設計作品_文儀室內裝修設計有限公司_李紹瑄_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】蘇打綠阿福首談「家的想法」:有家人的地方就是家!自曝超愛住飯店,愛到把飯店大床帶回家! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
23

12坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 現代風

  • 超耐磨木地板
  • 鐵件
  • 烤漆
  • 系統板材
  • 樂土

由文儀室內裝修設計精心規劃的12坪一房住宅空間。因應屋主需求,設計師運用現代風作為主軸,搭配超耐磨木地板、鐵件、烤漆、系統板材、樂土、人造石、長虹玻璃、木皮、竹炭、結晶鋼烤,打造全家人的夢想家居。

17

47坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 系統板材
  • PVC地板
  • 油漆
  • 鐵件
  • 樂土

熱騰騰的麵包出爐囉!47 坪現代風烘培坊,迎賓櫃台及高腳椅區,以紅色意象大膽詮釋定調空間主色,不自覺挑起了顧客食慾,優雅大方的白色牆面,則象徵各式麵包的精緻口感,塑造享用麵包也能時尚又精緻空間概念! 入口販售區純淨優雅的白牆,讓各式麵包大方陳列,搭配帶有弧度的木作、金屬層架,以視覺感染味蕾,增添麵包精緻口感。收銀區紅色鐵道磚牆,搭配紅色高腳椅,帶出活潑熱情意象,順勢引導入座動線。沿著高腳椅走進內部座位區,改以深色系木頭賦予些許沉穩,立面的金屬手繪牆與金屬勾邊單椅,點亮木質地坪、灰質樂土牆面,創造時尚用餐氣氛。 小編的最愛 牆面貓咪手繪設計,為施工時柱子裡被救出的小貓咪發想而來,可愛的手繪技巧及金屬巧妙搭配,賦予空間獨特質感,增添另類的溫暖與故事。

16

15坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 木作貼皮
  • 壁紙
  • PVC地板
  • 系統板材
  • 木紋磚

此案為中古屋翻新,現在已是一家知名的「爆米香」老店。設計師透過簡約的空間基底,溫潤的木皮鋪陳出暖調氣息,同時安排植物妝點室內,讓走進空間裡的人們感受最自然、愜意的氛圍。 開放的空間裡,軌道燈遊走在簡約、無刻意裝修的天花板,白色與大地色系的調和下,形塑溫馨的自然風尚。右側壁面鋪上樂土,幾個綠意植栽妝點其中,長桌上更擺設一株薏仁樹,呼應「爆米香」的品牌精神,枝葉線條勾勒出漸層美感,醞釀天然的空氣感氛圍;角落空間特別以實木卡榫搭建一個場域,拆除磁磚的壁面留下粗獷痕跡,且噴上白色油漆,渲染出樸實的自然美感,牆面上則掛上品牌的LOGO字樣,將簾幕放下後,就成了客人與會的接待空間。大量留白的場域裡,俐落線條感的牆面與櫃體為室內一大特色,拿掉繁複設計可達到易於清潔的效果。 小編的最愛 空間裡安排展示商品的陳列機能,中央還有桌椅的陳設,讓客人挑選商品的同時,也能坐下來聊天、互動,並欣賞室內營造出來的美學設計。

15

17坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 一房 ‧ 現代風

  • 超耐磨木地板
  • 油漆
  • 系統板材
  • 六角磚/蜂巢磚
  • 鐵件

設計師打破 17 坪現代宅的兩房兩廳格局,將光線帶進一個人的退休生活,並在日式極簡感居家裡,加入有點叛逆的工業元素,釋放屋主內心的活潑小男孩。 踏入玄關,水泥粉光地坪上鏤刻著屋主喜愛的詩文,讓每一次坐在穿鞋椅的時刻,都能夠反覆咀嚼文學的精華。公領域採用開放式的設計,且利用溫暖的木紋、質樸的樂土妝點立面,在日光的襯托下,呈現輕盈柔和的空間氛圍。而斑駁的大樑則劃分客餐廳的界線,並於樑下設置俏皮曬衣架,使屋主能隨心所欲地掛衣物。 在收納方面,電視牆運用洞洞板搭配層板,歸納屋主的家電和收藏品,成為室內的有趣端景。餐廚之間則藉由轉角處的收納櫃,結合煮咖啡的吧檯,讓人能夠整齊放置器具與書籍,享受充滿咖啡香氣的午後時光。而臥房在床頭和側邊,規劃整面櫃體,使空間機能最大化,睡起來舒適無負擔。 小編的最愛 捨棄不必要的隔間牆,臥房以玻璃拉門界定格局範圍,保持了光線的穿透,塑造空間的敞亮,而當需要休息時,又可以把拉簾關上,維持休息時的隱密。

10

38坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 超耐磨木地板
  • 油漆
  • 系統板材
  • 水泥/水泥粉光
  • 木作貼皮

38 坪中古屋,設計師不透過牆體定義場域,運用俐落的黑白交接、轉換各場域表情,同時保有明亮採光,凝聚穿透寬闊的無壓氛圍,快跟著小編一起來看看吧! 居宅藉由水泥地板與白牆,框塑整體的簡潔架構,並加入黑白色調,搭佐溫潤的木質、少量的金屬,於粗獷之中保留細膩溫度,而錯落穿插的綠意植栽,更以各種型式出沒於視線之內,提煉出生動的療癒氣氛;同時運用機能量體切劃動線,將木紋櫃面採染黑處理,猶如一道深刻的線條,界定出餐廚與私領域的分屬範圍;餐廳內,挹注了通透輕盈的空間印象,採用清玻打造隔間,形成餐廳、廚房之間的通透聯繫,並藉著玻璃彈性拉門的圍塑,讓一旁佛龕化為整體設計一部份,絲毫不顯違和! 小編的最愛 承襲著一家人對於自由生活的嚮往,空間融入化繁為簡的設計手法,凝聚充滿呼吸感的場域特質,且瓦解特定風格侷限,營造百看不膩的居家視野!

Loading