪敘地面,種植大量藤類植物形成清涼庇蔭,並於下方擺放雅緻桌椅,牆面更設置鄉村感線板造型收納櫃,搭配復古嵌燈,烘托豪宅門面氣勢。設計師將 40 年前的古井封起,改建為連接庭園與一樓室內的落地窗,為地下一樓引入豐沛陽光。 一樓擁有 6 米挑高的開放式空間內以板岩與鋼材為基底,包含了客、餐廳與書房,整面大理石電視牆成為設計亮點;牆面後方為滿足男主人的閱讀樂趣打造開放書房,更可同時兼顧妻小動態,牆面更結合大面積格櫃,富含收納機能,身處書桌更可直接目視庭園綠意、享受自然。屋主對於地下一樓的想望為擁有陽光且「兼具接待室與視聽室的多功能空間」,設計師將通往地下一樓的樓梯由內部移至外部,讓陽光直接沿大理石樓梯而下,解決採光問題,並利用純白色調提升整體潔淨明亮感。 小編的最愛 設計師大刀闊斧,不僅解決老屋既有漏水、壁癌問題,更引光入室,為地下一樓空間導入明亮陽光,讓原本令人退避三舍的空間,搖身一變成為頂級聚會所在。

02

45坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 人文禪風

  • 清水模
  • 超耐磨地板
  • 系統櫃
  • 大理石
  • 磁磚

本案位於新北市三重區,是屋主夫妻共同的生活空間,由於屋主的父母偶爾會前來探視居住,因此在新家的設計中不僅規劃了孝親房,也將父母偏好的禪風混入本身喜歡的現代氛圍中,透過設計師的創意發想,營造出了獨一無二的時尚禪風居家,迎合屋主與其父母雙方的喜好外,也高度展現了夫妻檔的一片孝心。 除了風格的喜好調和外,根據屋況的缺點,設計師將本次的設計重點放在光線的引入、格局與動線的規劃上,且設置充足的收納空間滿足屋主需求。為營造出帶有時髦氛圍的日式禪風,整屋充分地運用沈靜的清水模搭配暖調的木地板,色調方面則以白、灰兩色為主,但在部分細節的處理可見設計師的創意與巧思,像是以不同高低層次設置的餐桌燈、一旁鮮豔的青蘋果綠牆面與結合電視牆面的收納櫥櫃,讓設計的創意發揮極致外,亦提供了高度的機能性。 小編的最愛 沙發後牆以大面積的木質背板融入鏡面局部點綴,設計師如此創新的規劃賦予了日式禪風別與以往的樣貌!

01

25坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 清水模
  • 線板
  • 超耐磨地板
  • 系統櫃
  • 玻璃

新婚生活,講究契合度。台北市的 25 坪老屋,是一對年輕夫妻的新婚居所,設計師在改善基礎屋況後,即與男女主人展開風格溝通,考量到妻子想要的優雅輕古典格調,而男主人則偏好日式或現代質樸感,於是融合兩種風格,並佐以開放動線佈局,將老屋打造成兩人溫馨舒適的新家! 在拆除原始格局後,設計師規劃兩間房,一為寢臥大套房,另一則為帶有和風感的閱讀小書房,重塑流暢的生活動線。全室鋪陳超耐磨木質地板,呈現溫暖閒適的生活況味,並配置矮几、牆面鏡等融入度假感島國氣氛,客廳沙發牆後方則架高地坪延伸休憩機能,搭配整個長形窗戶沿面,注入溫煦的休憩氣氛;而電視牆則同時作為餐廚、客廳的界定,除了擺放餐桌椅,更於一旁設計小巧的高腳吧檯,打造女主人閒暇放鬆的優雅角落;臥房則以染灰木皮帶出質樸感受,且將超大衣櫥收整於牆注入收納機能,門片則多以通透材質打造,創造輕盈、連貫的視野! 小編的最愛 因考量到主臥配有一座大衣櫃,坪數有所限制,於是訂製一座自動升降電視牆,將機能隱於簡潔設計之中,讓屋主夫妻可隨視聽需求做出調整!

<<12>>每頁 10 筆,共 14 筆資料
Loading