設計作品_築夢室內設計_羅芳銘_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:08:03

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

12

70坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 五房 ‧ 新古典

  • 大理石
  • 鍍鈦金
  • 義大利磁磚
  • 烤玻
  • 木頭

70坪樓中樓空間裡,結合男屋主喜愛的日系禪風、女屋主對新古典的熱愛,以及兒子崇尚美式曼哈頓,風格相融且強化收納機能,新增儲物室與多功能和室的規劃,成功打造機能與美感兼具的私宅! 一道大地色系為底的隔間牆,界定內外領域,間接光源映照在自然紋理的壁面,再搭配植栽美學,調和自然生命力的迎賓氣息。電視牆以木作為基底,鍍鈦金切割的枝葉線條,以及兩側木作格柵造型,讓視覺隨之延伸、更顯開闊;沙發背牆結合玻璃、鍍鈦層板的展示櫃,擺設雕塑品或風格物件,隨著自然光或間接光源的映照下,烘托一片美學光采,與空間裡的水晶吊燈、雕花茶几與布藝質感的沙發,調合出細膩的古典風尚。樓上空間則以雪梨歌劇院為靈感發想,將8根大樑利用圓弧形包覆與修飾,且滿足屋主的兒子喜好,打造成都會時髦的旅店風格;主臥室裡透過莫蘭迪粉紫鋪陳,瀰漫著東方美學色彩與新古典新意,充滿夢幻的中式意境。 小編的最愛 讓書房同時兼具會議室的功能,滿足男屋主的期待,同時安排掀床設計作為短暫休息之用;室內還特別設計可容納4個30吋行李箱的空間,以及三個高爾夫球袋的儲藏收納室。

11

160坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 新古典

  • 落灰陶
  • 大理石
  • 鍍鈦金屬
  • 壁布
  • 皮革

高齡18年的老屋,盡享 160 坪的大宅視野,設計師依循屋主需求,給予多元建材的混搭堆疊,除了擘劃不可取代的空間氣勢,也使用格柵做出前衛的門面印象,讓豪宅不僅只是鋪張奢華,而是真正帶出生活與品味的工藝之美,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,設計師加入高聳的扇形格柵,烘托雍容的入口印象;客廳區域,則挑高六米尺度,展現大器精彩的豪邸氣勢,窗面捨棄四方呆板的造型,以圓拱取而代之,打造充滿歐風古堡般的氛圍,並拉長電視牆尺度,使用精緻大理石材鋪陳,提升客廳的精品質感,大門上方也加入延伸的鏡面建材,讓整體無論是垂直或水平維度,都可獲得空間感的再延伸;二樓規劃一處視聽室,結合空間面向投影,開啟電影院般的奢華饗宴,並在天花懸掛水晶燈飾,使廳堂坐擁完美的高度與視野;主臥內,以米色繃布打造床頭,締造舒適溫潤的放鬆感,同時規劃收納齊全的專屬更衣間,使女主人可坐享巨星般的梳化待遇! 小編的最愛 小孩房內,安置了一處架高臥榻區,透過圓弧設計化解銳角與方正感,並結合櫃體收納,無論是休憩或閱讀都很合適!

10

80坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 五房 ‧ 新古典

  • 大理石
  • 線板烤漆
  • 鍍鈦

4 大 1 小的三代同堂家庭,設計師替空間加入正統的英式皇家新古典風格,並在符合風水的前提下,兼顧生活實用機能,讓每一分收納機能都面面俱到,開啟一家子的美好願景,快跟著小編一起來看看吧! 空間承襲著正統的英倫古典風,在細膩的語彙中詮釋優雅風格,同時在西式風情之中,也兼顧了傳統東方風水,達到開門不見爐灶、不壓樑等各項細節,同時配置一扇可彈性推拉的古典客製雕花屏風,屏風中段採以漸層霧玻來達到視覺柔化,搭以雕花的立體紋理,巧妙區隔出客餐廳的位置;餐廳則因空間較小,於是善用一切可利用坪效,巧妙融合所有畸零空間打造餐櫃,且巧妙結合全英式線板,讓櫃體可與周邊設計做結合,形成完整的視覺架構,再給予中島吧檯規劃以及 6 人座設定,讓一家人可在此共享天倫之樂;寢臥內,延續著線板的鋪底,凝聚清新質感,並整合櫃體、電視與梳妝檯等機能,達到屋主夢想中的風格、實用性兼具的使用情境! 小編的最愛 因應家有長輩與小孩,怕過於鋒利的稜角有礙居家安全,於是設計師刻意將線板導圓,不僅安心無虞,也達成美化空間線條的效果!

