設計作品_止水工藝設計_郭姿吟、蔡緁紜_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

04

140坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 洞石
  • 木作
  • 鐵件
  • 烤漆玻璃

140 坪大宅,為一家五口的居住宅邸,設計師給予流暢的動線指引、開啟通行無阻的生活情境,再加入沉穩建材型構空間質感,打造出符合全家人期待的無障礙夢想豪邸,快跟著小編一起來看看吧! 整體採用簡潔的設計,選用大理石打造客廳電視牆,讓此道牆一體兩用,一側是電視屏幕,另一端則運用鐵件型構展示架,作為端景展示空間,同時透過牆面的座落,擘劃出彈性的回字型走道,串起生活中的流暢脈絡,並將光線引進廊道之中;餐廳則以開放型態呈現,特別選用木皮及亮面不鏽鋼板修飾頂上大樑,創造異材質的拼接趣味,且藉著鏡面鋼板的延伸、達到反射效果,緩解樑體壓迫疑慮、同步拉伸空間高度,讓天花表情更具層次;居宅中的廊道,再經由細膩的規劃後,加寬了行徑通路的尺度,並減去門檻設計,解決容易絆倒的問題,以細節創造舒適的使用體驗! 小編的最愛 設計師在空間中加入深色格柵線條,以充滿秩序性的線性打造屏風、或包覆牆面與門片,讓現代風格不僅俐落有型,也添入了一絲內斂的雅韻!

03

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 自然鋼刷栓木
  • 鐵件不銹鋼
  • 玻璃鏡面
  • 玻璃鏡面
  • 烤漆木器漆

因從事經商長年旅居在外的屋主是一對重視生活品質的夫妻,兩人走遍世界各地,特別偏愛優雅文靜的生活質感,設計師為他們購入的60 坪新成屋居所,整體設計風格上卸去過多的色調、裝飾,在清爽的氛圍中,透露出簡約舒服的生活品味。 步入室內,設計師即運用虛實交錯的櫃體設計,劃分出玄關區域,巧妙地避開開大門即見餐廳的視感衝突,同時運用鏤空的視覺穿透性及玻璃材質特性,使一進入大門視線望向公共區域時,不但不覺得侷限,更增添了一份隱昧的含蓄之美,從而打造出兼具實用性和穿透感的設計效果。用色上除了用白色及原木色營造素雅的休憩效果外,電視牆特別添上了恬靜的淺灰色以及餐廳背牆的優雅英國藍,來挹注色彩的豐富層次性,整體空間伴隨著展示櫃裡屋主收藏的外國手工精緻茶具,以及適度的軟件擺設搭配,在這處居家空間中,緩緩溢散著優雅文靜的氛圍質感。 小編的最愛 為了解決橫亙空間的天花大樑,設計師運用斜面翻摺的手法,以由低至高的傾斜角度,紓緩了樑體稜角所帶來視覺壓迫感。

02

35坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 海島型地板
  • 玻璃鏡面
  • 烤漆木器漆
  • 煙燻胡桃木
  • 鐵件不銹鋼

40年屋齡破舊的公寓,除了梁柱受損樓板鋼筋外露等嚴重問題,更有著格局封閉採光陰暗的困擾,設計師為此特別進行了結構補強工程,格局設計上也改善傳統制式格局以解決採光與空氣對流問題、成就新婚小夫妻喜愛的簡約乾淨理想居所。 設計團隊拆除了封閉陳舊的隔間,依照業主喜歡開放式空間需求,將客廳與餐廚空間串連成開放式格局,空間以環繞式的方式呈現;抹除了封閉固定的隔間,巧妙的將櫃體與玻璃取代隔間,引進充沛日光與河岸麗景,使其成為公領域與書房接壤點,並利用書房與客房彈性的玻璃拉門提高空間使用的自由度,藉由改善採光與氣流問題,讓夫妻倆人與愛犬在家行走時毫無隔閡,同時兼具個人閱讀時刻的隱私性;風格營造則以白色為主,由客廳白色簡潔的電視牆同時也是臥房隔牆的大面素色白牆貫穿整體空間,搭配特殊的防水灰色水泥牆面及煙燻的胡桃木皮創造空間色調輕淺的層次感,溫潤的木質地板提升了視覺舒適度更維持愛犬活動的便利性。房間私領域部分延續灰白輕淺的色調,收納機能的櫃體則以大面積的白色門面穿插木皮展示櫃增加展示及儲藏機能。 小編的最愛 設計團隊將環繞與開拓的意象應用在多功能室,依據需求可拆分為 2 房,並以櫃體作為隔間,將收納隱於其中,成就了空間使用與調度的多元性。

01

70坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 安格拉珍珠大理石
  • 德國超耐磨地板
  • 自然鋼刷栓木
  • 鐵件不銹鋼鍍鈦
  • 玻璃鏡面

70 坪的中古屋,前身為辦公室格局,設計師將其改為商用診所,以現代風作為基底,空間配置上則依循業主的專業需求作規劃,將重點放在材質、色彩運用,及燈光氛圍掌握,成功轉換診所的冰冷印象,帶入居家般的舒適感受,快跟著小編一起來看看吧! 診所大門,運用局部霧面玻璃達成通透效果,促使室內外的串聯,搭配大面積白色大理石鋪述,延伸出優雅的門面印象;室內透過輕盈的顏色與建材,呈現內斂清淡的氛圍,結合染黑木皮、深色鏡面妝點,揉入一絲反差的摩登感,搭配燈光設計提點氣氛,使整體溫馨不失時尚,櫃台更加入特殊角度切割,營造量體懸浮的錯覺,並規劃一道獨特的金屬牆,透過不銹鋼鍍鈦結合溫潤木作燈飾,在冷暖材質與光影轉換之中,創造裝置藝術的趣味;空間佈局上,則導入全新的流暢動線,以各種形式的推拉門清楚界定診間位置,但保有廊道立面的俐落度,凝聚無壓空間感,而如同居宅客廳般的候診區,則陳列著大地色軟裝,引入明亮且溫暖的採光因子,讓患者在此坐享賓至如歸的體驗! 小編的最愛 庭院以石子地板搭配植栽流水,以造景圍塑出一處世外桃源,藉由穩定人心的禪意畫面,緩解患者們看診時的緊繃情緒!

Loading