設計作品_禾禾設計_張禾溥、舒皓_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

14

24坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 簡約風

  • 線板
  • 樂土
  • 木皮
  • 環保板材
  • 仿文化石壁紙

24 坪商業空間,是一個有故事的音樂教室,業主為勇敢追夢的工程師,下定決心辭去原先工作,找來設計師為其打造音樂空間,配置 6 間教室、 1 間錄音室及 1 間練團室,替業主找回人生最初的夢想悸動,快跟著小編一起走進來看看吧! 店面外觀,設計師打破傳統樂器行的距離感,將兩側櫥窗拉高,搭配藍色的門片色彩,仿造出歐式的靜謐櫥窗印象;店裡,於櫃檯加入創意造型,在櫃體、檯面分別採用鋼琴鍵及音箱造型,增添俏皮創意的視覺感受,搭配著玲瑯滿目、整齊有序的樂器陳列,方便顧客參觀選購;走道,則運用壁燈、軌道燈作出照明,選用藍色門板設計、塑造英倫風情,且於局部妝點玻璃、串聯室內外,便於家長關心孩子在教室內的上課情況;練團室、錄音間內,加裝了交錯式的加壓隔音門,並規劃美國隔音系統牆,兼具美觀度與實用性! 小編的最愛 二樓突破平凡的走道設計,於地面鋪設人工綠草坪,象徵著音樂人所嚮往的奔放和自由,令人瞬間感受無限生機盎然!

09

30坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 木皮
  • 地磚
  • 玻璃

近幾年蛋糕棒棒糖( cakepop )帶著可人外表與甜蜜內餡成功席捲少女心,成為甜點界新寵兒。座落於都市靜謐巷弄間的清新咖啡廳,正提供了這樣的精緻選擇。 沉穩的英式古典線板、復古燈飾加上芥末黃地跳色門片,為到訪者留下鮮明的印象。內裝以大地色調為主軸,並善用長型屋邊間採光,以兩大面落地窗引入和煦日光。水泥粉光地坪不規則鋪設六角磚營造隨興氛圍;吧台區域則利用鐵件照明與軌道燈混搭木皮與木製家具,富有個性卻不失溫馨。更在吧台牆面加裝回收窗,提純工業復古氣息。鐵件鏤空屏隔成為吧台區與用餐區的分野,明瞭的座位陳設動線與底部牆面的大型植物壁飾相呼應,簡約與造型兼具。 小編的最愛 善用落地窗優勢,增設窗邊雙人吧台,面對街景日光與街景品嘗可愛精緻的甜點,讓用餐情緒更加分。

03

100坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 新古典

  • 壓克力漆地磚
  • 木皮
  • 海島型木地板
  • 大理石
  • 壁紙

有別於一般醫院診所的冰冷感,設計師將老屋重新改造,變身成為古典風醫美診所,以線板、壁爐、家飾等多種元素交互運用,讓空間兼具柔美與質感,打造出亮而不豔的雍容美感,快跟著小編一起走進來看看吧! 跳脫一般醫美診所的氛圍,一踏入空間便令人讚嘆,環境融入細膩延伸的線板框架,規劃壁爐體現古典氛圍,並透過紅色沙發椅的鋪排,烘托整體華麗氛圍,以尊榮環境安撫顧客等候情緒,且加入鏡面材質或雕花屏風,擺脫立面在視覺上的壓迫感,創造行雲流水的流暢動線;諮詢診間採以藍色壁紙鋪陳,透過櫃體、壁板圍塑空間,營造輕柔的色調背景,鋪述深色木地板營造穩重感,並導引窗景增加採光範圍,創造令人安心的問診情境;診療間加入柔和燈光,藉由壁紙道出細緻風韻,搭配櫃體與桌體配置,塑造放鬆減壓的氛圍,無形激發更有效率地的診療品質! 小編的最愛 空間一隅規劃端景,透過櫃體、水晶燈與畫作的相互烘襯,讓角落也顯得奢華不凡!

02

100坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 新古典

  • 木皮
  • 海島型木地板
  • 大理石
  • 壁紙
  • 壓克力漆地磚

醫美診所早已普及大街小巷、提供各項專精服務,而讓顧客賓至如歸,當然也是療程中的一環,在唯美氛圍下迎接截然不同的自己,讓人倍感尊榮! 櫃台區域以沉穩的實木吧台佐水晶吊燈,搭配線板紋理,立刻將人的感官從現實拉往中世紀。休憩區以複疊壁紙、長毛地氈與高背單椅營造高貴、雍容的氣息,搭配整片電視牆則創造宛如 runway show 的時尚氛圍,融合古典與現代的平衡美感。進入療程空間,利用成熟的大地色調與微醺燈光構築身心靈放鬆的所需元素,複疊植物壁紙更創造自然氣息。透過復古雕花欄杆與搖曳燭光拾級而上,便可到達 2 樓的諮詢室,在優雅的環境中受到賓至如歸的待遇。 小編的最愛 鋪排黑白復古六角磚的衛浴空間,充滿俏皮又經典的趣味,加上鑲邊長型鏡面與燭光,散發浪漫情調。

01

80坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 美耐板
  • 烤漆玻璃
  • 清玻璃
  • 烤漆鐵件
  • 系統櫃

步入 80 坪辦公空間,溫潤木質色系在眼前漫延,透過色系、材質的鋪陳,在寬敞場域繪入俐落鐵件線條,並搭配玻璃隔間、條紋地毯增添大器質感,完美展現自信、專業的工作氛圍。 入口處為訪客等待區,天花處採用間接照明,不僅柔和空間的結構框線,也巧妙延展視覺高度,更顯開闊大器的內蘊深度;延伸向下的木質牆面則選用縱向肌理,在自然溫潤感中,也表現出工作場域的理性秩序。進入職員辦公區,色調延續成熟的大地用色,設計師並藉由整齊有致的座位安排和行進動線,以隱性設計自然而然地提升工作效率。主管辦公室和會議室則以玻璃隔間保留通透感,帶來空間放大的效果,而輕盈清透的玻璃也與端莊穩重的木質門板,形成不同材質間的對比。至於收納規劃上,設計師以系統櫃提供良好的儲放機能,並收斂空間線條,塑造簡約清爽視覺。 小編的最愛 設計師在辦公室中注入大量的溫和木色,讓工作場域既擁有自然的溫潤質感,也透過材質肌理的理性描摹,勾勒沉穩知性的秩序輪廓。

Loading