07

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 新古典

  • 大理石
  • 義大利進口花磚
  • 木地板烤漆
  • 線板
  • 清玻

擁有三面採光的上等優勢,充沛的自然光引援入室,明亮、乾淨視覺成為雅居帶給人的第一印象。沐浴在冬日暖陽的空間裡,以美式混搭新古典的風格作為基調,局部以淡雅的藍色調輕灑、點綴,調和出清爽、舒適的室內氛圍,復古釘釦式貴妃椅、水晶吊燈與及壁面懸掛的威尼斯鏡呼應屋主獨到的品味;優雅的線板、腰牆設計描繪出公領域的特色與造型,同時呼應紐約上城區的都會色彩。 客、餐廳之間以半高的雙面牆體取代隔間牆,一面為電視牆,另一側成為備餐櫃,加強收納機能;而半高的隔間技法界定出領域機能,同時創造出流暢的雙動線,讓光線恣意照進空間各個角落,不被阻隔的良好通風形塑流動感的生活氣息。面臨狹小的烹調空間與廚房入口阻斷通道,所造成的動線不便,設計師將格局予以重整後,以透明的玻璃門取代制式隔間,延伸視感的放大效果,展現大宅氣度,並拉出一間多功能室,滿足實用的機能訴求。 小編的最愛 局部利用水藍色點綴空間,無論是餐廳的大片壁面、玄關的花磚地坪,還是沙發背牆上的相框視覺,皆呼應柔美浪漫的風格主題。

06

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新古典

在本案中,屋主期望居家能顧及風水、符合紅字尺寸與吉位考量,同時更要具備新古典的優雅格調,面對雙重挑戰,設計師一再與業主溝通商議,最終決議採取較為簡約的輕古典定調,並重劃整體格局,把風水、風格完美無痕融合在一塊,打造出一家子心目中的理想居所,快跟著小編一起走進來看看吧! 玄關以柔和淺白色系圍塑,給予簡約線板雕飾、堆疊細膩質感,並配置透光霧面玻璃屏風作出場域界定,表面加入金色雕花裝飾,呼應底部陳列的雕塑品造型,構成優雅端景;客廳則擺設古典感皮沙發款式,搭配跳色抱枕、單椅,搭構少量古銅色調,使白底背景突現色彩層次,同時利用線板修飾橫亙客廳區的大樑,並與電視牆作出結合,化解視覺上的壓迫感受;餐廳區則保有與其他領域的通透串聯,作出層層遞進的場域層次,並挹注明亮採光,型塑空間放大感,搭配深色餐桌椅的置中陳列,營造協調雅致的生活畫面;寢臥床頭結合了大面積櫃體,形成開闊立面表情、且擴充收納機能,並將書桌安排在採光、通風最佳處,讓人可在窗景相伴下,享有美好的閱讀時刻! 小編的最愛 循著客廳落地窗走向戶外,即可來到專屬庭院,空間融入挑高結構的光影線條,搭配帶有南洋風的藤編家具、恰如其分的植栽配色等,讓人在家中,也可作輕鬆坐享歐風莊園的下午茶時光!

04

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 新古典

  • 精緻線板
  • 進口壁紙
  • 進口木地板
  • 系統櫃
  • 玻璃

對於生活很有想法的屋主,家中有兩個小孩,希望能以美式新古典風格的典麗大器,打造一個讓孩子們喜歡音樂和閱讀的環境,以及擁有一個開放式的書房,隨時能參與家人間的生活互動。另外,也希望能加入智慧家庭系統,讓身為醫師,平時在醫院工作繁忙的他,只要透過手機,就能看見在家中的妻子和孩子,不錯過寶貝的成長。 從玄關進入後,牆面以進口美式花樣壁紙帶來低調而優雅的異國品味,再加上骨瓷盤裝飾,將變電箱的突兀感藏於無形中,地面上鋪排具有豪邸氣勢的大理石,和主生活空間的溫潤木地板將兩個不同場域切分定義。客廳與用餐區分設於開放式空間的兩端,取代一般常用的純白色系,設計師特別調製的奶茶色調,讓室內氛圍變得更加溫暖柔軟。 整面的落地窗將清新溫煦的自然光帶進室內,典雅的木鋼琴和提琴取代電視牆,擺放在客廳的視覺重點處,讓客廳如同小型的音樂展演廳一般,平日伴隨著清新日光,行雲流水地彈奏一曲,或是放下鋼琴上方的大投影螢幕,播放一部優美的歌劇或是經典電影,與家人一同享受音樂和影音視覺的美好。 另外,設計師也依據屋主希望能有一個開放式書房的需求,評估室內狀況後,發現屋子原有格局配置不佳、讓空間顯得相當擁擠,且光線分配不均,因此設計師將空間重新整合,精密計算牆面結構和載重力後拆除牆面,並在維持 3 大房格局的條件下,規劃出男主人夢想中的書房空間,即使忙碌於研究工作中,一抬頭也隨時能看到在客廳彈鋼琴的孩子,或是在餐廳為家人烹調美食的愛妻。 小編的最愛 臥室中以典雅線板結合實用的收納機能,歐式古典造型的柔軟大床鋪敘了柔軟夢境,一早起床時,大面積的窗戶將窗外綠意景緻映入眼簾,為每天的生活帶來愉悅好心情。

03

80坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 新古典

  • 進口壁紙
  • 義大利進口磁磚
  • 系統櫃
  • 灰鏡
  • 大理石

坐擁 3 樓層的 80 坪透天老屋,雖具寬敞優勢與挑高設計,多年來卻因為屋形狹長飽受全室陰暗、地下室漏水潮濕與壁癌等嚴重問題;分析既有優劣勢後,設計師一面聽取屋主需求,更解決整體房屋結構問題,送給屋主一家「全室灑滿陽光」的典麗新家。 設計師巧妙運用「X Y Z 軸理論」,重新將內部格局劃分為前段庭院、中段客廳與後段臥室三大區塊,以中間廊道串連各區域,更以半開放透明玻璃與風琴簾導入通透感,成功破除狹長屋型劣勢,創造寬敞舒適感。引入日光的第一步就是為這幢透天別墅打造一座挑高英式庭園與採光罩,使其不受天氣因素影響,可盡情享受寬敞空間;在庭院佈置也別出心裁,以防水木紋建材鋪敘地面,種植大量藤類植物形成清涼庇蔭,並於下方擺放雅緻桌椅,牆面更設置鄉村感線板造型收納櫃,搭配復古嵌燈,烘托豪宅門面氣勢。設計師將 40 年前的古井封起,改建為連接庭園與一樓室內的落地窗,為地下一樓引入豐沛陽光。 一樓擁有 6 米挑高的開放式空間內以板岩與鋼材為基底,包含了客、餐廳與書房,整面大理石電視牆成為設計亮點;牆面後方為滿足男主人的閱讀樂趣打造開放書房,更可同時兼顧妻小動態,牆面更結合大面積格櫃,富含收納機能,身處書桌更可直接目視庭園綠意、享受自然。屋主對於地下一樓的想望為擁有陽光且「兼具接待室與視聽室的多功能空間」,設計師將通往地下一樓的樓梯由內部移至外部,讓陽光直接沿大理石樓梯而下,解決採光問題,並利用純白色調提升整體潔淨明亮感。 小編的最愛 設計師大刀闊斧,不僅解決老屋既有漏水、壁癌問題,更引光入室,為地下一樓空間導入明亮陽光,讓原本令人退避三舍的空間,搖身一變成為頂級聚會所在。

Loading